ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Они летели уже почти пол дня. Саундвейв часто проверял Лазербика, которого пришлось усадить в клетку. Без него он категорически отказывался лететь. По той простой причине, что оставить было не с кем, да и не доверил бы свою любимую птичку никому. Правда эта птица обладала великим умом и гордостью. С небольшими усилиями она вскрыла замок клетки и уселась на руку Саундвейва, издав довольно грозное ≪кар≫. Бамблби мог поклясться, что заметил как связист на секунду съежился. Невольно представил как те красивые глаза незаметно пробегают по толпе, а потом, заметив, что никто не обратил особого внимания, вернулись к экрану планшета. Лазербик обычно такой-же тихий, как и его хозяин, просто был недоволен тем, что его заперли. Естественно, Саунд слишком его любил, поэтому ни на капельку на него не разозлился. Орлиные глаза хищно прищурились, смотря на Шмеля на соседнем сиденье. Бамблби кривовато улыбнулся недружелюбному, но грациозному животному, снова отвернувшись.

------

На небе красовалась луна, часто закрытая чёрными перьями облаков. Но почти никто не спал, лишь самые одарённые расположились в неудобной позе и отрубились. Саундвейв чувствовал огромную тяжесть своих век. К сидячему образу жизни он привык, хоть и следил за осанкой. А вот часто ерзавший автобот под рукой уже явно измучился сидеть смирно. О перекусах не думали оба. Один — из-за того, что есть возможность появления тошноты. Другой — из-за маски. Плохой образ жизни был предвиденным, но проигнорированным обстоятельством. Отсутствие сна и принятия пищи делали своё дело и забирали все силы хакера, уперто уткнувшегося в планшет, пока его питомец расположился на коленях. Саундвейв привык к тому, что в холодильнике его дома часто пустые полки — он ненавидел ходить в продуктовый, ему там хотелось провалиться сквозь землю, когда на него пялились. Он бы и не ходил, но ответственность за питомца брала своё и он либо постоит перед зеркалом, хлопнув себя по щекам, чтоб собрать всю свою волю, которая быстро исчезала при виде магазина; либо перекусывал в университете, где его было не видно среди этой толпы голодных студентов, да и мест спрятаться предостаточно,а все расположения камер он знал наизусть. Он отдавал должное организму, который его терпит и остаётся здоровым. Наверное единственное, что он не любит — это сквозняки. А кто их, в принципе, любит? Саундвейв погрузился в свои мысли, не замечая что резко остановился писать отчёт про сегодняшний день. Бамблби, который всë таки заглянул на экран, удивлялся как быстро тонкие пальцы печатали, да ещё и без единой ошибки. Это завораживало и пугало одновременно. Он так-же моментально заметил, что связист завис, а потом потер глаза, забыв, что на нём очки. Би профессионально сделал вид, что этого не видел, за эти пару дней поняв, что для его товариша по сиденьям важно выглядить неприклонно и непобедимо. Ранее Пчелëнок не поверил бы, что тихоню-брюнета, который скрывает синеватый оттенок на чёрных волосах под капюшоном, хоть что-то волнует. Никто не идеален, да? Бамблби сидел в раздумьях, пока не почувствовал прикосновение к плечу. Удивлённо заметив, что десептикон, очень неожиданно положивший голову ему на плечо, не шевелился, блондин решил, что сонливость победила даже этого трудоголика. Планшет чуть не выпал на пол, потому что руки связиста ослабили хватку, но автобот быстро среагировал, положив чужое устройство к себе на колени, заранее сохранив результат работы Саундвейва и выключил экран. Это… Неожиданно, что ещё сказать то? Разрешить десептикону спать на нём, как на подушке смог бы не каждый. Бамблби заметил на себе хищный взгляд Лазербика, требующий спокойствия для своего хозяина. Потом заметил ошарашенного Смоукскрина, который подавился молочным коктейлем, испачкав одежду Нокауту. Тот уже хотел завизжать от возмущения, но проследил за глазами обнаглевшего подростка, замер в таком-же шоке. Два парня, не терпящие друг друга, переглянулись с немыми вопросами. Бамблби немного поморщился, надеясь, что эти двоя были единственными, кто заметил их. Но не тут то уж было! Он заметил смотрящие на него ярко-красные глаза Мегатрона, которые как будто сжигали его магмой, намекая, что лучше маленькому боту не будить его уставшего помощника. ≪Ну класс≫, подумал про себя разведчик, ведь он и так не собирался мешать чужому сну. Правда мысленнно отметил, что у Саундвейва точно будет болеть шея из-за разницы в росте. Хотя какая ему разница?! У него самого уже пятая точка квадратная, не хватало ещё затекшего плеча. ≪Ну. Ладно. Мы всë равно будем постоянно в напряжении потом, пусть хоть сейчас обойдëмся без ссор≫. Бамблби всë таки устроил голову связиста поудобнее, насколько это было возможно, корректируя кресла и их положение, уложив Саундвейва в позе «полулежа-полусидя». Благо он не тяжёлый и спит тоже очень тихо.

