ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Первые неуверенные шаги.

Настройки текста
Примечания:

20.09.2202

      Пока покорение космоса идёт без происшествий. На данный момент уже полностью изучены все окружающие системы вокруг Ха-Ва’Ри. Первооткрыватели уже успели встретить несколько аномалий, которые пришлось тщательно изучить. Самое главное, что после их понимания наша научное сообщество обретает новый материал для использования в новых технологиях. Всё же, одна находка заинтересовала абсолютно всех. В системе Куад Ви на планете LV-863 были найдены первые находки существования других форм жизни. Ими оказались таинственные машины, связанные одним доминирующим сознанием. Именовали они себя как Сайбрекс. По возрасту артефактов учёные вычислили — они существовали примерно шестьсот тысяч лет назад. Один из артефактов содержал обрывочные данные, в которых утверждалось что Сайбрекс начали тотальную войну против всей органической жизни в галактике. Кроме этой информации нам пока больше ничего неизвестно. Тем не менее вся археологическая часть учёных загорелась идеей изучения «предтеч», и я решил их не останавливать. Без минусов не обошлось, все ксенологи буквально из кожи вон лезли, чтобы опубликовать свои размышления по поводу найденных останков инопланетной формы жизни. Этот яростный шторм в научных кругах имел отрицательное, хоть и кратковременное влияние на активность в других областях, что немного затормозило изучение новых технологий. Машинный разум да? Крайне интересно на каком технологическом уровне они находились, и какая именно была конструкция у типичного представителя их вида. Хах, самому уже стало любопытно, посмотрим, что из этого выйдет.       Тем временем на планете Ригга уже проживает четырнадцать миллиардов Клам. Мы с Паггро создали все условия для комфортного проживания абсолютно каждого кламийца. Индустриальные пустоши были уничтожены, трущобы расформированы, а всем жителям трущоб была дана работа. Также я выдвинул указ о привилегии образования. Раньше государство недостаточно поощряло учёных, теперь научная элита будет расти и процветать, а рабочие учиться, чтобы достичь больших высот. Конечно, это немного жестоко, ведь я могу спокойно учредить социальное обеспечение, где абсолютно все слои общества будут получать равные блага. Во всяком случае я считаю, что пускай лучше будет стимул у учёных, которые прямо сейчас работают за сотню каждый, чем тратить те же ресурсы на безработных. Да и к тому же безработица впервые за всю историю практически равна нулю. У всех есть работа и все трудятся на общее благо.       Что-то я давно ничего про себя не писал. Как бы это не было грустно, про мою личную жизнь особо нечего писать. Как Блюститель я уже давно мог завести семью имея при этом самую лучшую жену во всей Технократии, но я просто этого не хочу. Нет у меня тяги к любовным отношениям, а вот друзей и коллег у меня огромное множество. Выйдя на улицу, я буквально с любым кламийцем могу поболтать часик другой по душам или посетить бар и закатить там вечеринку, потому что сегодня просто хороший день. Как бы то ни было, у меня просто нет желания заводить семью или жениться. Поначалу я думал, что я неправильный раз меня не тянет завести отношения с нашими женщинами, но и опыт с мужчинами я вспоминаю как страшный сон. Именно после всего этого я и решил отложить эту проблему в дальний ящик. В конце концов мне никто не запрещает прожить всю жизнь без семьи, ведь новый Блюститель будет избираться из 4 кандидатов и голоса народа, а не по наследственной линии. Хотя как без семьи, все кламийцы считают меня отличным моллюском. Я заметил, что в последнее время народ любит меня всё больше и больше. Даже парочку фан клубов в сети нашёл, которые полностью посвящены моей персоне. Знаете, это очень приятно видеть, как мои действия как правителя положительно сказываются на народе, поэтому понаблюдаю как в дальнейшем будет развиваться их любовь ко мне. Хм, создать национальный праздник в честь меня? Хотя нет, лучше сделаю праздник в честь Блюстителя, а то ещё подумают обо мне как об эгоисте. Какую бы дату назначить на этот праздник? О, пускай будет восьмой день второго месяца, да, то, что нужно, завтра пойду назначать новый национальный праздник.

