ID работы: 13058810

манямир

Фемслэш
R
В процессе
28
автор
melffis соавтор
neverlove. бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Людей много. Точнее их просто дохуя. А значит и прибыль будет приличная, что для их бара является очень большой удачей, учитывая контингент персонала, да и самых посетителей. Кира отдает очередную «голубую лагуну», после нее следует заказ на три «Б-52», а руки уже болят. Она не ожидала такого завала на свою вторую рабочую смену подряд, ведь обычно большинство идет забываться с пятница на субботу, а с субботы на воскресенье уже отсыпается, но, как видно, и это правило с треском ломается.       – В пизду эти субботние смены, – бубнит себе под нос и вздыхает. Девушка глядит на часы, висящие на стене сбоку. Два часа ночи. До закрытия тоже два часа. Она надеется, что эти два часа пройдут быстрее и легче, чем прошлые и Кира, наконец, уедет домой и завалится спать. Музыка становится тише, а люди стягиваются к одному столику. Это настораживает.       – Что, блять, опять случилось?, – Медведева устало потирает глаза и пытается разглядеть хоть что-то в полутьме, но, мягко говоря, нихуя не получается. Окончательно понимает всю хреновость ситуации, о которой даже не знает, когда смешивает уже последний заказанный коктейль, но никто за ним не приходит, а возле барной стойки сидит, или же лежит, какой-то парень, вероятно улетевший в состояние эйфории. Кира останавливает одного из официантов, который торопливо идёт на зов одного из столиков. Это, наверное, было плохой идеей, ведь тот почти взрывается от не понимая того, что ему делать сейчас : идти к Кире или выслушивать очередные крики ; но выбирает меньшую из двух зол и все же оказывается возле девушки.       – Чего тебе?, – бросает раздраженно, явно ожидая выслушать очередные упрёки. Этот парень работает здесь дольше всех и уже привык к этому, но все же не привык к таким завалам. Редки они.       – Что происходит вон там? Кто кому ебало бьёт?, – Медведева пальцем указывает в сторону толпы из человек тридцати и локоть ставит на барную стойку, поддерживая тем самым свою голову. Про драку она сказала в шутку, даже не предполагая и не зная происходящего, и лишь из-за того, что драки - это самое частое событие здесь.       – А, ты про это?, – паренёк лишь усмехается и глаза закатывает, – Виолетта там, – наконец отвечает, выдержав паузу в пару секунд и удаляется, понимая, что от него больше ничего и не требуется. А Кира, по правде говоря, другого ответа и не ожидала. Малышенко и без того довольно острая на язык, а в пьяном состоянии ей лишь дай повод рот открыть или лицо кому надрать. Девушка и это поняла за пару недель. Честно говоря, Виолетту очень просто читать, смотря лишь на её зависимости, приоритеты и отношение к работе. От этого у Медведевой иногда складывается ощущение будто она знакомы несколько лет, ведь Кира буквально знает что скажет или сделает Ви в следующую секунду. И местами это даже забавно. Кира выходит из «своего» места и направляется туда, откуда слышны вопли. Она не хочет спасать Виолетту, вытаскивать её из этого конфликта и вообще как-то вмешиваться, но и замену ей в виде другого повара будет найти сложновато. Здесь скорее дело в ощущении, что если они и её проебут, то уже самой Кире придётся на кухню параллельно с баром вставать, а это, пока что, не входит в её планы.       – Разошлись, – девушка с трудом толкает людей, стоящих как стена, в стороны, дабы хоть немного приблизиться к центру потасовки и материться себе под нос. Люди неохотно расступаются, видя своеобразную, но имеющуся эмблему заведения на футболке Медведевой, и, наверное, догадываются, что сейчас их всех разгонят и все это прекратится. Виолетту несёт в стороны, голова кругом идет и нет чёткого осознания происходящего пиздеца; сейчас Малышенко не думает о том, что за такие выходки ей вставят палку в жопу, не думает и о том, что подставляет всех; она сейчас вообще ни о чём не думает. Девушка в красном платье поднимается и слегка толкает Малышенко, зная, что та ничего не сделает в ответ, по Ви видно, что она уже готовенькая. Виолетта заплетается в своих ногах и не получается у неё ничего, кроме как на пол упасть прямо посреди зала. Ви неоднократно пытается подняться самостоятельно, но из-за сильного действия алкоголя, попытки тщетными оказываются. Кира наконец преодолевает десятки людей и может выдохнуть : протискиваться через множество человек было сложно и душно. Она переводит взгляд сначала на мужчину, после на его даму, и только потом замечает виолетту, что прилипла к полу. Пазл в голове складывается в противоположную сторону от истинны и почему-то говорит об ударе мужчины в сторону Виолетты, ведь не могла же она упасть сама? Вероятно, Кира забывает о том, что Ви упитая в хлам и в таком состоянии с ней может произойти что угодно. За пару быстрых шагов Медведева оказывается около мужичка. Она заносит кулак прежде, чем тот успевает понять что происходит, благо разница в росте позволяет - всего чуть больше пяти сантиметров, и ударяет прямо в челюсть, от чего тот морщится. Явно не ожидал такое от девушки, да и не делал ведь нихуя. Он, наверное, все больше убеждается в ебанутости каждого работника здесь и жалеет, что вообще решился сюда зайди сегодня : сначала планы нарушили, а теперь еще и избили ; и все это сделал человек, одна, на вид, не особо сильная девушка. А Малышенко, в свою очередь, даже не замечает, как сюда уже и Кира вмешивается, что, наверное, удивило бы, ведь обычно ей вообще по боку, что и где происходит, лишь бы только у барной стойки было все спокойно. Все, что сейчас хочется – либо выплюнуть кишки, либо продолжить своё прекрасное времяпровождение в компании очередной бутылки чего покрепче. Толпа начинает расползаться как только музыка и совсем затихает, а в микрофон лишь слышится просьба менеджера зала: не создавать там толкучку и разойтись по своим делам, а лучше и вообще покинуть заведение ; оно закрывается на полтора часа раньше положенного. Так происходит после любой драки здесь, дабы люди не видели разборки между участвующими и не пускали пустые слухи. Люди расходятся с недовольными возгласами, никто не хотел заканчивать веселье так рано, ведь эта ситуация лишь дала некий адреналин и смогла сосредоточить всеобщий интерес.

