ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шок(вейв)

Настройки текста
Примечания:
Заслужили свои места не на улице, а в помещение боты лишь через несколько дней, таких же тяжёлых как и первый. Им приходилось выживать как могли: искать лекарственные растения, пищу и т.д. Если по секрету, Нокаут и Рэтчет в тайне стали искать полезные травы вместе, забыв о личных неприязнях на время. Уж слишком плохое состояние было у всех, чтобы ругаться. Саундвейв вместо привычного информационного поиска занялся поиском среди природных массив, повезло, что Лазербик преданно помогал. Джефф один раз встретился со связистом лично, угрожая, что если его «куропатка» будет мешаться, то пойдёт на гриль. В тот день заметно Саундвейв был не в духе. Было непривычно попасть из элитного учреждения в это дремучее место. Иногда он помогал с поисками и Нокауту. Бедный Старскрим ныл чуть ли не неприрывно, но Мегатрон приручил почти всех сразу. Они пошли по военному, а не развлекательному пути. Хоть Джеффера он искренне желал испепелить, но мысленно был рад прочувствовать на себе всю тяжесть выживания. Автоботы же работали слаженно и очень дружно, поддерживая друг друга во всём, хоть проблем у них было через край. Их связь укрепилась ещё больше. Они принимали все удары жестокой жизни с высоко поднятыми головами и стоя вместе. Оптимус отметил, что за эти несколько дней Автоботы и Десептиконы не разу не сошлись мечами. Впрочем, кажется они прошли первоначальную проверку, выжив. Джеффер колко заметил, что выжили все, вызывая навязчивую мысль, что где-то здесь могут быть захоронены кости ботов. Им выдали одно дряхлое здание-в другие было строго запрещено даже заглядывать. Вокруг сооружений летали боевые дроны, вместо сторожей. Комнаты, расположенные на верхнем этаже, были предназначены на одного человека. Иронично, что теперь двум группам придётся даже жить чуть ли не в одном коридоре. Но все были настолько вымотаны, что без лишних разговоров расползлись: кто в душ, кто раскладывать вещи в шкаф, кто просто свалился на кровать. Бамблби сделал всë по очереди. Простынь начала намокать из-за мокрых волос блондина, без сил упавшего на матрас. Тело сильно заныло от такого наслаждения, хотя он был уверен, что матрас на самом деле был очень жëским. Поставив будильник, а телефон на зарядку, парень закрыл глаза в ожидании райского сна. Ведь не дай Праймус (он здесь как президент страны Кибертрон) он проспит. Джеффер его точно убьет. Он говорил грубо и прямо, требуя полного повиновения. Во всём его образе читалась военная бездушность, от которой коробило. Больше всего, конечно, прилетало лидерам. Никто не знал как, потому что им запрещали любоваться их индивидуальными «консультациями». Мегатрон всë время прибывал в неописуемой ярости. -С нами обращаются как с заложниками, а не воинами. Частично, эта фраза была правдоподобной. Плюсом ко всему, от них скрывали всë. И почти все, кто уже научился ориентироваться в местности, замечали всë более подозрительные вещи, которых не должно быть здесь. Собравшиеся вместе группы приняли решение действовать сообща, поделились информацией, хоть их вражда никуда не исчезла. Найденная однажды Нокаутом вещица по результатам анализа оказалась запретным орудием массового убийства, порошок, именуемый как "экстрактор искр". Это средство было строго запрещено и каждый, кто посмеет его использовать считался врагом Кибертрона. Студенты сильно напряглись, ведь не могли даже сообщить о неожиданной находке.

-----

Бамблби заметил сначала Лазербика, а потом его хозяина. Поняв, что залез на сильно охраняемую территорию, он незаметно прошмыгнул к шпиону десептиконов, который уже его заметил. Взвесив все за и против Саундвейв кивнул на неозвученный вопрос ≪тебе нужна помощь? ≫ Двое парней и не подумали бы, что во время операции работали бы так слаженно. Почему-то Саундвейв доверился боту, сконцентрировавшись на взломе сети, которая находилась под тысячами блоками. Хакеру пришлось использовать почти все известные ему программы и вирусы, пока Бамблби делал так, что-бы десептикона никто не заметил. Попытки Саундвейва наконец принесли результат и он вышел в сеть. Вопрос: что теперь делать? Кому снаружи можно доверять? Пальцы быстро бегали по клавишам современного компьютора. Пока его плечо не пронзила страшная боль. Один из дронов, которые, как написано в системе, называют скраплетами, был предвестником беды. О автоботе времени думать не было. Летающий робот уже два раза сумел прострелить его конечности: плечо и колено. Может и не намеревался убить, но точно довести до сильной потери крови. Саундвейв, игнорируя разрывающую сознание боль, скрылся с места преступления в надежде, что за ним последует только один скраплет. Это было маловероятно, но судьба была расположена к нему: дрон не вызвал своих сородичей. К привеликому огорчению, огнестрельного оружия Саундвейв с собой не имел. Да и оно в данной ситуации лишь привлекло бы внимание. Саундвейв замедлил, когда увидел, что с противоположной стороны закрытого здания Бамблби стоял перед Джеффером, что сулило проблем в первую очередь для самого блондина, который, судя по всему оправдывался, отвлекая внимание. Актёрское мастерство у него, оказывается, довольно высокое. Ситуация близилась к критической. Связист вырубил дрона, прочистив его данные за последний час. Когда скраплет пришёл в себя, то уже не воспринимал десептикона как вторженца, вернувшись на свой пост охраны. До Саундвейва дошла мысль о том, что в пулях дронов содержалось снотворное лишь тогда, когда он уже лежал на земле и терялся в сознании. Успокаивало лишь то, что он в месте, где его не найдут.