09.06.2203

      Это должно было произойти рано или поздно. Месяц назад случился первый контакт в системе Банзелгаум. Наша цивилизация наконец находит других собратьев по космическому путешествию. Хоть их мотивы и неизвестны, но абсолютно все кламийцы на Ригге восторженны данными новостями. Как только научное судно вступило в контакт, тут же была сформирована команда для изучения чужаков. Как оказалось позже, мы имеем дело с другой космической цивилизацией, по этой причине команда направила усилия на перехват их сообщений и анализ их языка. Однако всё оказалось немного проще чем я изначально думал. Неизвестная империя также активно пытается наладить с нами связь. Они отправили большое количество аудио и видео информации для ускорения расшифровки их языка. Конечно, я приказал им перепроверять все полученные данные ведь неизвестно не хотят ли они ввести нас в заблуждение с самого начала нашей «встречи». Единственная вещь, которая уже очевидна для всей верхушки Технократии, это то, что расширение нашей империи на юг и восток заблокированы присутствием другой космической империи и отсутствием других гиперкоридоров в эти направления. Ничего не поделаешь, значит будем продолжать экспансию на север и запад. Конечно, чем дальше от центра галактики, тем реже встречаются космические системы, но другого варианта у нас нет. Надеюсь на севере проблем не будет.

01.03.2206

      Кто меня за язык тянул, наука подери? Один из научных кораблей попал под огонь ещё одной неизвестной империи в системе Корнагги. Эти не стали церемониться с попыткой наладить контакт, поэтому ведущий учёный Лоллусч и вся его команда на данный момент считаются пропавшими без вести. Их датчики с научного корабля не были уничтожены, но связь оборвалась и теперь никто не уверен живы они или нет. Всё научное сообщество надеется на первый вариант, но есть дела поважнее чем пропавшая научная команда. Я уже отдал приказ о формировании второй команды по установлению контактов с космическими цивилизациями и прямо сейчас они уже заняты сбором и расшифровкой языка чужаков, что расположились севернее от нас. Также я дал приказ сформировать отдельное подразделение «Ксеноотношения» в которое уже вошли две первые команды. Однако дела складываются ужасно, мы буквально зажаты между двумя империями. Такими темпами скоро расширять границы уже будет некуда. — Я не думаю, что всё будет так плохо. — Паггро прервал меня. — Если я дал тебе разрешение на вход в мой кабинет, это не значит, что ты можешь так просто вторгаться сюда! Стучать в дверь не учили? — Явно недовольно произнёс я. — Прости Велтасс, в следующий раз буду стучать. Кстати, я помню ты говорил, что ведёшь дневник, но разве ты не делаешь слишком мало личных заметок? Я тут вижу доклад в свободной форме по ситуации на космической арене, а не личный дневник. — Ох, — Я вздохнул. — Это действительно так и есть. Я уже написал всё что у меня происходило в личной жизни, поэтому теперь остаётся писать только про нашу державу. — В любом случае тебе лучше не переживать слишком сильно. Наверно, ты не заметил, но твой цвет кожи потемнел, а это значит, что ты слишком много нервничаешь. — Пф, что за бред. — Я не мог не усмехнуться после такого заявления. — Какой же ты старпёр Паггро, раз до сих пор веришь в этот давно опровергнутый миф. Кожа становится темнее с возрастом, а не из-за стресса и это научно доказано. — Кто это у нас такой умник, а?! — После этого Паггро схватил меня и начал сильно трясти. — Тогда ответь старпёру, почему мой тон кожи серый, а не чёрный, хоть я и старше тебя на целых пять лет малявка? — Это кого ты малявкой назвал, старый хрыч?! Тут уже началась небольшая потасовка, но так как Клам от природы слабы, мы особо друг другу навредить так и не смогли, хоть и дрались целых пол часа, обзывая друг друга. Наконец мы оба упали на пол и жадно начали глотать воздух, восстанавливая силы после такой глупой заварушки. — Ну как, полегчало? — Лежа на полу моего кабинета произнёс Паггро. — С каждым разом удивляюсь как тебе это удаётся. Полчаса назад у меня был дикий стресс, а теперь после этой детской драки ты невероятным образом поднял мне настроение. Спасибо. — Всегда обращайся дружище, ну а теперь давай вставать, там нас уже ждут на заседании. — Хорошо.       Паггро единственный кто может так просто улучшить моё ментальное состояние. По сути для меня он всё равно что брат, и за это я очень благодарен. С детства я был сиротой и рос в детском доме, поэтому не знаю каково это иметь настоящую семью. Конечно, впоследствии благодаря своему отличному уму и огромному количеству потраченного времени на учебу, я смог выбраться из низшего класса и стать учёным, но пустоту одиночества этот факт не заполнил. Однако этому глуповатому моллюску удалось её заполнить в одиночку.