***

      – Ты заебала пить на рабочем месте, – произносит Ангелина, нахмурив брови. Она является тем самым менеджером зала, а теперь, из-за недавнего увольнения прошлого работника, еще и менеджером кухни, а значит все работники и ситуации клуба на ней. Виолетту подняли и усадили на диванчик сразу же после того как в зале стало немного свободней, а ту сладкую парочку увели к бару, где им дали "моральную" компенсацию в виде нескольких тысяч рублей и извинились за доставленные неудобства. Самое смешное было то, что говорила это все Кира, создавшая, в какой-то мере, эти самые неудобства. Для мужчины особенно. Они разобрались в ситуации и поняли что винить в этом всецело можно лишь Малышенко.       – А ты заебала ей наливать, – вот эти слова направлены в сторону Киры, которая стоит рядом и следит за тем, чтоб Виолетта еще раз не упала. А то потеряет последние оставшиеся мозги.       – Если я не буду ей наливать, то она меня заебет, – Медведева никогда не оправдывается, говорит лишь по существу, – Не могла же она напиться с того одного шота?, – Кира знает лишь о нем и именно из-за этого искренне не понимает с чего Виолетту так разнесло.       – Какой один шот?, – Новоселова приподнимает одну бровь, смотря вопросительно, – На кухне стоит целая бутылка, Кир. У Киры в голове только два варианта того, где Ви взяла бутылку : либо нагло спиздила с бара, когда она отвернулась, либо через третье лицо. Иначе никак.       – Уже не особо важно, – Геля видит замешательство Медведевой и решает больше не пытать, – Сама можешь это у нее выяснить, пока будете дорабатывать смену и убирать зал с кухней, – девушка улыбается уголками губ, понимая, что она на это явно не рассчитывала, кладет ключи на стол за которым сидит Малышенко и удаляется, послав Кире воздушный поцелуй. А Кира просто возразить не может. Не имеет права. Виолетта не слышит, что именно сейчас им выговаривают, ей и похуй, да и слова особо разобрать не может. Повезло ещё, что снюхать дорожку-вторую не успела, иначе всему заведению пришёл бы пиздец.       — А, и ещё, — Ангелина неожиданно открывает дверь, высунув одну лишь голову, — Работаете вы без выходного. После уборки утром вы едете домой, а вечером, как обычно, я жду вас обеих. Хоть Новоселова и казалась ангелом во плоти, сущность ее была не совсем такой, и она точно умела брать над людьми власть, особенно тут, в такой ситуации. И никто ей возразить не в праве, и всё, что остаётся Кире — стоят в ахуе и проклинать всё и всех, а особенно Виолетту, из-за которой вся эта заварушка и началась. Медведева понимает, что выходного ей не видать, и выспаться она, блять, тоже не сможет, так ещё и корячиться и драить всё помещение тут. И что-то подсказывает, что от Виолетты помощи особой можно и не ждать будет, потому что та на ногах еле состоит, да даже, блять, сидеть ровно не может. И Кире было бы всё равно, если бы это не касалось ее покоя и комфорта, что Малышенко зачастую нарушает. Сейчас бы вообще с нее спросить, где та бутылку достала, да только и двух слов связанных она от неё не услышит сегодня точно.

