ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Финал.

Настройки текста
После заточения Уру прошёл год, в земли Царства огня пришло долгожданное лето. На главной площади дворца собралось много людей, дабы своими глазами увидеть Лорда Огня и юного принца. Однако Аму уже утром со своими друзьями отправился на остров магов воздуха, чтобы провести с ними свое свободное время. Так он хотел отдохнуть от, как ему казалось, бесконечной учёбы. Юный принц стал усерднее говориться перенять трон отца, а потому каждый день, он не только тренировался магии огня, но и обучался ремеслу политики и дипломатии. Зуко, наконец, смог успокоиться, а Кая никак её могла привыкнуть к тому, что их сын стал совсем взрослым. Только недавно она держала его на руках, а он кряхтел от того, что хотел есть. Кая стала более вдумчивой и закрытой после борьбы с Уру. Ей стало страшно за себя, за мир и за тех, кого она считала близкими людьми. Она понимала, что рано или поздно ей придётся покинуть этот мир, тем самым отдать бразды правления своему сыну и будущим воплощениям, но от мысли, что она может уйти раньше Зуко, пугала её. Кая стояла на балконе в их с Зуко спальне. Пока он был занят на собраниях, она смотрела вдаль и удивлялась, как Солнце красиво окрашивает небо своим закатом. Всему приходит конец, особенно человеческой жизни. Вдруг чьи то руки прижали Каю к теплому телу. Зуко улыбнулся ей, а затем закрыл глаза, положив голову на её плечо. — Ты чего такая грустная? — Думаю о жизни без нас с Аангом. Боюсь, что нам придётся покинуть этот мир намного раньше вас. Челюсть Зуко напряглась. — Ты проживёшь долгую жизнь, Кая. Обещаю, что сделаю для этого все, что потребуется. Ты не можешь покинуть нас. Не сейчас. Кая выдохнула и поцеловала мужа так, как никогда не целовала. С горечью, с надеждой и любовью столь глубокой, что в неё могли поместиться все океаны. — Обещаю, что буду с тобой столько, сколько мне отведено. Зуко кивнул, а затем, взяв её руку в свою, предложил прогуляться по саду. Кая, конечно, не могла отказаться. Вся её жизнь только впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.