10.03.2207

      Спустя почти год усердной работы, наконец был получен первый результат. Передовая команда по ксеноотношениям под руководством Гаши смогли выяснить очень много информации о северной империи. Как оказалось, они живут на космических станциях, а не на планетах, что должно свидетельствовать об огромном научном развитии, но следующие факты опровергают высокую научность этой цивилизации. Гаши даже поначалу сомневался, разумны ли эти представители или нет, ведь они пребывают в состоянии постоянной вражды и о стабильном обществе и речи быть не может. В паре перехваченных сообщений даже были примеры отвратительного варварства. Язык ещё не полностью расшифрован, поэтому работа продолжается, но я получил уже всю необходимую информацию. В теории если мы не будем вмешиваться в их дела, то они нас не тронут. Первый научный корабль, который был подвергнут нападением этих варваров, благополучно вернулся. Выяснилось то, что они оказались вне пространства гиперкоридоров и всё это время пытались вернуться в любую пограничную систему. За такую отвагу перед Технократией я лично выдал медали героев Лоллусчу и всей его команде, а их новое открытие было положительно воспринято обществом. Возможно, в будущем и другим космическим кораблям удастся избежать гибели, совершив гиперпрыжок в неизвестность, но такой метод пока крайне далёк от безопасного. С этим насчёт северных варваров пока закончим.       А теперь хочу поделиться отличными новостями! Месяц назад первая команда ксеноотношений совершила прорыв в понимании языка восточной империи. Хоть мы и не понимаем его пока в совершенстве, но этого хватило, чтобы открыть дипломатические каналы связи. Как оказалось они именуют себя как Объединение Илдар. Их политика значительно отличается от нашей. Их правительство буквально является огромной корпорацией, организованное как крупное коммерческое предприятие, полностью вытеснившее роль государства. Что до их политических взглядов, выяснилось — илдарцы являются преступным синдикатом. Это правительство представляет собой огромный и безжалостный бизнес синдикат, который во многом разделяет свои методы работы с организованной преступностью. Звучит угрожающе, но Илдар сказали, что на самом деле это лишь их корни от которых они уже давно отошли, став миролюбивыми торговцами. Как сложно и непонятно, но радует одно. Они также являются фанатичными материалистами, как и мы, поэтому мы быстро смогли наладить общий язык. Что же до их расы, кхм, буду честен, меня чуть не вырвало, когда мне показали фотографию типичного представителя Илдар. Двухметровые гуманоиды с огрубевшей и не скользкой кожей. Судя по всему, они эволюционировали из млекопитающих, поэтому ксенологам быстро пришлось создавать новый раздел для такого типа разумных. Так почему же меня чуть не вырвало? У илдарцев есть уши, как и у хидари, но не такие заострённые, скорее более округлые. Всё же последняя и самая главная деталь меня шокировала. Один огромный глаз. У них буквально один глаз на пол лица! После этого мне даже кошмар с ними приснился, но пришлось быстро взять себя обратно в щупальца. По прошествию дипломатического совещания между мной и их правителем Олигархом Йим тал Сепом, были обозначены начальные космические границы между нашими империями и основаны посольства на их планете столице, как и на нашей. После всех переговоров и соглашений я могу назвать наши отношения плодотворными. Также я приказал первой команде по ксеноотношениям полететь в Объединение Илдар с целью улучшения наших отношений. Какими бы Илдар не были харизматичными, их истинную суть они не смогли скрыть. Буквально спустя месяц после совещания, Бюро Внутренней Безопасности доложили — на Ригга Илдар основали «филиал». Роль этой организации пока остаётся загадкой, но то, что Йим тал Сеп не предупредил меня об этом, очень настораживает. Возможно их «корни» не так далеки, как мы изначально думали. После этого случая я увеличил финансирование БВБ, малая цена, ради безопасности моего народа. Именно после инцидента с филиалом, я на всякий случай приказал улучшить звёздные базы в приграничных системах до звёздного порта и построить там оборонительные платформы. Может сейчас связь между Технократией и Илдар дружественные, никто не знает, что будет дальше, поэтому лучше лишний раз перестраховаться. В конце концов между нашей границей и планеты Ригга расстояние всего пара десятков гиперпрыжков. Надеюсь, наше взаимопонимание будет расти, а поводов к конфликту становится меньше.

