ID работы: 13055656

Серые деньки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогульщики и искры

Настройки текста

На следующий день

      Звездоцап и Коршун жили в таинственном двухэтажном доме, который находился неподалёку от общежития. Иногда его охранял Частокол.       Звездоцап отчаянно смотрел на открытый сейф. Вчера ему скрепя зубами пришлось отдать кучу денег своим жëнам, которые, кажется, только на время успокоились. От их воплей у него кружилась голова. Да он никогда так много не носился как угорелый в жизни! Все ещë оставалось загадкой, откуда у Златошейки и Саши столько энергии. Наверно, им так хотелось денег, что те не обращали внимание на усталость. Ясен пень, деньги лишними не бывают!       Напоследок они его сковородками ударили и ушли. Тот еще много времени выл от боли, что Коршуну это надоело и он пошел спать на чердак. Правда, потом вернулся.

Эту великую утрату он не забудет никогда!

             Ну не мог он смотреть на этот пустой сейф! Звездоцап аккуратно закрыл его, тяжело вздохнул, развернулся и уставился на Коршуна, который сопел во сне. Кот лениво лежал на диване.       Тот подошёл к нему, посмотрел, а потом вспомнил, что пора идти на тренировку.       Цап помотал головой и стал его энергично будить. Коршун нехотя поднялся и всю дорогу зевал и спотыкался об корни деревьев, слушая ворчание отца.       Они едва успели. Его сын все продолжал зевать, а он сам стоял с максимально серьёзным видом.       Там же и выяснилось, что некоторые личности решили прогулять тренировку. И им за это когда-нибудь а может и нет влетит.       На этой тренировке не было живых. Их потеряли по пути до места — вот она, концовка четвертого цикла!       Дрались, рычали, шипели да лапами размахивались — все увлечены драками. Никто пока не подозревал, что за ними следили. Следили три кошки.       Одну звали Искра, другую Пестролистая, а третью Синяя Звезда. Вообще, первая надеялась сама за ними последить, но Звездным предкам зачем-то понадобилось пойти в Сумрачный лес. Они случайно встретились и решили понаблюдать за ними вместе. Да и вместе веселей!       Смотрели из-за деревьев. Какое-то время шло все гладко.       Искра, перебегая из одного укрытия в другое, чтобы лучше все рассмотреть и услышать, внезапно оступилась и упала с грохотом.       Все мигом отвлеклись и обратили на нее внимание. А Царапан опять обалдел: так громко гантели он уж точно не ронял!       Та нервно улыбнулась. Звездные предки с ужасом и с замиранием сердца смотрели на нее, но не высовывались.       — А вот и Искра пожаловала. — Звездоцап усмехнулся, приблизился к ней и неторопливо царапнул землю. Кошка похлопала глазами и медленно поднялась на лапы, все еще нервно улыбаясь. Та чувствовала, что дрожала.       К ней подошёл Коршун и строго оглядел ее с лап до головы. Затем хмыкнул, сверкнул глазами и с особой внимательностью оглянулся.       — Выходите, — с высокомерием приказал кот.

Они попались: вовремя надо было хвосты убрать!

      Поскольку смысла прятаться больше нет, кошки вышли и встали вместе возле Искры.       Коты столпились и переговаривались. Послышался боязливый голос:       — А они все тоже Искры?       Дамы и господа, знакомьтесь: Искра настоящая, Синяя Искра и Пёстрая Искра.       На его вопрос ответил кто-то, стоящий сзади:       — Ты чего? Те кошки вообще пришли со Звездного племени, а эта ученица Коршуна вроде бы.       Поначалу кошки и те реально молчали. Искра настоящая отвернулась, а Звездные предки пилили взглядом Звездоцапа и всех, кто был тут. Одни Сумрачные коты смотрели на них с ехидством, другие с вызовом. А Коршун так вообще прожигал ее одну взглядом.       Чувствовалось нарастающее напряжение.       — Вы че тута делайте? — не спеша поинтересовался Коршун и взмахнул хвостом.       — Мы? Гуляем, на деревья смотрим, — неуверенно ответила Искра настоящая и прижала уши к затылку.       Звездоцап расхохотался во весь голос. Его смех слышали даже в племени Теней.       Другие же злорадно хихикали.       — Мы решили вас проведать, — сказала Пëстрая Искра.       — И мы сейчас уйдем, — сузив глаза и помотав головой, проговорила Синяя Искра.       — Стоять! Вы просто так сюда бы точно не пришли. — к ним подбежал Звездолом.       Пришлось Искрам еще долго отмазываться. Кошки даже сочинили небылицу про то, как ненамеренно здесь оказались. Их все же отпустили без драки, хотя Сумрачные коты могли броситься на них в любой момент. Тут уж им повезло, что у них всех хорошее настроение. Звездные предки ушли, а Искра решила подумать о смысле жизни.       Тренировка возобновилась.

***

      На самом деле Ежевика давно простил Белку.       Дело обстояло так: он решил пойти в Сумрачный лес, чтобы спастись от работы глашатая. Огнезвëзд его так завалил, что тому, как и его отцу, хотелось выть на луну, а может даже и на дерево.       Однако, за ним увязалась Белка. Пока шли, она успела ему весь мозг вынести тем, что живется плохо ей, что денег не дают ей и заставляют ходить в патрули. Да так вынесла, что он ее простил: только бы дальше не продолжала этим делом заниматься. И кошка заткнулась. Ежевика вздохнул с облегчением.       Белка могла любому мозг вынести.       А ради сюжета они продолжали играть разругавшихся котов.       Шли. Молчали. Ежевика расслабился.       Однако, на их пути попались прогульщики: Остролап, Ушан и Скорозубка.       Сумрачные коты душевно болтали и играли в крестики-нолики друг с другом, по очереди.       У Ежевики отвисла челюсть, а Белка стояла как вкопанная и хлопала глазами.       Когда они заметили их недоумевающие рожи, то хихикнули. И кто-то с насмешкой произнес:       — А вот и еще прогульщики.       — А мы дверь перепутали, кажется, — импульсивно произнесла Белка и стукнула Ежевику сковородкой, чтобы тот пришел в себя. Он возмутился и они чуть не поругались, но кот вовремя увидел мертвых с попкорном и свалил вместе с ней.       Сумрачные коты с досадой завыли, ведь перед ними могла разыграться такая комедия!       Но потом те принялись дальше играть. Играть уже на желания.       Остролапу пришлось танцевать балет, Ушану петь: только у него это плохо получалось, поэтому все уши заткнули, а Скорозубке яростно кричать, что она — властный и непобедимый Звездолом.       Их пение и крики слышали Ежевика с Белкой, которые с недоумением переглянулись и сделали вид, что не слышали этого. Они недолго походили, а потом ушли отсюда. При этом обсуждали свои роли. Актеры, блин       Искра бродила и бродила, потом наткнулась на прогульщиков: случайно, даже не слышала их пение с криками, ведь та очень вдумчиво и глубоко думала о смысле жизни.       Ушан уже скакал, прыгал и радовался, что он Сумрачный кот, а те с ухмылками смотрели на него и смеялись как кони.       Кошка склонила голову набок и смотрела озадаченно на зрелище. Потом ее заметили.       — И еще прогульщик!

Что-то уж слишком много тех, кто прогулял тренировку!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.