ID работы: 13057617

Идти против правил всегда было нашим девизом

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы в Хогвартсе!

Настройки текста
Примечание: близнецы Блэк стали жить в приёмной семье. Отношения там примерно такие же, как и у Дурслей к Гарри. Но близнецы носят фамилию своей принимающей семьи: Грей. Тедди Люпин рос вместе с бабушкой по маминой линии (его мама не Нимфадора Тонкс, а Мэри Макдональд - однокурсница мародёров). Наконец прошли самые ужасные 10 лет в истории Гарри Поттера, Кассиопеи и Альфарда Блэков. Они, являясь наследниками великих родов, выполняли в приёмных семьях роль прислуги, жили в чулане и очень мало ели. Но такая жизнь сделала их назло Дамблдору не сильно добрыми и доверчивыми. К своим 11 годам, Гарри и Альфард были достаточно уверенными и амбициозными, пусть и немного безрассудными. Но Кассиопея от них несколько отличалась. Она читала сказки про принцесс, верила в чудо и надеялась, что когда-то их заберут из ненавистного ей дома. Девочка родилась физически довольно слабой. Если брат был готов к рождению, то девочке ещё явно нужно было время, которое ей попросту не дали. Поэтому её часто мучила простуда, а синяки могли появиться даже после лёгкого удара. Но это всё позади, а сейчас Кассиопея безуспешно пытается отыскать в толпе макушку брата, стоя на платформе перед Хогвартс-Экспрессом: - Касс, не меня ищешь? - Идиот, ты чего пугаешь-то? - Да ладно тебе, ты посмотри, с кем я познакомился. Гарри Поттер собственной персоной. Гарри, это моя младшая сестрёнка, Кассиопея. - Очень приятно, Гарри. Мальчики, пойдёмте в поезд, там займём купе и пообщаемся. Альфард взял у сестры чемодан и, пропустив её вперёд, аккуратно занёс их в вагон, на ходу что-то рассказывая новому другу. Но мест в поезде уже не оказалось, поэтому пришлось заглянуть в купе к мальчику, одиноко читающему книгу. - Привет, мы присядем? Везде занято, - добродушно начала Кассиопея - Да, проходите. - Кассиопея Грей - Альфард Грей - Гарри Поттер - А я Эдвард Люпин. Но для своих можно просто Тедди. - Смотрите, какая у нас уже большая компания! Надеюсь, мы попадём на один факультет и будем вместе до конца дней, - весело произнёс Гарри До конца пути ребята обсуждали Хогвартс, факультеты и успели познакомиться с Фредом и Джорджем Уизли, которые сразу понравились компании. После выхода из поезда их тут же встретил Хагрид, который почему-то загадочно улыбался, глядя на четырёх друзей. - Касс, Гарри, Тедди, идите сюда! Я занял нам хорошую лодку, - закричал Альфард И дружная компания тут же разместилась в удобной лодочке. Но пока Тедди и Кассиопея любовались красивым звёздным небом, Гарри и Альфард пытались что-то разглядеть в воде, в итоге упав в неё. - Гарри, Альф! Осторожно! Давайте забирайтесь! Там, наверное, холодно. - Нет, Касс, тут классно! Прыгай к нам. - Как скажешь, братишка. И Кассиопея, не раздумая, прыгнула в прозрачную воду. - Ребят, ну не смешно! Вылезайте уже, - легонько пожурил их Тедди. - Тэд, дай руку, пожалуйста, - лукаво попросил Альфард. Но самый скромный из этой компании не заметил подвоха, отчего был тут же утянут в воду вместе с остальными под дружный хохот первокурсников. - Гарри, Альфард, Кассиопея, Тедди! Давайте-ка, забирайтесь обратно, - добродушно промолвил Хагрид. Оставшуюся часть поездки компания пыталась хоть немного высушить волосы и новые мантии, но получалось это откровенно плохо, отчего выглядело ещё смешнее. Но вскоре все достигли берега и пошли в замок, где их уже ждала профессор Макгонагалл. Пока первокурсники ещё поднимались, к ней подошёл Хагрид и произнёс: - Хм, профессор Макгонагалл, помогите, пожалуйста, четверым будущим Гриффиндорцам высушить свою одежду, они решили искупаться в Чёрном озере. - Ох, Хагрид, только не говорите, мне что это... - Да, это Гарри, Тэдди и ещё близнецы, о которых я раньше не слышал. Фамилия Грей, кажется - О Мерлин... Спасибо, Хагрид Как только ребята подошли к профессору, она поругала нерадивую четвёрку, предварительно высушив её, и повела первокурсников в Большой зал. По дороге она думала над формулировкой Хагрида: "будущим Гриффиндорцам". Они что, действительно все вместе попадут на её факультет? Из всех присутствующих одна Минерва знала наверняка, что близнецы Грей - дети Сириуса Блэка, а значит в Хогвартс вернулись мародёры практически в полном составе. И когда-то, ровно 20 лет назад, она высушивала форму Сириуса Блэка и Джеймса Поттера, которые также свалились с лодки, о чём-то поспорив. Однако, нужно было начинать распределение и убедиться во всём самостоятельно: - Аббот Ханна - Пуффендуй - Грей Альфард - Гриффиндор - Грей Кассиопея - Гриффиндор - Грейнджер Гермиона - Гриффиндор - Малфой Драко - Слизерин - Люпин Эдвард - Гриффиндор - Уизли Рональд - Гриффиндор - Поттер Гарри - Гриффиндор Ну вот и всё, теперь они - безумные наследники своих родителей там, где они должны быть. В том месте, где им предписано быть самой судьбой. На том факультете, где когда-то познакомились их родители. На факультете добрых и справедливых, упрямых и мужественных, удачливых, как судьба и безрассудных, как сама жизнь. На Гриффиндоре. И завтра первым уроком у первокурсников Когтеврана и Гриффиндора стоит трансфигурация, а значит следующей встречи осталось ждать недолго. А пока нужно наслаждаться моментом, смотря на то, как Кассиопея смеётся над шутками близнецов, Тедди разговаривает с сэром Николасом, а Альфард и Гарри уже шепчутся, подозрительно смотря на Северуса Снегга. И Минерве остаётся только надеется, чтобы эта компания не выкинула чего-нибудь хотя бы до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.