20.02.2208

— … Именно поэтому Каргошш является прекрасным претендентом на роль учёного по социологии. — Невероятно! — Толпа передо мной была в восторге. Обсуждаемый Каргошш был недопонят своими коллегами и его уже хотели уволить с должности учёного, но в этот момент вмешался я. Хоть основная аудитория и не смогла понять стиль Каргошша, но его исследование в области ксеноотношений поражает. Разжевав всё по полкам и нормально объяснив всем присутствующим, что на самом деле хотел донести до нас Каргошш, все были в восторге, а самого исследователя повысили до лидера собственной научной группы. В последнее время все окружающие мне только и говорят — я нахожу таланты там, где другие не видят. Паггро после всех подобных случаев нахождения и направления талантов, назвал меня искателем талантов. Ну, пускай называет как хочет, самое главное, чтобы научные руководители и другие лидеры продолжали работать на все сто процентов. Ради этого я не пожалею даже своё собственное время.       Как там дела на галактической арене, спросите вы? С Илдар всё пока спокойно и наши дипломатические отношения можно уже считать дружескими, но это не относится к северной «империи». Месяц назад Гаши и его команда по ксеноотношениям расшифровали то, что условно можно считать языком и сообщил — «империя» это на самом деле кочующая цивилизация что именует себя как Свободные Воины Мандасура. Они живут на крупных космических станциях, в слишком стеснённых и убогих условиях для такого большого населения. Несмотря на это — или, возможно, благодаря этому — у них развилась мощная военная культура. Они привыкли существовать в холодной пустоте вакуума и очень преуспели в искусстве ведения войны в космосе. Раса Мандасура не имеет центрального правительства как такового. Вместо этого они разделены на несколько фракций, бесконечно соперничающих друг с другом за ресурсы и авторитет. Учитывая большую численность населения и возможность строить корабли на станциях, лишь постоянная внутренняя борьба не даёт мародёрам стать серьёзной угрозой для мира в галактике. После короткого доклада, я вместе с моими приближенными попытались установить с ними контакт. Я не буду пересказывать тот бред, что они несли. Их язык настолько отвратителен, что я больше никогда не хочу на нём общаться. Мне почти не пришлось на нём говорить, но наслушаться пришлось вдоволь, ведь переговоры были, по сути, односторонними. После оскорблений в мою сторону по поводу внешности и пары угроз, они очень завуалированно сказали, что их можно «нанять». Благо пока в этом нет никакой необходимости, так как я больше не хочу, чтобы меня называли «двамаком». Да и вообще, что себе позволяет этот уродский кусок непонятного растения?! Он назвал меня глупым, а ведь они сами даже нормально говорить не могут! Отсталые слепые растения, да вы хоть знаете кто я?! Я Блюститель Велтасс, космос вас подери!       Фух, спокойствие, только спокойствие. Эти растения не достойны моих нервов. Пока просто забуду о них, ведь они не могут из-за своей глупости расширяться дальше по галактике. Хорошо, что они заняли только пару систем, поэтому мы сможем расширить территории Технократии на север немного обогнув мандасурцев. А вот теперь у меня снова хорошее настроение! Также я совсем забыл написать о важном открытии. Пока я был занят обстановкой на галактическом поприще и дипломатическими отношениями, в научном кругу инженеров произошло важное событие. Были сконструированы активные экзоскелеты и уже массово используются как в военном, так и в промышленном плане уже как пять лет. Только сейчас я смог насладиться поистине прекрасным творением. Конечно, инженерам пришлось повозиться над конструкцией, чтобы экзоскелеты не соскальзывали с наших слабых тел, но они полностью справились с поставленной целью. Наконец-то благодаря технологиям мы смогли нивелировать нашу природную слабость! Я восхищаюсь этим открытием, поэтому я наградил всех участвовавших в создании первых экзоскелетов, а после сам примерил новейший прототип и раздробил камень голыми щупальцами! Целых пять лет я не замечал столь важное изобретение, я просто обязан исправиться. В будущем я буду внимательнее наблюдать за моими учёными и следующими технологическими прорывами, ведь я учёный в конце концов и как Блюститель обязан знать, на что способна наша держава в технологическом плане.