------

Вернувшийся к Мегатрону Лазербик один не предвещал ничего хорошего. Бамблби же буквально допрашивали на месте околу часа, не исключая угрозы. Вернулся он к Прайму перепуганный до чёртиков и не сразу сумел рассказать, что случилось. Но где-то в глубине души он был горд тем, что продержался и ничего не сказал. Бамблби был уверен, что связиста не поймали, но почему-то не обнаружил его рядом с Лордом Мегатроном, у которого был крайне хмурый вид. Бамблби сглотнул, не зная как рассказать известие где в последний раз был его помощник. На его плечо легла рука Оптимуса, который сам пошёл к лидеру Д.

------

Поиски связиста не дали положительных результатов и Мегатрон объявил о необходимости готовиться к сражению. В конце концов, никто не знал смог ли Саундвейв связаться с внешним миром. Оптимус согласился с его бывшим другом с красными глазами, однако у них не было ни малейшего преимущества. Нужен был самый остроумный план из всех возможных. Командная работа дала гораздо больший результат. Небольшая команда разведки, включающая в себя Бамблби предоставила лидерам карту местности, режим дронов и многое другое. Пару ботов все ещё старались отыскать исчезнувшего связиста. Более мощная группировка из ботов сумела выкрасть запасы оружия у Джеффера, который объявил студентов в розыск. Поиск способов выбраться с острова обвенчался крахом: ни одного малейшего суднышка. Несколько раз они подвергались атаки со стороны общего врага, поэтому пришлось искать совсем скрытные места, их потихоньку зажимали в угол. Не хватало оборудования. Но уж чего Джеффер не ожидал, так того, что одну из его основных баз,которая являлась местным аэропортом,ныне пустующим, захватят и будут удерживать почти голыми руками.

----

Саундвейв провалялся на земле по ощущениям весь день, а может и дольше. Встав на ватных ногах он с удивлением спросил самого себя почему Джеффер использует ненастоящие пули. Посмотрев на желто-красное небо, он заметил пролетающий военный фиолетовый беспилотник. Саундвейв знал кому принадлежит и поспешил встать.

-----

Мегатрона искренне раздрожало то, как легко они скооперировались с Праймом. Не смотря на споры, они приходили к среднему варианту, который оказывался раздражающе удачным и эффективным. Именно так они захватили вражескую базу- вместе. Вместе, черт побери. Они держали это место весь день, сколько бы, казалось, нерешимых проблем не появлялось. Боеприпасы к вечеру стремились к нулю, некоторые из команд уже дрались чуть ли не метлами. Сам Мегатрон уже перестал считать сколько бездушных дронов он пронзил самодельным мечом, будучи в ярости. Джеффер решил идти на решающую атаку как вдруг увидел на небе силуэт воздушного транспорта. Загнаные студенты не отводили глаз на приземлившийся объект и знакомый до боли силуэт, размеренно шагавший к своим. Шоквейв, которого признали непричастным к инциденту по причине нахождения в лаборатории вместе с профессором, который чрезмерно обожал своего ученика произнёс лишь одну фразу: -Саундвейв связался со мной. О шлак, это было самым верным решением. Шоквейв был один из немногих, кому официально позволяли носить с собой оружие, сооруженное им самим. Собственно именно этот десептикон стал спасением для всех, потому что с оборудованием, которое тот захватил, они встали наровне с Джеффом и перешли из защиты в наступление. Шоквейв был крайне против того, что Уиллджек "одолжил" беспилотник новейшей модели, но было уже поздно. И всë таки Уилл справлялся с новой игрушкой лучше Шоквейва, который предпочитал наземный транспорт. Вскоре,пока десептиконы наступали на пятки их врагу, команда автоботов сумела отключить управление дронами. Кстати им помог вовремя прибывший Саундвейв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.