ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Столкновение судеб

Настройки текста
Саундвейв тихо сидел у стены, чтобы во время консультаций ненароком не засмотреться в окно: на шелестящие деревья, на спокойное небо, по которому плавно передвигались птицы. Весь его план этого дня, а он всегда старался чертить у себя в голове что ему предстоит сделать, состоял из множества пунктов и подпунктов. Не отрываясь от планшета, который был подарком от Шоквейва и имел множество функции, Саундвейв начал искать информацию. Конечно, шансы того, что сегодня его лорд (Мегатрона прозвали так из-за властного характера ) отдаст ему новые поручения очень велики. Наверное, именно поэтому брюнет заранее делал все задачи помощника, а у него их было наверное больше, чем у самого лидера. Но Саунд самовольно взял на себя всю мелкую и кропотливую работу, чтобы Мегатрон сосредоточился на благополучии статуса группы и командовании. Саундвейв закончил заполнять документы,которые чуть не пришлось переделывать из-за прелетевшего по экрану мячу, и скинул файлы "старосте", молча посмотрев на тех, кто посмел нарушить его покой. После нескольких долгих часов лекций он не в духе поспешил к более спокойному месту. К несчастью, когда будущий шпион не снимал маску с пристроенными к ней очками несколько дней, то глаза иногда начинали слезиться. Впрочем, это было единственное неудобство, но из-за этого приходилось приподнимать маску, растегивая нижние крепления, пока рядом никого не наблюдалось.

------

Бамблби пробегал на прохладном воздухе из корпуса в корпус, так как ему поручили донести до главного профессора важную секретную " Новость". В здании снова был полный бардак из-за того, что кто-то пронёс оружие. Такое уже случалось и будет случаться, несмотря на опасность, ведь орудия были настоящими. Бамблби пытались прострелить ногу из окна десептиконы, чтоб он не рассказал о происходящем никому из вышестоящих, к которым он направлялся по просьбе Оптимуса. Будущий разведчик легко уклонялся, но звуки и волны совсем близкого мощного выстрела, что спровоцировал небольшой взрыв, все равно на мгновение оглушали сознание. И этого мгновения дезориентации хватило, чтобы врезаться в кого-то и в обнимку полететь вниз по лестнице. Шмель в лёгкой панике заметил рядом с собой знакомую тёмную фигуру. <<Шлак, только не он! >> . Бамблби провёл взгляд по поднимающемуся на локтях Саундвейву. Шансы на исполнение поставленной задачи гораздо снизились: если дес разозлится, то пиши пропало- не позволит как-то помешать неожиданно начавшемуся "бунту" его соратников-конов. Из-за падения, благодаря которому оба бота проехались по земле, черные слегка обтягивающие брюки и рукава были испачканы в осенней пыли. Подняв взгляд выше, Би увидел нечто удивительное - лицо. Оба бота машинально перевели взгляд на маску, которая, по всей видимости, сорвалась при столкновении и осталась лежать на верхних ступенях с трещиной по всей длине. Бамблби в состоянии шока всмотрелся в потерянные глаза напротив. Саундвейва никто не видел раньше без маски, даже Мегатрон. Даже как-то неловко! Шмель уже был готов, что его растерзают за то, что неположенно было увидеть, но второй лишь стал закрывать лицо руками, также натягивая капюшон как можно ниже. Бамблби показалось, что он видит то, во что даже лидер десептиконов не поверил бы - потерянный и почти испуганный, словно оставшийся не без маски, а без части себя парень натягивал капюшон на лицо, схватившись за часть одежды до боли в пальцах. Сейчас автобот мог спокойно проскользнуть мимо врага, который находился в параноидальном состоянии. Присмотревшись, можно было заметить лёгкую дрожь по всему его телу и в ужасе бегающие глаза. Но Автобот почему-то не смог даже шевельнуться, наблюдая за этой картиной: самый спокойный <<робот>> был напуган как ребёнок из-за какой-то фобии, выдуманной им же. А глаза у шпиона были крайне красивыми: На фоне фиолетового голубой смотрелся как проблески света, а тонкая обводка вокруг зрачка была удивительно белой, а на краях радужки рябили маленькие жёлтые точки, точно звезды в космосе. Глаза были одновременно яркими, одновременно глубокими, как бездна посреди моря. Послышались голоса - сюда кто-то бежал, ясное дело зачем. Саундвейв хотел забрать маску как своё единственное спасение, но его бы точно увидели, если б тот поднялся по лестнице наверх. Злые возгласы добавляли панику в уже и так неудачно сложившуюся для Саунда ситуацию. Он ещё никогда он не был так близок к полному провалу: он же был идеален. Разве такое могло случиться? Бамблби был слишком впечатлительным, и тем более у него была категорически большая совесть, пусть на первый взгляд так и не покажется. На самом деле это было не самым любимым его качеством, потому что слишком часто этим пользовались люди с плохими намерениями. Но он снова, вместо того, чтоб исполнять приказ лидера, подбежал к десептикону, прижимая его к ближайшему дереву. Он не знал что за тараканы в тот момент управляли его мозгом, ведь Саундвейв всегда носил с собой хотя бы маленькое холодное оружие. Бамблби нацепил на растерявшегося бота свою маску, которую он тоже когда-то носил на лице, а сейчас- в кармане. Глаза она, конечно, не прикрывала - а лишь нижнюю часть лица. Но по наблюдению автобота, второму стало гораздо легче. Почему он так не хочет показывать своё лицо? Травма? Тайна? Бамблби встретился взгляд с яркими красками глаз напротив и сам начал теряться. Саундвейв, в свою очередь смотрел в большие, светлые глаза автобота. Эта ситуация была крайне нелепа, и они оба понимали, что оба ничего не понимают. Бамблби оставалось лишь глуповато выдавить улыбку и сбежать. Мимо десептикона в тени ствола дерева, которого к счастью никто не заметил, пробежали за жёлтым парнем несколько вехиконов(простые, не <<элитные>> ученики нижних групп, которые следуют за десептиконами и полностью им подчиняются). Саунд с печалью глянул на маску, которая треснула ещё больше от того, что на неё наступили. Бамблби ускорился как мог, размахивая руками в стороны, чтоб снова не упасть из-за преследующих его конов, что наровились его сбить с ног или ещё чего похуже. Саунд сложил два пазла, соединеняя их в картинку из-за чего в него так нагло врезались.

