ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Намагниченные веки не поднимались, однако он слышал, как что-то равномерно капало в этом помещении и кто-то очень тихо, но грузно дышал.       Ему удалось немного пошевелить рукой: это вызвало дискомфорт. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы наконец увидеть, где он находится. В глаза сразу бросилась капельница — в ней кончался физраствор — и катетер в вене, что вызывал тот дискомфорт при движении в локте. Он лежал в своей комнате не в одиночестве. Парень был слишком удивлён, чтобы что-либо произнести. Алекс сидел на полу напротив койки и неотрывно смотрел на очнувшегося, словно хотел его съесть. — Ты чего?       Алекс встаёт и хочет приблизиться, но парень резко отодвигается ближе к стене, таращась на него большими от немого испуга зрачками.       Конечно, чего ещё можно было от него ожидать? Что он одарит его ласковой улыбкой? Вчера, в минуту терпкой слабости, Линч не присутствовал здесь умом — лишь телом, что потеряло связь с внешним миром и сознанием. «Я монстр, он теперь и не взглянет на меня, — Алекс нервно сжал челюсть, пару раз сдержанно кивнул и вышел, звучно хлопнув железной дверью. — Линч не знает о твоих извращённых мыслях, о том, что ты полез к нему с никому не нужной вспышкой чувств. Ты отвратителен.»       Почему-то повелителю зомби стало очень больно, когда парень вдруг отпрянул. Навязчивые мысли все не глушились, он заперся в кабинете, рассерженный на весь мир.       Линч выдохнул, когда наконец остался здесь один. — Он что, обиделся?.. Да что с ним такое? И со мной что было? Вот черт, почему я не спросил сразу…       Парень сам не знал, что заставило его отпрянуть так сразу. Или же это был лишь инстинкт самосохранения, но тогда из-за чего Алекс так отреагировал? — Эх, сколько мы с тобой повидали на своём веку…       В голову начали закрадываться мысли о прошлом, пахнущие деревенскими яблоками и полевыми цветами. Он прокручивал самые запоминающиеся события из их с Алексом биографии, таким образом, хотел заслонить ими ход игры на сегодняшней шахматной доске. — Дети, давайте сыграем в одну замечательную игру. Вы все встанете в кружок, и каждый по очереди будет называть свое имя и добавлять слово, с которым он себя ассоциирует.       Ребята дружно повставали с мест, чтобы занять своё место в круге знакомства, любопытными глазками наблюдая за тем, что будет им говорить учитель. — Давай начнём с тебя, — она ласково дотронулась до плеча черноволосого мальчика.       Он, не ожидавший, что выберут именного его, немного сконфузился, но вовремя взял себя в руки. — Меня зовут Егор Линч — я, — паренёк чуть замялся. — Я росточек.       Своим ответом он вызвал приступ безудержного смеха у новоявленных одноклассников, однако это его ничуть не смутило. — Егор Линч, расскажи нам, почему ты назвал себя росточком? — Ну ведь я ещё маленький, но когда я вырасту, то стану могучим деревом. А пока я только росточек.       Другие дети последовали его примеру и называли имена и ассоциации к ним так по кругу. После игры ребята разбрелись по классу в поисках единомышленников. — Росточек? Мне кажется, что это смешно! Ха! — заявил Егору в лоб подошедший одноклассник. — У всех супермены, машины, цветочки, а у тебя росточек! — Ну у них все слишком просто. А я росточек. Ты ведь Алекс?       Мальчуган молча кивнул, с недоверием смотря на своего странного нового знакомого.       Летели года, а они все не переставали общаться, взрослели и вытягивались. — Помоги мне, — произнёс Алекс, и не помышляющий об отказе. — Может, не стоит? Сосед с нас три шкуры сдерет, если узнаёт, что мы воруем у него яблоки. — Не узнаёт.       