ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Хуже всего чувствую себя в собственном доме

Настройки текста
Выйдя из раздевалки, Антон направился к кабинету, в котором должен был проходить следующий урок. Он уже успел пожалеть о быстро предпринятых действиях с его стороны, но, как говорится, время назад не вернёшь. Поэтому весь остаток дня беловолосый парень провёл в напряжении и ощущении некой вины перед Пятифаном. Подойти поговорить и что-то объяснять ему сейчас совсем не хотелось. Как и смотреть в серые глаза брюнета и чувствовать то, чего раньше никогда не чувствовал. Это было больше необычным, чем пугающим или неприятным, но разобраться в своих чувствах было гораздо труднее, чем он мог предположить. * * * Антон уже перешёл замёрзшую реку через деревянный мостик и вскоре в поле зрения начала показываться крыша его дома. По мере приближения к нему, парень всё сильнее замедлял шаг, стараясь оттянуть момент, когда нужно будет зайти в помещение. Он прекрасно понимал, что его ждут очередные крики и упрёки со стороны родителей, хорошо ещё если не избиения. Тяжело вздохнув, Петров подошёл к облезлой входной двери, повозился с ключом, пытаясь вставить его в замок, и вошёл в дом. Тепло сразу разлилось по замёрзшему телу, как будто он выпил кружку тёплого чая. Из кухни доносился ароматный запах еды, которую готовила его мама. Несмотря на все эти доброжелательные факторы, Антон ни сколько не был рад возвращению туда, где его считают лишь лентяем и эгоистом. Поэтому, стараясь остаться незамеченным, парень снял обувь, верхнюю одежду и быстро прокрался к лестнице. На удивление тихо поднялся на второй этаж, уже почти зашёл в свою комнату, как радостный голос сестры заставил остановиться. – Тоша! Я так долго ждала, когда ты вернёшься! – Говорила она достаточно громко, так что её могли услышать и с первого этажа. Антон приложил палец к губам, показывая девочке, что нужно быть немного потише. Оля сбавила громкость голоса, но не переставала восторженно сообщать о том, как рада видеть брата. Наверное это был единственный, словно лучик солнца, человек, который мог, а точнее могла своим присутствием развеять грустные и тяжёлые мысли. – Я тоже скучал, Оленька. Как у тебя день прошёл? Что интересного было? – спрашивал беловолосый парень. Тёплая улыбка пропала с маленького личика, озорной огонёк в зелёных глазах сестры погас. – Они опять ругались, Тоша.. Кричали так громко... Ты уже ушёл тогда. – Взгляд вдруг посерьёзневшей девочки передавал все её чувства и внутренние переживания. Цвет глаз стал мутнеть от появляющихся слёз. Вчера Оли не было дома, она оставалась у подруги на ночёвку, и соответственно, не видела и не слышала ничего из того, что произошло тем вечером. Лишь только это радовало Антона, он не хотел ещё больше её расстраивать, ведь даже на крики сестрёнка реагировала слишком эмоционально. Парень подошёл к заплаканной девочке и прижал к себе, заключая в успокаивающие объятия. – Давай не будем думать о плохом? Они же взрослые, сами разберутся. Пойдём лучше твой любимый мультик посмотрим? Та соглашаясь, кивнула головой, вытерла беленькими ручками прозрачные слёзы с лица и, увлекая брата за собой, направилась в свою комнату. * * * Было довольно поздно. Звёзды уже давно сияли на чернильном небе, излучая желтоватый свет. Тёмный лес сейчас выглядел ещё холоднее и страшнее обычного. Просидев весь вечер с сестрой, Петров совсем забыл о домашнем задании. Делать его совершенно не хотелось, но приходилось. Наверняка завтра будут проверять, а плохие оценки парню было не желательно получать, учитывая, что сегодня из-за своих мыслей он получил тройку за контрольную работу по русскому языку. Время пролетало быстро, задания не слишком эффективно, но всё-таки решались. Наконец закончив работу, Антон с облегчением откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Можно отдохнуть. Тишина непривычно резала уши, не раздавалось ни звука. До одного момента. Приятное отсутствие постороннего шума нарушил удар в окно. Глухой, но тем не менее громкий. Беловолосый парень открыл слегка ноющие глаза, поднялся и осторожно подошёл к месту откуда был слышен звук. Через мгновение всё повторилось. Антон рывком отдёрнул тканевую штору. Оглядевшись по сторонам он не увидел ничего подозрительного и хотел было уже вернуть всё в исходное положение, как откуда-то снизу, около дома услышал знакомый крик. Беловолосый парень выглянул из окна и посмотрел вниз. С его дрожащих губ непроизвольно сорвалось имя гостя. – Рома..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.