ID работы: 13055656

Серые деньки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Общежитие

Настройки текста
Примечания:

Сумрачный лес полон загадок… Что ж, давайте узнаем, что оно скрывает от нас. Да начнется мое повествование!

      Общежитие. Белое здание с черной полоской снизу и маленькими окнами. Небольшое, двухэтажное. Именно здесь жили все обитатели Беззвëздного края, кроме Коршуна и Звездоцапа.       В самой первой комнате, что находилась напротив входа, жили Снегоухий, Бесхвостый и Частокол. Крохотное помещение с тремя матрасами, раскиданными подушками по углам, а вместо стола была небольшая стопка газет в центре.       Сейчас Снегоухий залез на черную люстру — приспешники решили сыграть в прятки, а ему ничего не смогло лучше прийти в голову, кроме как залезть туда.       В общежитии часто-часто слышались крики и визги с соседних комнат и с коридора:       — Кто украл мою косметичку?!       — Верните Огнезвезда кошачью мяту!       — Кто спер шкаф?!       Вечно у кого-то что-то пропадало. Однажды у Скопы таинственным образом исчезла сковородка. Пока она ее искала, успела всех побить скакалкой. Но все-таки нашла. Оказывается, та спрятала ее зачем-то в шкафу.       Снегоухий вздрогнул и тяжело вздохнул. Орать стали громче. Теперь кто-то усердно требовал вернуть морковку и подушку. А еще сверху грохнулся слон. А нет, не слон — это опять Царапан уронил гантели.       Тот вспомнил один забавный случай: как-то раз в Новый Год он залез на эту люстру из-за того, что его соседи по комнате подрались из-за оливье. И чуть не упал вместе с ней, поскольку люстра покачнулась пару раз, грозя упасть.       Тогда он тихо улизнул, погулял возле здания, вернулся и застал такую картину: Частокол, нанюхавшись не пойми откуда взявшейся мяты, орал, что он великий и могучий Звездоцап, а Бесхвостый храпел как слон на матрасе Снегоухого. Тарелка с салатом валялась на полу вся разбитая возле двери.       Жаль, что вспомнил про этот случай кот сейчас. Он, конечно, вовремя слез, правда, от такого грохота даже Царапан обалдел. Он еще так громко не ронял гантели!       — Ну что жизнь… — наплевав уже полностью на игру, Снегоухий подошёл к окну и стал думать о смысле жизни.       Его, кстати, нашли потом. Выдал грохот. И обалдевший Царапан, который в коридоре стоял и не мог отойти от шока.       А люстру вскоре кое-как убрали и установили новую. Держалась она на честном слове.       Однако, Снегоухий и его соседи так передрались когда люстру устанавливали, что им разрешили не идти на завтрашнюю пятичасовую тренировку танцев.       Ах да, нельзя не упомянуть и о кухне, где находилась Кленовница. Она там даже спала!       Помещение большое, с бело-голубым кафелем на стенах и ободранным линолеумом. Несколько маленьких столиков стояло в углу вместе со стульями.       В каком-то уже другом углу находилась плита, где кипел суп.       Трехцветная кошка бурчала громко себе под нос и скидывала туда много овощей, которые резала ее «помощница» — Скопа. Она никогда не занималась этим, но Кленовница ее заставила. Насильно.       — Ох, как я устала! Ох, как я устала! Вари, вари им тут еду! Будто бы я одна кошка в этом дурацком, блин, лесу! — гремя кастрюлями и костями, ворчала на всю округу Кленовница. Скопа в ответ лишь хмыкнула.       Она, развернувшись, схватила большую банку соли и прям все высыпала в кастрюлю, злорадно хихикая и ухмыляясь. А потом еще туда и банку перца острого добавила.       — Это вам, котяра, еда от Кленовницы… — тут она засмеялась демоническим голосом. — Будете знать, каково это каждый Божий день еду вам варить! — и в конец так расхохоталась, что потом долго кашляла. — Моя месть будет сладка!       Скопа даже не удивлялась. Она тоже ворчала, но не так сильно как Кленовница.       Затем кошка насыпала туда две банки сахара. Да, она отомстит этим ленивыми котярам! Они, заразы, даже спасибо не говорят, когда она относит им лично свою еду и вообще не говорят. Хотя чаще всего все собираются в указанное время возле кухни, забирают свои порции и уходят.       Скопа только надеялась на то, что та не заставит ее пробовать жрать есть это чудо.       Теперь там булькали яблоки с ананасом.       — А моей верной помощнице я приготовлю роскошный обед! — сначала Скопа прослезилась, а потом поняла, что та будет только стоять у плиты, а ей снова чистить овощи и резать их. Кошка нервно улыбнулась и промямлила:       — Не надо…       — Надо! Ты только представь: все будут жрать мой отменный суп, а ты будешь жрать борщ! С салатом!       — Не надо!       Скопе просто лень все резать и чистить. Веский аргумент Кленовница фыркнула и стала сердито бурчать себе под нос.       Как-то раз Бесхвостый решил подогреть бутерброд в микроволновке. Спалил все кухню. И потом получил от Кленовницы нагоняя сильного. Чуть позже, Частокол поставил воду и забыл. Чуть не спалил все общежитие. Тут ему досталось ото всех.       Поэтому Кленовнице приходилось самой готовить. Но теперь у нее есть «верная помощница!