23.05.2208

      Уже целых шесть тысяч систем находятся под моим контролем. Время так быстро летит… За ежедневными разбирательствами, подписанием тонны документов и приказов политикам время слишком быстро идёт. А ведь мне уже тридцать семь лет. Неужели мне не хватит времени, чтобы освободить Клам от гнёта? Может я не смогу дожить до тех времён, когда мы сможем бороться с архивариусами. Когда назначат следующего Блюстителя то он будет подчиняться им как верный раб. Нужно больше времени, но как…? Облокотившись на спинку чёрного кресла, я посмотрел на галактическую карту. Не увидев в ней ничего нового, я устремил свой взгляд в разные уголки моего кабинета. Вот за мной расположено панорамное окно, через которое можно увидеть активно бурлящую жизнь на планетарной столице Ригга. До сих пор помню, как его недавно обновляли и усиливали меры безопасности, сделав это окно пуле и лазеро непробиваемым. Я говорил ему что в жизни на меня не совершали ни одно покушение, но Паггро настоял на усилении защиты — я не смог ему отказать. Насмотревшись в окно, я развернулся к стене почёта. Это стеклянный шкаф во всю высоту стены, в котором гордо покоятся все мои награды. Помимо многочисленных наград за самое лучшее правление за всю историю и благодарностей от граждан, на самом видном месте расположилась платиновая статуэтка моей персоны с подписью «Блюститель Велтасс, тот кто преодолел скорость света и повёл Клам в космическую эру». Недолго посмотрев на неё, я вновь переместил свой взгляд, на последнюю примечательную деталь в кабинете. Экзоскелет, гордо стоявший в стеклянной капсуле. Увидев мой интерес к ним, команда передовых специалистов разработали совершенно новую модель исключительно для меня. По сути его уже можно назвать полноценной бронёй, что покрывает всё тело. Я встал с кресла и приблизился к нему. Смолёного цвета, как и моя кожа, с некоторыми вкраплениями платины. Забавно, с открытием пороха и созданием огнестрельного оружия, доспехи стали бесполезными и о них просто забыли. Но вот теперь мы снова вернулись к истокам. Всё же, каждый раз, когда я смотрю на этот костюм, моё дыхание становиться прерывистым. Это ведь изумительное творение науки, благодаря которому мы смогли преодолеть саму природу! Отныне, надев такой костюм, я уже не буду слабым, а окружающая среда не будет на меня плохо влиять. Если бы только этот костюм можно было бы соединить с носителем. Стать одним целым. Минутку.