Юноши приблизились к деревянному забору, над которым свисала отяжелённая наливными яблоками ветка. — Стой на стреме. Я полез.       Пока старший пытался залезть на дерево и набрать сладких фруктов, Линч ходил из стороны в сторону, с волнением подглядывая то на трясущиеся ветки, то на домик, из которого мог выйти озлобленный старик. — Алекс… Алекс! Шухер! Слазь быстрей! — А ну-ка стоять! Стоять, кому говорю!       Но их уже и след простыл. Они рванули, не помня себя, и даже, когда опасность миновала, ребята не останавливались, просто бежали куда-то, охваченные залпом адреналина.       Вокруг уже распростерлось поле, уходящее в линию горизонта мутной дымкой наступающего вечера. Алекс упал на землю, на колосья золотой пшеницы, пару раз царапнувшей лицо, Линч последовал его примеру, чтобы перевести дыхание. На мягкой природной подстилке из трав оказались сворованные яблоки, которые Алекс нёс в подвернутой кверху футболке. — Я же говорил, что он все увидит. А если родителям пойдёт жаловаться? Ты зачем это сделал? — Зануда ты, — парень цокнул языком, толкая товарища в бок и натирая фрукт, чтобы укусить. — Я ради тебя старался. — Я не стою этого.       Алекс внезапно переменился в лице, обдавая парня хмурым взглядом. Он аж сел, чтобы ещё лучше видеть друга. — Ты что такое говоришь? Ты же мой лучший друг. Ещё как стоишь, — он упрямо убеждал Егора в глупости сказанных минутой ранее слов.       Линч сидел, подобрав ноги под себя и положив голову на колени, и смотрел вниз. Он обратил внимание на сидящего рядом парня лишь когда тот дотронулся до его плеча и не опускал руки. — Да ты знаешь, как я счастлив, что ты мой друг? — заворожённо прошептал Алекс, пододвинувшийся чуть ближе, накрывший своей ладонью чужую, такую мягкую и тёплую. — Ты ведь мне очень дорог, Линч.       Наконец он поднял глаза, наполненные какой-то вселенской тоской, перешедшей и к рядом расположившемуся. — Я, кажется, влюбился.       Алекс тотчас словно обмер, пытаясь сохранять безбрежное спокойствие и во что бы то ни стало не убирать руки от Егора. — Да? — на его губах заискрилась мимолетная улыбка, которую он попытался скрыть. — Она из… — дальнейшие буквы в этом предложении потеряли для него практический смысл: уголки рта в милисудороге опустились книзу, и Алекс медленно освободил тыльную сторону кисти товарища. — Ты чего?       Секрет всегда обнаруживается в чем-то обманчиво незначительном. В незаметной непоседливой ухмылке, приподнимающей один угол рта, в загадочной тени синих задумчивых глаз, в почти неосязаемом сокровенном прикосновении к дружескому плечу при рассказе истории буднего дня.       Секреты вообще штука непостоянная. Однако, по приданию, тайное всегда становится явным — здесь изменчиво только время.       Линч смотрел в потолок и летал в своих думах, когда в его дверь для вежливости постучали, ведь он был тут на правах пленного. Однако каково было его удивление и радость при виде гостя. — О Боже! Чудик! — Ты же знаешь, что я Стивен, — он с напускным недовольством скорчил рожу, но все же был рад видеть старого знакомого.       Учёный пришёл не с пустыми руками — в бутылке, какую он принёс, барахталась прозрачная жидкость. — Меня прислали поменять тебя капельницу, — он начал отсоединять закончившуюся бутыль, меняя на новую. — Что со мной произошло? — У тебя было очень серьезное отравление, ты бы видел себя. Сейчас ты очень даже сносно выглядишь, вижу, тебе лучше. Этот Король зомби из меня чуть всю душу не вытряхнул, чтобы я что-то сделал. Хорошо, что нашли хоть, чем капать тебя. — Стой, что? Откуда отравление? Это все из-за консервов? — Линч с досадой потёр лоб. — Нет. Обычной едой так нельзя отравиться. Тебя кто-то отравил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.