ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ему нужен врач! — Ты не в том положении, чтобы выдвигать какие-то требования, — Верховный скривился. — Алекс, умоляю тебя!       Но зомби и не думал потакать его мольбам. Безусловно, вид Линча, стоящего на коленях и молящего о помощи, будоражил, баламутил илистое дно, на которое так давно залегла совесть. Повелитель зомби мог смотреть бы на это вечно, даже добавил бы к списку семи чудес света. Он тупил взгляд во влажные щёки, налитые тревожной белизной, и не мог отвести глаз от этого душетрепещущего зрелища. Было одновременно удовлетворение и… замешательство. Ведь Егор Линч никогда не представал перед ним таким беспомощным и подавленным. — Мертвым не нужны врачи, Линч, — на секунду показалось, что это было произнесено с неким извинением. — Я ненавижу тебя! Неужели в тебе не осталось ни капли человеческого?       Зомби так долго ждал подобный момент, который причинит Линчу муки, чтобы он понял. Хоть что-то. Совсем не то, что Алекс скучал по своему бывшему другу, что иногда ночью уходил за пару километров от базы в бездушное поле, чтобы чувство одиночества среди остальных зомби не душило так явно и старая, незаживающая рана не саднила так упрямо.       Никто из его подчиненных не знал о Богом забытой лесопилке, подле какой повелитель зомби забывался с ювелирно наточенным топором в руках. Он рассекал воздух раз за разом острым лезвием, точно хотел открыть какой-то портал в прошлое, кажущееся сейчас таким нереальным и вызывающее хроническую меланхолию. Армия и мертвецы, которые ее составляли, ничего не значили для Алекса, они были лишь средством для достижения целей, остовом для построения иерархии, где он ощущал власть, безропотный контроль.       Король так хотел, чтобы холоп страдал. Тогда почему его полусгнившее сердце так неестественно сжимается, а сам он чувствует какую-то пустоту, пожирающую изнутри? — Где остальные? Я должен их увидеть, — парень будто произнёс мысли вслух, задумываясь о том, что может застрять здесь очень надолго, если не до конца его дней, это угнетало.       Там, внизу, навзрыд плакала Мария, сложив голову на остывающее тельце. Алекс попал бедному парнишке прямо в левое подреберье, пуля осталась где-то в тканях, но эта травма была несовместима с жизнью. В этих условиях.       В сознании Линча пролетало одно и то же воспоминание, как его руку намертво захватывают, как целятся и стреляют, как отдача пистолета прошибает мускулы и мальчик падает.       Как же ему хочется сейчас убить Алекса, но создаётся впечатление, что он та прививка из Z-Lab наделила его не только огромной мощью, но и бессмертием. От одной только мысли об этом кровь стыла в жилах.       Цепи зашелестели, увлекая за собой пленного. Он не сопротивлялся, ведь понимал, что выхода нет, а подмоги не будет. Все те шесть лет, что они выживали в мире апокалипсиса казалось сейчас чем-то нереальным, эфемерно растворяющимся в памяти. Ради чего, если в конечном итоге им суждено умереть?       Ведомый болотного цвета рукой, парень не заметил, как его привели к какой-то комнате, отдаленно располагающейся в самом конце коридора. Верховный открыл перед ним дверь, как бы пропуская в тесное помещение. — Бери, что хочешь.       Парень, не ожидавший такого зрелища, с удивлением раскрыл рот. В крохотной кладовке были собраны разнообразные припасы на любой вкус. При виде тушенки и леденцов у Линча засосало под ложечкой.       Он выбирал и тревожно косился на зомби в ожидании какой-то подлянки с его стороны, потому как эта благосклонность в выборе еды показалась очень подозрительной. К тому же стало интересно, зачем Алексу эта человеческая еда. Любопытство взяло верх и, хотя он понимал, что его могут проигнорировать, Линч все же решил осторожно поинтересоваться: — Эта еда… Зачем ты ее собирал?       Верховный посмотрел на парня, как на идиота, даже не зная что ответить. — Иногда хочется побаловать себя изысками прошлой жизни, — произнёс он, отвлеченно отвернувшись в темный пустой коридор. — Прошлой жизни? — машинально повторил Линч. — Не похоже, что ты что-то помнишь из прошлой жизни.       Егор Линч ввел укол и у него получилось задеть тот самый расшатанный нерв. Зомби жестко дернул руку, чтобы укоротить цепь, отчего парень болезненно простонал и опять упал на колени; наклонился, чтобы испытать свой испепеляющий взор. — Больше ни слова о прошлой жизни. Ты меня понял?       Они смотрели друг на друга с нескрываемой злобой, словно играли в гляделки, где никто не хотел уступать. — Ты. Меня. Понял? — на этот раз он процедил это по слогам, чтобы было доходчивей. — Да.       На этом разговоры закончились. Драгоценного «гостя» привели, на удивление, в одиночную камеру. Каково было счастье, когда здесь оказалась импровизированная кровать из наслоения каких-то тканей. — Подойди. — Зачем?       Повелитель готов был ударить это ходячее недоразумение, вечно задающее глупые надоедливые вопросы, однако он лишь сжал кулак до хруста костей и начал сверлить в голове парня воображаемую, но такую желанную дыру.       Линч подошёл.       Пальцы Верховного нащупали на груди ключ, подвешенный на нитку. Пришлось опуститься так близко, чтобы ключ попал в замок, находящийся на передней части ошейника. Линч отвёл презрительный взгляд в сторону, надеясь, что через пару секунд эта голова, находящаяся в непозволительной близости, отстранится и исчезнет до следующего дня из виду. Однако Алекс все возился с замком — или же делал вид, что возится. Ресницы вскользь взметнулись вверх, он понял, что Алекс просто таращится на него своими пугающими глазами. Зомби в принципе выглядел очень пугающе, но вблизи это вызывало ещё больший дискомфорт. Наконец он заговорщицки ухмыльнулся, и замок наконец издал долгожданный щелчок. — Подумал, пожалею тебя, — сказал Алекс перед уходом, забирая с собой ошейник.       Ночь была длинной и по большей части бессонной. Сточная вода в трубах навязчиво играла свои полуночные мелодии, капая Линчу на мозги, а нескончаемая вереница мыслей не отпускала.        Проснулся он в соответствии со своим биологическим будильником, к счастью, никто не стоял над душой. Ничего со вчерашнего дня в комнате не поменялось, значит, никто сюда не заходил. Линчу пришла в голову банальная идея подергать ручку, хотя эта затея заранее была обречена на провал. — Что, мать твою?       Ручка поддалась — дверь оказалась незаперта.       Снаружи было тихо, поэтому никакого другого гениального решения, кроме как выйти из камеры, ему не пришло. Он потёр кожу под его новыми железными браслетами и двинулся на выход. Пролёт за пролетом — не было ни единой души, однако оставалось ощущение, что из темных углов за ним кто-то наблюдает.       Внезапно послышался звук неторопливо приближающихся шагов. Линч хотел было рвануть обратно, чтобы найти укрытие, но, ступив полтора шага назад, он впечатался в кого-то. — Что же, ты уже все коридоры посмотрел без меня? — Алекс с наслаждением наблюдал за побагровевшим от испуга Линчем.       С другой стороны подошёл хозяин тех самых шагов, он с нескрываемым пренебрежением взглянул на человека, после чего обратился к своему повелителю. — Верховный, что нам делать с тем доктором? — Ждать указаний.       Генерал задумчиво кивнул и кинул мимолетный прищур на пленного, после чего удалился. — Ты уже надеятся от меня сбежать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.