А что если…

— Велтасс! Тем, кто прервал мои размышления, был Паггро, который снова ворвался в мой кабинет. — Я же просил стучать! Почему всем хватает одного предупреждения, а тебе нет? — Велтасс, я всегда захожу без стука, ты же меня знаешь. Неужели я тебя отвлёк от важных дел? Ты злишься только тогда, когда я прерываю тебя на чём-то серьёзном. Мы уже двенадцать лет знакомы, поэтому неудивительно, что он прекрасно читает мои эмоции. — Ох, забудь. — Вздохнув и вернув самообладание, я обратно сел в кресло. — Что на этот раз? — Позволь представить тебе Рагглу, твоего психолога. — Приветствую Блюстителя. — Поклонившись сказала Раггла. Пару раз моргнув, я повернулся к монитору и посмотрел на сегодняшнюю дату. — Сегодня не день комедии, а даже если бы и был, то шутка плохая. — Это не шутка друг мой! — После этих слов Паггро будто воспылал и, уже стоя у моего кресла, продолжил свою речь. — Чтобы улучшить твоё здоровье и снять весь накопившийся за годы стресс, я решил найти тебе психолога, которому ты сможешь рассказать абсолютно о любой своей проблеме! — Поговорить я и с тобой могу, так зачем мне сдался психолог? Паггро посмотрел на меня как на идиота, что не понимает очевидное, а после наклонился и начал говорить шепотом. — Велтасс, ну посмотри на неё. Только глянь какая она милая! Да и формы у неё отличные. Знаешь, я очень старался найти такого кламийца что одновременно поможет тебе в двух направлениях. Я уверен, после пары «сеансов» ты будешь на высоте. — Довольно. — Ладно, ладно, я понял. Тогда я, пожалуй, пойду. После чего Паггро «тактически» ушёл из кабинета. Клянусь наукой, я слышал, как этот придурок смеётся за дверью и восхваляет свою гениальность. Как итог, я остался наедине с Рагглу. Паггро не любит врать и сегодня он не отошёл от своей привычки. Рагглу и правда красавица, что поискать надо, но я в ней вижу лишь обычного кламийца, что не отличается от своих собратьев. Если бы Паггро не «намекнул», то я бы даже и не подумал о ней как о женщине. — Присаживайся. Раггла тут же выполнила мой приказ и уселась в кресле, что стояло напротив моего стола. — Ну давай послушаем, что ты скажешь. — Я искренне рада встретится с вами лично, господин Блюститель. Как и сказал мистер Паггро я психолог, что окончила обучение в психологическом направлении в Планетарном университете Ригга. Конечно, стаж у меня ещё не самый большой, всего полгода, но я уверена что смогу вам помочь. Клянусь я приложу все усилия, чтобы оправдать ваши ожидания. Пока Раггла давала своё краткое резюме, я уже открыл её полное досье на своём компьютере. Она не врала и действительно является выпускницей ПУРа. Не суди книгу по обложке. — Если вы позволите, то можете дать прочитать ваш дневник? — После этого я внимательно посмотрел на Рагглу. — Разумеется это нужно для составления вашего психологического портрета, чтобы я смогла лучше построить все наши будущие сеансы. — Откуда ты знаешь о дневнике? — Мистер Паггро рассказал мне. — Паггро… — Он отличный друг и губернатор, но иногда он действительно начинает меня нервировать. — Что ещё он тебе сказал? — Эм, ну… — Она начала елозить в кресле и стала немного неуверенной. — Мистер Паггро сказал, что мне придётся помочь вам не только психологически, но и… — Хватит. Она тут же замолчала и начала на меня пристально смотреть. Ну вот почему управлять галактической державой проще, чем все вот эти отношения? Поправив свой костюм, я передал ей планшет, на котором веду свой дневник. Разумеется, ту информацию, что не должен никто видеть я заранее заблокировал на мой код. Пока я не введу этот код, то всё что я пометил как секретное будет закрыто чёрными полосками. Я установил эту систему безопасности, как только стал Блюстителем, чтобы даже если мой дневник украдут, то ничего полезного ни обо мне, ни о государстве злоумышленники не узнали. — Держи. После чего Рагглу тут же приступила к чтению. Спустя шесть минут, она положила планшет обратно на стол. — Это точно