ID работы: 13058000

Ты — мой праздник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
doshimw бета
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIV: Письмо Кокоми

Настройки текста
Но кто сказал, что на утро ситуация не изменится? Когда оно наступило, Горо, следуя своим внутренним часам, открыл глаза, однако сразу почувствовал какую-то странную силу, которая сковывала его движения. Сначала он ничего не понял, пытаясь нащупать руками то, что его обхватило. Это было что-то большое и тёплое, будто чьи-то руки. А когда он вспомнил, что лёг спать вместе с главарём банды, то сразу же “очнулся” так, будто его током шарахнуло, а лицо его постепенно залилось ещё более алым румянцем, чем тем, которым залилось перед сном. Уж чего-чего, а этого он не ожидал. Хвостатый генерал начал пытаться выбраться, хватаясь за чужие руки своими. Хвостик тревожно двигался из стороны в сторону, хотя тут было не понятно — конкретно из-за чего он был так взволнован, однако догадки оставим при себе. Старался делать парень всё аккуратно, чтобы не разбудить вцепившегося в его тело óни, и всё же торопился, пока никто не увидел их в таком положении кто-то ещё, но в последние секунды он подумал, мол “Да зачем кому-то надо будет входить в комнату без разрешения? Это ведь какой-то бред, да и не культурно — чужая ведь”. Впрочем, это были последние мысли ушастого парня, пока ручка двери медленно не повернулась, а дверь не отворилась. В проёме показалась голова с рожками и оранжевыми волосами, которая совсем скоро стала красной, а глаза расширились от удивления. Но единственный, кто тут сливался с цветом рогов — сам генерал, застывший на месте. Он начал панически махать руками, издавая какие-то звуки смущения, шёпотом пытаясь как-то оправдаться, однако девчонка лишь хихикнула и ускакала, тихо прикрыв дверь. Горо посмотрел на дверь несколько секунд, продолжая пребывать в состоянии смертельного смущения, после чего продолжил свои попытки, вскоре увенчавшиеся успехом, так как солнечные лучи пощекотали нос Итто своим теплом, из-за чего тот был вынужден развернуться на другую сторону и, слава Семи Архонтам, не прижимая генерала к себе, а то для последнего это всё превратилось бы в аттракцион. Встав с кровати и немного потупив на багрового ёкая, парень быстро переоделся и вышел из комнаты. Спускаясь вниз, он пытался надеть на своё лицо маску невозмутимости, чтобы ничего не раскрыть тем людям, которые этого не видели. Уже будучи на первом этаже, на кухне генерал увидел двух девушек: одна зелёноволосая, готовящая завтрак, и рыженькая, хитро смотрящая на него. Куки, увидев молодого парня, поздоровалась: — Доброго утра, Горо, — рыженькая же продолжала хитро улыбаться, своим выражением так и говоря: “А я всё знаю!”. — Да-а, доброго утра, пушистик~ — Кхм… Да, доброго… — неуверенно ответил парень, проклиная сидящую на диване личность, и удалился в уборную. Умывшись, генерал вышел из ванны с мыслями о том, что нужно как-то объяснить сестрице Итто происходящее. Да, ему этого вообще не хотелось делать, потому что даже сам факт того, что Аратаки его обнимал во сне, уже бросал его в смущение, а объяснять это кому-то ещё… уже слишком. Но делать было нечего. “Вдруг ещё расскажет другим?” — подумал парень и всё-таки, зайдя на кухню, сел на диван рядом с багровой óни. Та продолжала смотреть на “пушистика” хитро, а тот смотрел на неё как-то сердито, хотя и не мог. Уж сильно взгляд девушки был впивающимся в душу. Генерал пододвинулся поближе и прошептал той на ухо: — Слушай, Хацумэй… То, что ты увидела — недоразумение… — неуверенно и тихо говорил тот, а соседка по дивану лишь внимательно слушала, взглядом летая в облаках, после чего посмотрела на генерала и так же тихо ответила: — А что это тогда было, м-м? — Я… Я не знаю… Но точно не то, о чём подумала ты! — Мгм… И что ты хочешь от меня? — Чтобы ты никому не рассказывала о случившемся, конечно же… Ты же представляешь — насколько это будет неловко и для Итто, и для меня… — Хм-хм… — задумалась та, а после лишь ухмыльнулась хитро и продолжила, — Но только если ты позволишь мне называть тебя пушистиком~ — Гр-х… — недовольно, но тихо рыкнул ушастый, — Ладно… — По рукам!~ — О чём вы? — спросила Синобу, обернувшись. Горо замешкался, а рыженькая лишь ответила с невинной улыбкой на лице и таким же взглядом: — О том, кто куда сегодня пойдёт! — Оу, понятно. Куки вновь отвернулась к плите, после чего сверху спустился и Аратаки Итто, и Такуя, и оба, как обычно, были сонными и растрёпанными. Все посмотрели на парней, в том числе и Горо, который, увидев багрового óни, сразу же вспомнил утреннюю ситуацию и покрылся румянцем от смущения. — Доброго утра, мальчики! — сказала óни. Брюнет сразу же чуть взбодрился, как только вспомнил, что здесь теперь и сестрица Итто гостит. — Доброго утра всем, — за Такуей повторил и Аратаки, взгляд которого остановился на красном ушастом. — О-Ой, точно! — вслух якобы вспомнил Горо, сразу же соскочив с дивана, — Мне же нужно на утреннюю пробежку! Так, я скоро приду! — поспешно удалился из дома, а все ему вслед только и посмотрели. Аратаки даже задумчиво почесал собственный затылок. — Что это с Горо? — спросил тот, а его сестрица лишь посмеялась тихонько в ладошку, ехидно взглянув. — Да ничего~ Итто подозрительно прищурился, но пожал лишь плечами в итоге, так как знал, что его сестрица точно не станет обманывать своего брата. Хотя где грань между обманом и недоговариванием?

