ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ты придёшь, а я и не узнаю

Настройки текста
Не имея возможности двигаться, Антон стоял и смотрел неживыми пустыми глазами на отца. – Думаешь, блять, я не видел как ты стоял и обжимался с каким-то пидором? В этот момент я пожалел, что у меня вообще есть сын. Даже эти слова, которые должны были ранить в самое сердце, пролетали мимо ушей Петрова. Глава семьи ещё что-то говорил, но он не слышал, и даже когда несколько сильных ударов сбили его с ног, мысли неизменно оставались об одном. * * * Позже, чудесным образом оказавшись у себя в комнате, дрожа всем телом, парень тяжело опустился на кровать. Приглушённая боль чувствовалась словно в тумане. По щекам вперемешку с кровью бежали горячие слёзы. Тихие всхлипы вырывались наружу, и от попыток сдержать их горло сводило мучительной судорогой. Антон плакал не потому что ему было больно от действий или слов отца. В голове возникал чёткий образ человека, которого ему предстояло просто так оставить. Неужели на этом всё закончится? Сломляющие чувства полностью вытягивали ещё имеющуюся энергию, оставляя за собой сильную усталось, поэтому откинувшись назад и раскидывая руки в разные стороны, парень оказался лицом к потолку комнаты. Глаза бесцельно бродили от одного угла к другому, иногда чересчур долго останавливаясь на одной точке. Время шло медленно и тягуче, словно кто-то свыше специально растягивал мучительную ночь. Тяжёлый день и отсутствие сил давали о себе знать. Опухшие веки уже было слипались, как осознание произошедшего вонзалось в тело словно нож, и Антон, вздрагивая, возвращался из мира полудрёмы в жестокую реальность. Когда время на часах показывало "3:20" он решил, что нужно взять себя в руки и попытаться сделать хоть что-нибудь. Подьём с кровати был первым нелёгким шагом в продвижении дела. Наконец встав, беловолосый парень прошёл в ванную и, не смотря на своё отражение, стал умываться для того, чтобы убрать засохшую кровь с лица. К тому же холодная, почти ледяная, вода действовала отрезвляющее, позволяя привести мысли в порядок. После, казалось, совершенно обычной процедуры, Петров осторожно направился вниз по лестнице, стараясь не издавать ни звука. Оказавшись в коридоре, он прошёл ко входной двери, по пути надевая верхнюю одежду. Ключа от дома, как и можно было ожидать, на привычном месте не обнаруживалось. Другой на его месте, возможно, плюнул бы на всё эту затею, но сейчас, когда под большим знаком вопроса находилось их с Ромой счастье, нельзя было так просто сдаваться. Он тихо вернулся назад, попутно прокручивая в голове места, куда могла деться злополучная вещь. Его и Олина комнаты сразу исключались, ведь дом обычно закрывал кто-то из взрослых. Из возможных вариантов оставалась лишь комната родителей, но стоило потратить время и на поиски на кухне. Результаты тщательного осмотра каждого уголка не увенчались успехом и в голове Антона начало разрастаться подозрение, что такое внезапное перемещение ключа с привычного места не могло быть случайностью. Подойдя к родительской комнате, он ещё несколько минут стоял рядом, отчаянно напрягая слух, боясь уловить даже малейший шорох. Было тихо, но странное липкое чувство не покидало трясущегося от волнения парня. Рука медленно потянулась к металлической ручке, как та вдруг сама опустилась вниз, позволяя двери с тихим скрипом открыться ему навстречу. Большой тёмный силуэт вырисовывался на фоне окна, за которым начинал брезжить рассвет. Было ясно, что гениальный план побега провалился. * * * Открыв глаза, парень первым делом взглянул на часы. "10:52" Чёрт! Он же опоздал в школу! Антон попытался как можно быстрее подняться с кровати, но что-то сковывало движения белоснежного тела, и всё что у него получилось так это упасть на дощатый пол с характерным грохотом. Оправляясь от внезапного падения, он посмотрел на свои руки. Они были связаны тугой толстой верёвкой, которая тянулась дальше, оборачиваясь вокруг ног. Не было нужды напрягать память, чтобы вспомнить кто это сделал. Ночью отец не ложился спать, догадываясь о дальнейших планах сына. Вероятно, тот попытается сбежать из дома, ведь предугадать действия пятнадцатилетнего проще простого. – "Наверняка побежит жаловаться этому пидорасу, так зачем мне рисковать?" И отчасти он оказался прав, слыша тихие шаги по скрипучей лестнице. Дальнейшее развитие событий парень не помнил, но мог предположить, глядя на своё связанное тело. Он попытался выбраться из сжимающих пут, растягивая верёвку руками. К сожалению, те были слишком крепкими, на что приходилось только смириться и оставаться в таком положении, так как все жалкие попытки Антона встать оканчивались неудачей. И лёжа на полу, он никак не мог знать, что буквально через несколько минут около его дома будет стоять человек, которого беловолосый парень любит до безумия. * * * Пятифан быстро выходил из леса, направляясь к деревянному мосту, который дугой перекинулся через небольшую речку. Та медленно, но верно пыталась вернуть былую подвижность, из-за чего лёд потрескался, образуя большие куски. Вскоре им будет суждено долгое путешествие по длинной голубой ленте холодной воды, пока солнце совсем не растопит их. Вдалеке виднелся хорошо знакомый дом и брюнет ускорил шаг. Ему было абсолютно всё равно на оставшиеся уроки, ведь по непонятной причине Антон сегодня не пришёл в школу, хотя они виделись только вчера и всё было нормально. За весь путь до пункта назначения Рома успел прокрутить в голове тысячу вариантов произошедшего, и иногда непрощенные волнующие картинки застывали перед его глазами. Всё же, где-то в глубине души он предполагал, что беловолосый парень просто не услышал будильник и сейчас спокойно посапывает в подушку, в то время как он нервно просидел три урока, не имея возможности сосредоточиться на чём-то. Наконец, торопливые шаги замедлились и Пятифан остановился около двери чужого дома. Глубоко вздохнув пару раз, чтобы успокоить разошедшееся сердце из-за быстрой ходьбы, он вытянул руку и, касаясь гладкой поверхности, постучал. Спустя пару минут ожидания парень повторил своё действие. По прошествии ещё двух таких подходов, ему нехотя открыли дверь. Пробирающий взгляд холодных глаз впился в его лицо. – Здравствуйте, я к Антону. Он сегодня в школу не пришёл и мне интересно узнать где он. На самом деле хотелось сказать совсем другое, но приходилось соблюдать вежливость. Оглядев хулигана ещё пристальнее, Карина поджала губы, а после раздражающе ответила. – Дома он. Заболел. Облегчение прокатилось по спине брюнета. По крайней мере слишком серьёзного ничего не случилось, но расслабляться не стоило и он спросил. – Можно зайти к нему? Всего на 5 минут. Женщина сказала, словно отрезала. –Нет. А уже через несколько секунд торопливо добавила. – Вдруг и тебя заразит. Не волнуйся через несколько дней в школу пойдёт. У Ромы были причины не доверять матери Петрова, но не ворвётся же он к ней в дом. Может Антоха и вправду болеет. Решив, на следующий день вернуться и покидать снежки в окно болеющего на всякий случай, Пятифан попрощался с Кариной и медленно пошёл в обратную сторону, по пути доставая из внутреннего кармана кожаной куртки пачку сигарет и зажигалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.