ваш дневник? — С неуверенностью она спросила. — А что не так? — Ну, это больше похоже на исторические заметки или доклад. Там всего одна страница про вас. Вы ни писали ни о своём хобби, ни о других увлечениях. — Какие знакомые слова. Я дам ответ тот же что и ему. Это мой дневник и точка. Я привык писать в нём как хочу. — Неужели вы совсем не отдыхаете от своей работы? — Работы? — Ну, быть правителем очень тяжёлая работа, я в этом уверена. — Ты считаешь это простой работой? После моего непонятного вопроса, Рагглу засуетилась и начала немного нервничать. Со стороны это совсем незаметно, но за время моего правления я встречался, договаривался и приказывал миллионам кламийцам, поэтому очевидно я имею очень богатый опыт в общении, благодаря которому я могу читать своего собеседника словно книгу. — Эм, ну, да…? Я встал с кресла и подошёл к панорамному окну. — Если ты так считаешь, то из тебя никогда не выйдет хорошего лидера. Быть Блюстителем это не работа и не должность. Я резко развернулся к ней и вытянул свои щупальца в стороны, будто желая забрать весь мир в мою хватку. — Это образ жизни! Я живу и существую только на благо моего народа! Я пролью всю свою кровь, слизь и слёзы если благодаря этому хоть один кламиец станет жить лучше! Каждый день я выношу решения, которые повлияют абсолютно на всю Технократию и каждый день я делаю всё возможное, чтобы предотвратить все угрозы из космоса! Да это тяжело! Бывают дни, когда я просто хочу передать эту непосильную ношу другому, но я не стану! Кто, если не я, сможет провести дорогу в светлое будущее сквозь тёмный и холодный космос?! Я никому не хочу столь тяжёлой судьбы и именно поэтому я продолжаю жить как Блюститель! — Я начал подходить к Рагглу. — И после всего этого ты считаешь это простой работой?! Должностью?! Да как ты смеешь так оскорблять столь важную роль?! Ты посмела опорочить имена всех Блюстителей, что так же, как и я отдали абсолютно всё ради Клам! — П-П-Простите, я-я н-не это имела в виду. — Рагглу начала плакать и дрожать, она больше не могла смотреть на меня. — П-Пожалуйста простите меня. Я стоял рядом с ней и переводил дыхание после внезапной вспышки эмоций. Моя тень нависала над ней словно монстр, готовый в любой момент вцепиться в свою жертву. Рагглу плакала и дрожала, она не могла ни слова мне сказать. Да что я делаю?! Вернувшись в кресло, я закрыл лицо своими щупальцами и десяток минут размышлял над этой ситуацией. За это время Рагглу немного успокоилась, но её состояние всё ещё было подавленное. Вот так взять и накричать на бедную девушку. Самое отвратительное это то, что за этот поступок меня никто не накажет, ведь я Блюститель. Власть совращает, но я не поддамся. — Прости. — В-Всё в порядке, господин Блюститель. Это моя вина, что я так высказалась. Я посмотрел на неё. Её глаза всё ещё слезились, а небольшая дрожь на её теле не хотела отступать. На сегодня достаточно. Я открыл панель, встроенную в мой стол, и нажал кнопку. — Переведите Рагглу Шчласс сто тысяч энергокредитов и позовите в мой кабинет сопровождение. — Как прикажете, господин Блюститель. — Тут же из динамиков прозвучал ответ. — Больше не приходи ко мне и не отвечай на запросы Паггро, что хоть как-то связаны со мной и моей психикой. Будем считать, что ты провела один сеанс психотерапии и за него я тебе заплатил. Также думаю не будет лишним упомянуть, что тебе лучше никому не говорить о сегодняшнем происшествии. Всё понятно? — Д-Да. Спустя ровно минуту в кабинет вошло двое солдат, и они вежливо проводили Рагглу к выходу, после чего я её больше не видел. — Паггро ко мне в кабинет. — Слушаюсь. — Всё так же я услышал ответ из динамиков. Пора взять всё в свои щупальца. Не хочу больше повторять сегодняшний опыт, а для этого одному глупому моллюску придётся всё рассказать, как есть. Он ведь по-другому и не поймёт пока я ему всё лично на блюдечке не подам. Пришлось подождать пока он явиться, но через восемь минут он постучал в дверь.