----

После сообщения лётчиков, что они прибудут через час, стало слишком шумно, так что уснувшее чудо открыло свои глаза, не сразу поняв где оно. В шее была лёгкая боль, ноги и спина затекли, а под ухом была явно не подушка и слышалось чужое дыхание и сердцебиение. Саундвейв более неуклюже, чем обычно сменил положение, медленно осматриваясь. После сна чувствовалась странная усталость, а глаза покалывали, словно он не спал месяц. Тихо встретившись с чисто голубыми глазами, он получил своё ≪доброе утро≫. Вот неловко… Саундвейв отвернулся, задаваясь вопрос как допустил произошедшее. Мило-высокий голос человека сбоку сообщил недавнюю новость о скором прибытии. Саундвейв прокручивал в голове всë, что мог сотворить автобот пока он спал. Заметив планшет на чужих коленях, недоброе предчувствие лишь разрослось по венам. Он допустил ужасную ошибку, пусть даже в планшете не было никакой особо важной и секретной информации. Бамблби заметил осторожность второго и протянул ему его устройство, сказав правду о том, что ПК чуть было не упал, но даже не надеялся, что ему поверят. Саундвейв одним движением включил монитор и просмотрел всë. Бамблби резко вспомнил и решил сообщить заранее, что сохранил файлы, над которыми работал дес, чтоб те не удалились. На автобота тяжело посмотрели. Но Лазербик встретился с хозяином взглядом, уверяя, что не дал бы рядом сидящему сделать что-то подозрительное. Саундвейв успокоился, но теперь вёл себя более настороженно. Если бы блондин попытался бы полазить в планшете, Лазербик бы точно поднял шум. Но судя по всему автобот даже не пытался. Хоть группа А и славилась своими благородными принципами и добротой, которую Мегатрон считал неуместной глупостью на поле боя, связист не мог поверить, что кто-то упустил большую возможность узнать вражеские данные, тем более разведчик. -Я не буду рассказывать, что видел твоë лицо. Саундвейв медленно повернул голову, слегка поражённый новой темой. Бамблби изначально хотел сказать короткую правду, но всë пошло не по плану. -Ну в смысле… Во-первых, мне это никакой пользы не приведёт, и я не люблю слухи. Тем более это твоя личная тайна, а их нужно хранить не важно из какой ты группы, потому что это вроде как морального качества. Эм… Саундвейв снова ничего не ответил, наблюдая как автоботский Шмель нервничает, не находя нужных слов. Видимо, наслушался Прайма и теперь идёт по кодексу чести. В любом случае, это сыграло на руку. Саундвейв снова включил планшет, открывая одно из приложений. Бамблби внимательно наблюдал как тонкий указательный палец проснувшегося рисовал улыбающийся смайлик, который показали ему уже готовым. Либо у паренька этот десептикон вызывает паранойю, либо эта улыбка на смайлике была хитрой. А в целом такое выражение эмоций было занимательным и милым. Смайлик получился ровным, наверное, Саундвейв часто использовал такой способ «общения». В прочем, на этом " разговор" закончился.