-----

Ну вот и прибыло наказание за проступки : на следующий день, как им торжественно объявили, оба элитных корпусов отправляются на целый месяц в "лагерь смерти", где будут усиленная практика. И, как выразились при объявлении, там они <<хоть наконец прибьют друг друга, а не растреляют все стены>>. Бамблби весь день был в опасение и предвкушении одновременно. Собирая чемодан с вещами и оружием, точнее завершал сбор, положив зарядник, он замечтался о том, что будет их ждать. Судя по названию, их может ожидать за углом настоящая смерть, тихо наблюдавшая за всеми, если так посмотреть, то подобное описание смерти слишком похоже на десептиконского связиста. Би не был уверен готов ли он снова увидеть трупы военных, и да, он их уже видел, вблизи, а не в интернете. Сначала он настолько испугался, что огорождал себя даже от мыслей на военную тематику. Испугался настолько, что у него на несколько лет пропал голос. Ему пришлось провести много времени, работая над своей психикой, а потом встретил Рэтчета, который возродил его голосовые связки, вытащив из гроба. Не смотря на то, что разведчик сильно изменился в характере, эмоциональность решила остаться на своём законном месте: в детстве он плакал от малейшей издёвки в его сторону. Сейчас он был обидчивым. Обижался легко, но прощал быстро. Когда он выражал лёгкую обиду вместо ожидаемых <<прости>> он слышал <<ты такой милый, когда дуешься>>. А ведь в школьном возрасте он делал всë, чтобы казаться круче:носил всë чёрное, всегда с собой носил черепа и чуть не покрасился. Кароче говоря, еле как удержался и не стал готом. Сейчас он полностью принял себя, полюбил свою внешность и маленький рост. И жить стало в радость. Посмотрев на часы, паренёк закрыл двери на ключ и отправился к месту, куда прибудет транспорт, который безжалостно унесет их в адское место.