Тук-тук.

— Входи. — Я видел, как Рагглу провожали к выходу двое солдат. Что случилось? — Для начала закрой за собой дверь и присядь. После моих слов Паггро немного напрягся, но выполнил мою просьбу. Как только он сел в кресло, я закрыл панорамное окно, переключил освещение на внутреннее и достал из специальной секции в моём столе бутылку виски и пару огранённых стаканов. Я откупорил бутылку и наполнил оба стакана оранжевой жидкостью. Душистый аромат самого дорогого в Ригге виски тут же наполнил весь кабинет. — В последний раз мы пили вдвоём только когда отмечали твоё становление Блюстителем. Какой сегодня повод? — Я хочу просто поговорить. Как только я это сказал, мой лучший друг сразу понял всю серьёзность ситуации. — Я накричал на неё. Просто за то, что она назвала пост Блюстителя должностью. Я орал на неё как будто передо мной кламиец, предавший всю Технократию. — Тебе полегчало после этого? Я ошарашенно посмотрел на Паггро, а он как ни в чём не бывало сделал пару глотков виски. Ничего лучше в голову не пришло кроме как повторить за ним. — Если тебе полегчало, тогда всё в порядке. — Я даже в ней женщину не видел, Паггро. Я видел лишь кламийца, что подчиняется мне, кламийца что платит налоги или просто психолога. Я видел кого угодно, но не девушку или партнёра с которой я мог бы провести счастливый остаток жизни. И ведь это уже не в первый раз. Сколько предложений о браке мне пришлось отвергнуть, сколько женских и мужских сердец были разбиты. Я посмотрел на свои щупальца. — Я ненормальный. — Нет, ты нормальный. — Тут же ответил мой собеседник. — Я ненормальный! — Закричал я. — Да нормальный ты! Подумаешь не тянет тебя к другим, тоже мне повод для психоза! Ну и что с того, что ты не испытываешь половое влечение? Ты это ты! Ты это ты. Такое простое выражение, но почему оно такое действенное? — Ты же учёный, разве нет? Просто называй себя одним из миллионов терминов, что придумали задолго до нашего рождения и всё. Наверняка есть термин, когда кламийца не тянет к другим. — Асексуальность. — Ну вот видишь, знаешь! Получается ты у нас асексуал. На этом тему можно и закрыть. К этому моменту оба стакана уже были пусты, поэтому Паггро налил в них виски. Что ж, по крайней мере одна проблема решена. — Паггро, у меня есть один секрет. — Какой же? Лучше момента не будет, чтобы рассказать ему правду. Я взял свой планшет и, разблокировав код, передал его. — Прочитай запись за 10.01.2200. Отхлебнув виски, Паггро приступил к чтению. Я внимательно наблюдал за его реакцией, но почему мне кажется, что ему становится весело? — Ха-ха, я знал! — Спустя пару минут чтения, он завопил. — Этим тупым ящерам нельзя доверять, и я это прекрасно знал. А я гадал, когда мне придётся тебя переубеждать что архивариусы никакие не благодетели, а всё оказалось куда проще! Да у нас уже есть на них компромат! — Вот только он бесполезен, пока Технократия находится на нынешнем уровне развития. — Хм, в этом случае ты прав. Нам нужно больше сил и власти. — Я думал ты не поверишь мне. — С чего бы мне не верить тебе? Я обязан нынешней прекрасной жизни именно тебе, а не каким-то архивариусам! Если бы не ты, то я бы и дальше пахал на полях, выращивая водоросли. Не смей сомневаться в пути, который ты выбрал! Велтасс, я буду всегда тебя поддерживать, и ты это знаешь. Поэтому давай доживём то того прекрасного времени, когда Клам будут свободны! За тебя дружище!       Я думал, что мне придётся сражаться одному против деспотичного режима архивариусов. Думал, что мне придётся носить одному эту непосильную ношу, но как же я ошибался. Благодаря этому разговору я вернул уверенность, которую чуть не потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.