***

      Дикие крики не только там слышались. Ор слышался возле какого-то дерева у реки.       От страха некий кот постоянно оглядывался, что ударился об дерево, а потом, поняв, что оно его спасение, залез. За ним будто бы гонялись собаки. Только это не совсем собаки — это его жëны. Со сковородками и кастрюлями. Они даже хуже собак.       Те истошно кричали и пытались попасть по нему хотя бы крышкой.       Одна кричала:       — Где мои обещанные деньги?!       Вторая кричала:       — Где мои обещанные деньги?!       Гнались за великим и могущественным Звездоцапом. Здесь он пожалел, что завел две жены.       Ничто не могло его так сильно испугать, кроме этих кошек со сковородками, кастрюлями или швабрами.       Он не знал, что ему делать. Забраться повыше? Прыгать и нестись? Унижаться?       Звездоцап пообещал дать денег кошкам просто так. И забыл про это. Но сегодня вспомнил — оказывается, они не только напоминают, но и отлично будят! С утра он носился и даже пытался отмазаться. Но тщетно.       Тот дрожал. Шерсть взъерошилась. Уши к затылку прижались. Он их боялся. Подумать только, этот кот сеял страх в племена! Создал Тигриное племя! Однако, боялся этих хрупеньких и слабеньких кошек.       Он долго колебался. Златошейка и Саша продолжали орать и кидаться всем, что попадало под лапу.       И он решил спрыгнуть. И понёсся.       Воробей, который оказался здесь не пойми откуда, вскоре лежал на земле. Его сшиб с лап Цап.       Он лежал и лежал, думая о смысле жизни. А потом мимо него пронеслись Златошейка и Саша.       «Ничего не меняется. Все также носятся за ним. Наверно, марафон устроили».       Подумать только, он даже не ворчал! Кот медленно поднялся и ушел в неизвестном направлении.       Тем временем коты собрались на кухне. Кленовница и Скопа наливали это в тарелки. Там теперь еще и яйца со шпинатом плавали.       Коты, не глядя, быстро взяли порции и убежали в комнаты.       Кленовница противно ухмылялась. Скопа пыталась свалить. Не вышло.       Вскоре здание пронизывали непонятные звуки, ворчания и вопли.       Скопа украдкой взглянула на нее — ухмылка ярко сияла на лице. Слышалось хихиканье.       Сама она вздохнула и уставилась на стену.       Через некоторое время на кухне собралась толпа гневных читателей, требующих проду разгневанных котов.       Та недоумевала, а Кленовница внезапно прервала их весь ор фразой:       — Это вам, котяра, еда от Кленовницы!       Теперь все от души благодарили ее за то, что она их кормила. Бесплатно. И той больше не пришлось относить порции!       А Скопа с тех пор стала помощником повара. Насильно.

***

      Кошки все так и гнались за ним. Вопли становились все громче и яростнее. Звездоцап растерялся. Они его догоняли.       Тот устал уже носиться, а они в расцвете сил!       — Где деньги?! — хором орали те. Цап пошатнулся и чуть не упал.       «Ну зачем я их завел?» — ему хотелось выть на луну.       На их пути повстречался уже Утес. И тот снова оказался на земле.       Кот с кряхтением встал и стал ворчать, что раньше время лучше было.       — А вот в наше время коты вели себя хорошо! — медленно шагая и пошатываясь, сказал он.

И чем же закончиться погоня жëн за Звездоцапом?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.