----

-Да ладно, мы серьёзно будем лететь в одном самолете с ними? Как оказалось, лагерь был построен на целый остров и обе провинившиеся группы полетят вместе, из-за этого было много шума ещё до вылета, пока все пришедшие заранее ждали заветный транспорт. В числе тех, кто пришёл на час раньше был стоявший в стороне рядом с Мегатроном Саундвейв. Пришёл он так рано, потому что аэропорт находился довольно далеко. Вы не ошиблись : Саундвейв ни за что в жизни не сядет в общественный транспорт, у него крутило в животе от одной только мысли сколько людей будут рядом. Поэтому он всегда, если конечно это возможно, передвигается один, а в связи запрета на личный транспорт для всех провинившихся (Кто-то умудрился сломать стену копотом автомобиля,и, вот вы удивитесь,это был точно автобот) , он шёл пешком больше часа. Саундвейв думал, что время на нежеланную прогулку он затратит больше. Но на улице пошёл дождь, а значит можно было не обходить людные улицы. В связи со всем перечисленным, связист просчитался и пришёл раньше времени. Его всегда слишком нервировало то, что за обычный день на него было брошено тысячу взглядов из-за причудливой маски на лице. Иногда он слышал, что школьницы называют его косплеером. Саундвейву очень повезло встретить в своей жизни Мегатрона, впрочем, второй мог сказать тоже самое уже о связисте. У них была своего рода телепатия, им не нужны были слова чтобы понять друг друга. Рядом с Мегатроном все навязчивые мысли и колики в животе пропадали, оставалась верность и готовность к любой работе. Своего рода основа его жизни. Хорошо, что Лорд не спрашивал неуместные вопросы <<почему? >> или <<зачем? >>. И надо сказать, очень повезло, что глава десептиконов благосклонен к своему помощнику, старалсь поддерживать отношения на уровне -норма-. В отличие от всех остальных, Саундвейв никогда не получал выговоров от серого высокого широкоплечего парня с парой шрамов на шее, которые придавали ему ещё большей брутальности. Саундвейв смотрел в планшет. Он никогда не хвастался, но был отличным хакером, уже узнав скрытую информацию о острове и лагере на нём. Однако информации, как он считал, все равно было не достаточно. Саундвейв протянул планшет Лорду, но тот отказался, со зловещей усмешкой сказав, что неизвестность его не страшит, а наоборот лишает терпения. Связист лишь кивнул, согласившись, что многим будет интереснее, если они не будут знать что их ожидает. Однако он все же взял всë, что посчитал необходимым. Сквозь суматоху хакер десептиконов еле как заметил маленькую фигурку жёлтого автобота, и то только по причине того, что тот отошёл к дальней стене из-за того, что его подхватил и раскрутил Балкхэд, не подумав, что маленького разведчика могло укачать. Бамблби переводил дыхание, у него совсем скоро полёт, нельзя чтобы ему было плохо. Блондин вздрогнул, когда его плеча коснулось что-то острое и тонкое. Обернувшись он увидел связиста-кона, что спокойно убрал руку с чужого плеча. Одежда на брюнете была промокшая и прилипала к телу, видимо, попал под дождь, шедший часом ранее. На его лице была привычная всем маска в полной сохранности. Бамблби отшатнулся, парень рядом выглядел так, словно еле сдерживался дабы "ненароком" кинуть тело разведчика под колёса самолета, двигатели которого уже стали слышны. Тот был на голову выше и смотрел сверху вниз, из-за чего вокруг него словно витала аура пасивной ярости. Бамблби ожидал все, что угодно. Саундвейв плавным движением протянул пчёлке одолженную маску. Разведчику показалось, что она стала выглядеть даже опрятнее, словно тонкие пальцы связиста тёмной ночью протирали каждый милиметр вещи. Шмель почему-то неуверенно взял свою собственную безделушку, случайно подумав а не брезгал ли Саунд. Что теперь крылось за безжизненной маской? Десептикон медленно в своём привычном репертуаре отошёл от бота как только отдал то, что принадлежало не ему. Чувствуя на своей спине непонимающий взгляд автобота. Его тело каменнело и становилось как механическое стоило связисту лишь засечь кого-то живого рядом с собой. Наверное поэтому его прозывали роботом. На него всегда смотрели с непониманием. Кроме его Лорда, его взгляд был полной противоположностью другим. Впрочем, Саундвейв тоже был единственным, кто понимал своего лидера. Их никто не осмелился бы назвать друзьями, но просто товарищами они тоже не были, не понятно, как всегда. Пред взорами всех проблемных студентов пристал большой, современный, красивый и военный самолёт с иновационной техникой. Даже Саундвейв не мог оторвать глаз, настолько изящен был корпус авиатранспорта. Многие радостно заверещали от восторга, выводя брюнета из секундного транса. Кажется, недосып сказывался на нём серьёзно. Он не мог уснуть даже на секунду от осознания, что какой-то там автобот(!) увидел его. Это било по всем железным с виду нервам. Убегая от этого, Саунд зарывался в дополнительную работу, из которой его никто не мог вытащить. Вопрос времени когда поползут слух о его внешности,а его завалят просьбами показать личико. Бамблби зашел в шакарный салон. Как те, кто должен показывать пример вежливости, автоботы пропустили десептиконов вперёд. Те, конечно, без угрызения совести заняли лучшие места. Почти все места рядом с окошком были заняты, а у пчеленка была необъяснимая привычка сидеть только с видом наружу. Он заметил, что Саундвейв сидел один на втором сиденье, а место у окна пустовало. Бамблби собрал всю свою волю в кулачки и направился к нему, вызывая негодование у Смоукскрина,который уже нашёл им места, но не успел сообщить об этом другу. Хорошо, что связист не сел рядом с Мегатроном, а предпочёл самый скромный уголок. -Могу я сесть с тобой? Саундвейв даже не сразу поднял взгляд с планшета. А потом просто отодвинул острые колени в проход, позволяя блондину пролизнуть к месту у окна. Саундвейв вернул ноги в исходное положение, игнорируя всех всем своим видом. Но тело снова стало каменеть от такой близости к малознакомой личности. Бамблби успел пожалеть, что отвлёк связиста и он поспешно отвернулся, рассматривая окно. Обоим было жутко неловко. Но деваться уже было некуда. Им предстоял долгий полёт. Бамблби не смел глядеть чем занимается десептикон, а то вдруг тот ещё разозлится. Пчела осуждал сам себя за то, что сел рядом с врагом, но он не мог просто так забыть тот день, когда невольно заставил брюнета запаниковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.