ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Почему мне так больно?

Настройки текста
Примечания:
Через неделю волнение Ромы увеличилось, когда в толпе одноклассников он не увидел беловолосую макушку. До этого дня он всячески пытался связаться с Антоном. Звонил на домашний телефон, но в трубке слышались лишь протяжные гудки. Подходил к его дому, кидался снежками в верхнее окно, которое наверняка принадлежало Петрову. Даже, не смотря на нежелание общаться с его матерью, стучал в дверь, в надежде, что удастся упросить женщину о коротенькой встрече. Но никто ему не открывал. Никто не выглядывал в окно, не отодвигал полупрозрачную штору после того, как шарик из снега благополучно оставлял круглый след на стекле. Пятифан буквально сходил с ума от неизвестности. За всё это время тяга к сигаретам возросла в несколько раз. Если раньше желание покурить куда-то пропадало при виде знакомой фигуры, то сейчас ничто не могло отвлечь брюнета. Поэтому, отсидев нудный урок, смотря в одну точку и совершенно не вникая в то, что говорил учитель, после, резавшей уши, трели звонка парень неизменно направлялся на улицу. И сегодняшний день не был исключением. Когда монотонный голос преподавателя наконец объявил об окончании урока, Рома поднялся из-за парты. Заученным маршрутом ноги понесли его вниз по школьной лестнице, мимо раздевалки, прямиком к главному входу. В последнее время накидывать кожаную куртку поверх олимпийки было излишним действием, в конце концов на несколько минут выходил. Стоя на заднем дворе около кирпичной стены и выпуская едкие клубы дыма, Пятифан с надеждой всматривался в темнеющий лес, ожидая, что вот-вот появится белокурый парень со сползающими с носа очками, великоватой для него курткой и дурацкой шапкой с надписью "Спорт". Сейчас она не казалась такой уж дурацкой. Холод медленно подбирался, закрадывался под одежду и вызывал поток нескончаемых мурашек на теле, но брюнет упрямо наполнял лёгкие вредным веществом. Именно в таком положении и застал его бурят. После недельного отсутствия Антона, Бяша начал замечать странное поведение своего друга. Тот почти всегда находился в напряжённом состоянии, в разговоре его многословность пропала, а взгляд был отсутствующим. Бурят подошёл к однокласснику, по пути доставая сигарету из кармана. Ромка, не отрывая взгляда от высоких деревьев, молча протянул товарищу зажигалку. После того, как парень поднёс фильтр ко рту и сделал пару затяжек, он наконец решился спросить. – Случилось у тебя чё, Ромыч? Ты в последнее время темнее тучи, на. Со мной почти не разговариваешь. Пятифан не отвечал, он бросил недокуренную сигарету в снег и хотел было вернуться в здание как сразу же был остановлен. – Э, ты куда, на? Я может помочь тебе хочу, мы же вроде как друзья. А друзья должны рассказывать о своих проблемах и не кидать своих, на. Рома вздохнул, наверное помощь в такой ситуации была маловероятна, но рассказать всё же можно. – Да Тоха пропал. В шараге не появляется, звоню не отвечает. Мать его сказала, что заболел, но я не очень ей верю. Несвойственно для Бяши, решение проблемы пришло за пару секунд. – Так ты сходи к нашей классной, на. Ей обычно всегда должны звонить при болезни одного из учеников, так что она тебе наверняка и скажет. В серых глазах Пятифана посветлело, он удивлённо обратил свой взгляд на друга. – Ну, брат, ты даёшь. Непривычно слышать от тебя такие умные вещи. Последнее предложение было сказано в шутку и впервые за долгую неделю брюнет рассмеялся. Он одобряюще хлопнул одноклассника по плечу и поспешил зайти в помещение. * * * Рома постучал в деревянную дверь учительского кабинета и, не дожидаясь разрешения, вошёл внутрь. Сидящая за столом Лилия Павловна проверяла тетради. Подняв голову, она обратила свой стальной взгляд на посетителя. В её глазах сквозило лёгкое недоумение. – Что тебе, Пятифан? Парень как можно непринуждённее спросил. – А вы не знаете где Антон Петров? – Петров? Так он уже как неделю назад с родителями в город переехал. Казалось, что сердце, до этого стучащее как бешеное, остановилось. – К-как уехал? Ожидание ответа было мучительно долгим, хотелось верить, что это лишь глупая шутка со стороны преподавателя. – Мать его приходила документы забирать, я, конечно, спрашивала почему так внезапно. Сказала мне что-то про переезд и ушла. Не совсем практично, по-моему мнению. Уже конец учебного года, а мальчик в новую школу переводится. Дальнейший её монолог Рома пропустил, полностью уходя в свои мысли. В груди разрасталось чувство печали и полного опустошения. Глаза защипало. Он молча развернулся и вышел из кабинета. Радовало, что был урок и никто не мог видеть той слабости, что Пятифан сейчас испытывал. Дойдя до туалета он закрыл за собой дверь. И что теперь?Единственный его страх обрушился на парня своей жестокостью. Он закрыл лицо руками, желая отгородиться от всего мира, чтобы тот не видел катящихся по лицу слёз, чтобы не видел как он медленно сползает по стене на холодный кафельный пол, как внезапно вскакивает, впечатывает кулак в белую плитку и как по дрожащей руке маленькими струйками бежит алая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.