-------

-Ну наконец-то! -слышалось отовсюду. Остров поражал своей красотой и наглядной жестокостью. Даже растения казались здесь опасными. Рэтчет уже успел порадоваться, что поехал со всеми, хоть и не участвовал в заварушке. Без него тут кто-нибудь да сдох. А Нокаут стер пот с шеи, догадываясь, что работы будет немерено, так как был единственным, кто распросил Саундвейва об этом месте и уже знал, что медицинскую помощь им никто оказывать не будет. Они построились у входа, выжидая. И вот перед ними вышел страшной наружности мужчина. Даже те, кто обожал подшучивать молчали, как и лидеры обеих «фракций». С первых же минут всем дали понять, что здесь их ожидает полная /слово из четырёх букв/. И с первых же минут все возненавидели мужчину, представившимся Джеффером, тем, кто будет издеваться над ними весь месяц. И ему будет всë равно кто вы: девушка или парень, автобот или десептикон, да хоть птица или насекомое. Саундвейв единственный кто знал, что ранее этот мужчина руководил пытками и добычей информации самими жестокими способами. Джеффер закончил свою речь задавая вопрос кто готов выживать в этом троклятом месте, на что все истошно закричали ≪я!≫, принимая вызов, потому что за пару минут их слишком много раз унизили. Почти все… Джеффер подошёл вплотную к Саундвейву, единственному, кто не поднимал голос. Не известно как мужчина это понял среди всех возгласов и под маской. Саундвейв ощущал на себе несколько десяток взглядов. Чтобы увидеть лицо подошедшего, связисту пришлось задрать голову — лишь сейчас все осознали по-настоящему насколько Джефф был высок и грозен. Саундвейв по непонятным причинам почувствовал ватность в ногах, проклиная такое отвратительное начало лагеря и слишком большое внимание к нему. Судя по ярко выраженной ярости на лице старшего он ненавидел принимать отказы. Всем показалось, что он бы с радостью сейчас убил десептикона. -П. Прошу прощения, -тихо пискнул Нокаут прежде чем началось что-то ужасное, — он не говорит… Вообще не говорит. От взгляда на себе, Нокаут невольно слишком сильно выпрямился. Но, к счастью, Джеффер воспринял сказанный ему факт спокойно. Саундвейв почувствовал лёгкую благодарность медику, так как все снова про него забыли. Но в голове засели его слова ≪вообще не говорит≫.

