ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Без слов

Настройки текста
Беловолосый парень выглянул из окна и посмотрел вниз. С его дрожащих губ непроизвольно сорвалось имя гостя. – Рома..? Петров отодвинул не поддающуюся тяжёлую раму и высунул голову на улицу. Холодный воздух взъерошил белоснежные волосы. Он вопросительно посмотрел на брюнета. – Можно? – Едва слышно спросил Пятифан. Антон, сам не понимая почему и на что соглашается, кивнул. Тот подпрыгнул и крепкими руками ухватился за небольшой выступ на стене, нашёл куда можно поставить ноги для устойчивости. Таким образом Петров и не заметил как Ромка уже пролезал в открытое окно. Сидя на подоконнике, он снял ботинки, поставил поодаль от себя и выпрямился. Серые глаза встретились с голубыми, такими безумно красивыми при ночном освещении. В них отражались яркие звёзды на небе, казалось, будто они сами бескрайний космос. В них можно было утонуть. Только сейчас Пятифан понял, что просто стоит и смотрит на беловолосого парня. – А.. эм.. я пришёл футболку вернуть.. – сказав это, он достал из кожаной куртки помятую вещь и протянул Антону. Тот, даже не глядя, молча взял её в свои руки. Они выглядели такими мягкими и нежными, хотелось дотронуться. Рома пытался выбросить эти смущающие мысли из головы, нужно было извиниться. Ему не хотелось прерывать такие хорошие и близкие отношения между ними. Слишком близкие. – Тох, я хочу извиниться за тот случай в раздевалке. Наверное мне не нужно было этого видеть? Ты был каким-то потерянным тогда.. Петров слегка дёрнулся. Так неожиданно получать извинения от обычно серьёзного и грозного брюнета, который не то чтобы никогда ни перед кем не извинялся. Он и не думал, что в каком-то моменте был не прав. В любом случае, парню было приятно видеть Рому таким открытым с ним. Только с ним. Антон решил для себя тоже быть откровеннее. Уже приоткрыл рот для того, чтобы поделиться своими чувствами, скапливающимися долгое время, но внезапно слух уловил едва слышный звук скрипящей лестницы. Кто-то поднимался на второй этаж и, со стопроцентной вероятностью, направлялся в его комнату. Как можно тише беловолосый парень быстро шепнул Пятифану. – Под кровать, живо! Стоящий напротив, незамедлительно исполнил внезапный приказ. Он тоже услышал шаги, а доставлять новые неприятности ему не хотелось. Ещё со старыми не разобрались. Оказавшись под кроватью, брюнет замер и старался дышать как можно тише. Из этого места были видны лишь ноги Антона, который стоял около окна, видно притворяясь что смотрит в него. Раздался скрип открывающейся двери. Послышался глухой пьяный бас. – Ты чё не спишь ещё? – Рома предполагал, что это были слова отца. – Вроде сто раз говорили ложиться раньше, сука! – В это время Петров еле заметно вдзрогнул, но молчал, игнорируя, вошедшего. – Ты меня, блять, слышишь?! Хули молчишь, подонок? – Интонация становилась всё более истеричной и громкой. Пятифан, находясь в беспомощном положении, сжал кулаки настолько сильно, что ногти на пальцах впились в ладони. Хотелось лишь защитить беловолосого парня от своего же отца. Нет. Нельзя вмешиваться. Сделай он это, проблем у Антона не убавится, а наоборот. Взять к примеру то, что брюнет находится в его доме ночью. Это явно может вызвать ненужные вопросы. Тем временем мужчина, пошатываясь, медленно подходил к стоящему у окна. На всю комнату разносился приторный запах алкоголя и пота. Тяжёлые шаги сотрясали пол. – Антон, я вроде с тобой говорю. – Изменившийся спокойный голос пробирал насквозь, он звучал тихо и угрожающе. Парень наконец повернулся к окну спиной, глядя на отца. Казалось, будто они вечно прожигали ненавистными взглядами друг друга. Резкий взмах рукой, удар. От неожиданного действия Антон не удержался на ногах. Падая назад он ударился головой о холодную батарею. Дальнейшее развитие событий Рома пропустил, закрывая глаза и, прикусывая сухие костяшки пальцев, чтобы не издать ни звука. К такому он не был готов. Послышались звуки удаляющихся шагов. Выждав пару минут, на случай возвращения пьяного мужчины, брюнет выбрался из под кровати и бросился к лежащему на дощатом полу Антону. В груди расползалось липкое чувство страха. Глаза того были закрыты. Яркая струйка крови текла от тонкого носа к верхней губе, спускалась ниже, попадая в приоткрытый рот, и капала с подбородка на одежду. В панике брюнет приподнял его и прислонил к стене. Схватив за руку, пытался нащупать пульс. Через некоторое, долго тянущееся, время Пятифану это удалось. Шумно выдохнув, он сел рядом с Петровым, ни на секунду не отпуская его тёплую руку. Она вправду была очень мягкой и нежной. Опасения Ромы были напрасны. Уже через несколько минут беловолосый парень приходил в себя, тяжело открывая голубые глаза. – Ч-что случилось? – Он выглядел удивлённым обнаружив на своём лице следы крови. – Тебя отец ударил, а ты ещё во время падения головой о батарею треснулся. Как вообще себя чувствуешь, Тош? Антон молчал, переосмысливая всё произошедшее. Почему так происходит? За что? Несправедливость ситуации навалилась на него тяжёлым грузом. На уголках глаз собиралась солёная жидкость. Сдерживать поток эмоций и чувств не получалось. Маленькая капелька скатилась по щеке парня, затем вторая, третья. Они задерживались на подбородке, собираясь в большие, и капали на домашнюю футболку. Брюнет видел слёзы, которые своим видом пронзали его сердце. Пятифан не умел поддерживать да и не кого раньше было. Поэтому вместо слов прижал плачущего парня к себе. Тот уткнулся в кожаную куртку, всхлипывая, прижался ближе. Белые волосы мягко щекотали щёку. Обнявшись, они сидели, оперевшись на прохладную стену. И не нужно было ничего говорить. Поддержка, сочувствие, понимание, все те чувства, о которых обычно нужно сообщать вслух, передавались словно по воздуху. Всё было понятно без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.