***

Когда генерал вернулся, он старался не смотреть на смущающего его белобрысого парня, что последнего очень сильно тревожило, ведь сам ёкай практически никогда не сводил взгляд с ушастого, и если ранее они хоть иногда пересекались взглядами, то сейчас нет даже ощущения, как на него смотрят. Хоть Сюку и пыталась убедить его в том, что всё хорошо, босс что-то чувствовал своим “ёкайским шестым чувством”. Остальные же ничего не замечали, поэтому и спрашивать не стали. И всё же, óни так и не успел спросить, как в дверь кто-то постучал, и конечно же открывать пошла Синобу, выйдя из-за стола. Когда она открыла дверь, то увидела почтальона в странной одежде, будто не здешний, который протянул ей письмо, сказав: — Здравствуйте. Это письмо для генерала Горо. — Хорошо, спасибо, — чуть удивилась Куки и взяла в руки письмо, после чего аккуратно закрыла дверь и сразу же отдала его самому генералу. Ушастый взял его и, не обращая внимания на то, как аккуратно выглядел конверт, развернул его и достал послание. В конце концов, Сангономия просто так бы не потревожила его, а это означало, что случилось что-то серьёзное. После этого он начал читать про себя, а остальные — смотреть на него в ожидании. “Уважаемый генерал Горо, Не хотела Вас тревожить, но спешу сообщить о том, что армии Ватацуми нужна Ваша помощь в борьбе против армии Фатуи, которая расположилась на острове Ясиро. Нам нужно, чтобы отряды находились под вашим чутким генеральским взором, так как остальных будет недостаточно, ведь у Фатуи, судя по наблюдениям генерала-разведчика с острова Ясиро, армия достаточно большая. Это привело к тому, что мы собираемся объединить силы армии Ватацуми и армии Сёгуна. Жду Вашего возвращения сегодня же. С уважением, Сангономия Кокоми” Горо вскинул свои брови от удивления и задумался ненадолго. — И от кого же там письмо? — спросила с нетерпением Хацумэй, на что ей ушастый сразу же ответил. — Её Превосходительство попросила меня вернуться на остров Ватацуми, чтобы я помог в борьбе с Фатуи. Надеюсь, что это не затянется надолго… Мне ещё нужно диковины собрать. — Ничего страшного! Оставь это нам, — с уверенностью сказал Такуя, на что остальные лишь уверенно кивнули, кроме багрового óни, внутри которого сейчас что-то неприятно стрельнуло, словно напряжение. — Хорошо. Спасибо большое. Значит, мне нужно отправляться уже сейчас. Вещи забирать не буду, так как вернусь сюда ещё, а блокнот с оставшимися диковинами я оставлю вам. Он протянул блокнот с записями Синобу. Встав из-за стола, он тут же отправился в сторону выхода, поблагодарив за прекрасный завтрак, однако Итто просто так сидеть не собирался. Хоть ему и было понятно, что ушастый — хороший боец, и всё же ёкай начал переживать за него уже сейчас, смотря обеспокоенно. Встав со стула и подойдя к хвостатому, он заставил его остановиться своими шагами. Положив руку на плечо, беловолосый сказал, на удивление, достаточно спокойно, чтобы другие не услышали: — Будь аккуратнее, Горо. Ушастый дрогнул ухом и обернулся. Увидев обеспокоенный взгляд багрового óни, ему удалось немного смутиться и почувствовать нотку волнения в, казалось бы, беззаботном взгляде своего друга, после чего остроухий кивнул решительно. — Хорошо. Аратаки отпустил плечо генерала, после чего последний улыбнулся и вышел из логова, со всеми попрощавшись. Óни как-то вздохнул печально, не поворачиваясь какое-то время ко всем остальными, однако через несколько секунд он всё-таки вернулся за стол с той же бодрой улыбкой и продолжил доедать завтрак. Синобу вздохнула, понимая, что является причиной подобного поведения, но не могла огласить её и при всех начать успокаивать своего босса, а поэтому только и сделала, что окинула его своим печальным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.