------

Бамблби взвыл. Им не дали даже разобрать чемоданы, а сразу приволокли к физическим нагрузкам. И при том таких, что даже Мегатрон не мог востановить дыхание. А нормативы дали всем одинаковые. Те, кто ранее не специализировался на физической подготовке, такие как медики, выдохлись уже на 20-м круге препятствий. Для справочки: кругов им задали 100, а они были отнюдь не маленькие. Нокаута чуть ли не тащил на себе Брейкдаун, а Рэтчету можно сказать повезло: неуклюжий Балкхэл поранился при преодоление очередной ловушки. Медику автоботов позволили делать то, что он умел — лечить. Зато вот то, как наказали большевика за неуклюжесть видели все, замерев от шока. В университете не дозволялась жестокость со стороны учителя, но здесь всë было совсем по-другому. Слишком жестокие наказания итак измотанному и раненому человеку заставили остальных продолжать бежать. Автоботы сжали кулаки, заскрежетали зубами, а десептиконы насторожились. Рэтчет возмущался, что ему не дали качественных медикаментов и ему пришлось придумать хоть что-то для утешения боли товарища. 100 кругов пробежал каждый, даже если потратили на это весь день, но не все остались стоять на ногах. Бамблби чувствовал лишь головокружение и боль в ногах и лёгких. Одним из наказаний Балкхэда было дополнительные 30 кругов. Вместе с ним побежали все автоботы. Все 130 кругов, хоть зелёный парень и отговаривал их, они помогали ему как могли. Несколько раз жёлтый бот уловил краем глаза Саундвейва, стоящего в тени. Он выглядел спокойным, но прислонялся к выступу, что означало, что он тоже не железный и измотан, как и все. На лице Мегатрона сверкала гримаса гнева, хотя казалось бы издеваются больше над командой Оптимуса. На этом испытания не закончились, хотя многие были уже не в силах просто стоять. Джеффер заявил, что по всему острову разбросанны артефакты, 6 штук, а они должны были найти их до заката. Лидеров он намеренно оставил. Черт его знает, что он с ними делал, но позже они выглядели полумертвецами. Остальные разбрелись по незнакомой территории, ища какие-то коробки, которые назвались артефактами ради видимости серьёзности задачи. Саундвейв, более менее ознакомленный с координатами мест, отправился в самое труднодоступное. Его верный Лазербик осматривал всë вокруг вместе с ним. Когда заветный артефакт был уже в руках связиста, ему пришлось уклоняться от выстрелов. -Не зря я пошёл за тобой. Уж больно уверено ты рванул сюда. Голос беловолосого большевика раздался где-то сверху. Конечно же любитель шума взял с собой взрывоопасное оружие из-за которого Саундвейв попал в крайне плачевную ситуацию. Из-за одного из многочисленных ударов во время драки, ему сломали очки, оставив многообещающую трещину. Но Уиллджек был слишком уверен в себе, когда попытался забрать артефакт из рук десептикона, за что поплатился, оставшись лежать на земле без сознания после разряда электричества. Бамблби в свою очередь встретился с Нокаутом. Наконец-то они встретились на практически настоящем поле боя без правил. Нокаут был настоящей проблемой и занозой в самых больных местах. Но на этот раз блондину повезло больше, а кое-кто кричал от боли. Душевной, ведь на его лице красовалась царапина, такая же красная, как и вся его одежда.

-----

Артефакт, найденный Саундвейвом, находился слишком далеко от основного здания лагеря. Рассвет уже через час, десептикон всеми силами игнорировал боль во всём теле от перегрузки. Наконец вдали он увидел три фигуры: Джеффера и по бокам лидеров двух сторон. Саундвейв слегка замедлился, анализируя вид его Лорда, который явно был не в духе. Оптимус как всегда держал уверенный, но добрый взгляд. Под острыми взорами пришедший кон плавным движением протянул полученный артефакт своему лидеру, за что получил дополнительное задание, ведь должен был подойти к Джеффу. Саундвейв затормозил на секунду, посмотрев на Мегатрона : разве он может служить кому-то кроме него? Выражение лица Лорда смягчилось и он кивнул на их нового Главного, молча приказывая отдать артефакт Старшему. Саундвейв выполнил. Как позже выяснилось, он был единственным кто принёс артефакт из всей группы. За это настрадавшимся и так десептиконам прилетело ещё и от Мегатрона. Брюнет наконец смог сесть наземь только после выполнения штрафов. В здание никого не пустили, сказав ночевать на улице, отчего Нокаут чуть не упал в обморок. Первый день начался, а все уже ненавидят это место. Потом ещё выяснилось, что им дают всего два часа на сон. Вот тогда в обморок упал уже Старскрим. Медик автоботов категорически был против таких мер, смело выступив перед мужчиной. Это было губительно для всех. Но его грубо перебили в самом начале, заявив, что их группа постоянно жалуется, как тряпки. Рэтчету оставалось лишь проглотить всë невысказанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.