***

Виолетта уже засыпает буквально сидя, носом почти клюёт, и даже не бормочет ничего. Она, кажется, десятый сон видеть начинает, но от тряски за плечо просыпается нехотя, даже не пытаясь посмотреть на того, кто так отчаянно ее в чувства привести пытается.       — Поднимайся, блять, — а у Медведевой уже и так нервы сдавать начинают, ударить шатенку хочется, да только рука не поднимается, — Чем быстрее начнём, тем раньше домой уйдем, ну же. Она как может тормошит ее, и в конце концов татуированная действительно поднимается, выговаривая всевозможные маты себе под нос. Она, шатаясь, идёт к двери, а Кира ее под локоть хватает, чтобы не упала и не пробила себе голову ненароком, не создав ещё больше проблем. Спустя ещё минут тридцать Кира столы натирает тряпкой с особой силой, пока в голове продолжает нелестными словами о Вилке отзываться и в целом о всей ситуации. Домой хочется уже, упасть на кровать и уснуть желательно до следующего утра или того лучше вечера, но благодаря своей любимой коллеге, сейчас они торчат тут вместе. Лучше и не придумаешь. Звоночек первый должен был случиться ещё тогда, когда Малышенко за пару стопок готова была хоть китайскую кухню готовить. И почему ей вообще нормально не жилось? Создала сама себе проблемы, а теперь и огребает по полной.       — Малышенко, — блондинка окликнула девушку, ведь шатенку не видно и не слышно, удивительно но в ответ тишина; ни единого шума, — Виолетта, блять. Она найти ее пытается, и находит в конечном итоге за барной стойкой, сидящую на стуле с опущенной головой, держащей в руке тряпку. От этой картины Кире завыть хочется, почему она вообще, блять, отдувается за Виолетту? Кира рывком ее поднимает со стула, слыша в свой адрес пару ласковых, но на ноги поднять всё-таки удаётся, и Ви даже стоит какое-то время, делая что-то, но весьма посредственно: по стойке размашисто, но слабо тряпкой проходится, стараясь не уснуть; спотыкается о ножки стульев; пытается пол подмести даже. А у Медведевой от вида этого глаз дёргается; как она и думала, помощи от девушки не будет толковой, не в том она состоянии. И кажется, что это наказание ее личное — с Виолеттой тут пахать из последних сил. И Ангелина точно сделала это специально, не для того, чтобы в помещении чисто стало, а чтобы Кира урок извлекла, что нехуй такой, как Малышенко, наливать на рабочем месте, как бы та не просила.       — Отнеси тарелки и помой их, — Виолетта недовольно то на посуду, то на Киру смотрит, явно не воодушевлена на работу, — Быстро, блять. Кира на нервах, потому что по милости, как она считала, Виолетты, могли бы быть дома уже как час назад, но ебучий балласт в виде всё той же Виолетты не даёт закончить работу. Шатенка всё-таки несёт тарелки еле как переплетая ногами.       — И как можно было так нажраться-то, — бубнит сама себе под нос, — Не смей даже подходить ко мне, ясно?, — уже вслед кричит, пока та никак не реагирует.       — Да заткнись нахуй. Обе синхронно разворачиваются лицом друг к другу: блондинка тряпку в руке сжимает, уже готовясь швырнуть ее в Малышенко, но та, на очередную ответку Медведевой, замахивается и швыряет тарелку в чужие ноги.       — Ты ебанутая? Совсем все мозги пропила?, — Кира сокращает расстояние и толкает в плечо, схватив после этого за воротник рубашки чужой, встряхнув пару раз, — Успокойся и выполняй свою работу, пока тебя не вышвырнули отсюда к ебаной матери. В зелёных глазах, смотрящие прямо в карие, тысячи чертей пляшут, и Кира точно видит, как те уже огонёк адский разжигают. Но неожиданно шатенка дёргается, пытаясь руки цепкие от себя убрать, но все попытки ничем хорошим не заканчиваются. И Кира первая решает отступить, потому как понимает, что это бессмысленная трата времени; ещё не хватало отношения с ней выяснять теперь.       — Лучше в подсобку сходи и принеси веник, — как Кира и думала , Виолетта действительно доставила ещё больше проблем, от чего она уже успела в бога поверить, лишь бы только этот кошмар наяву закончился скорее. Звук разбитой посуды снова выдергивает из мысли, и она понимает, что Малышенко разбила очередную тарелку, хотя, судя по звуку, как минимум не одну. Тяжёлый вздох с губ слетает, а пальцы сами в волосы осветленные зарываются, оттягивая их. Как же она заебалась от этого всего, думая о том, почему всё это происходит с ней, где она, блять, так провинилась в этой жизни, что судьба ей послала в напарники её? Кажется, Виолетты нет уже слишком долго, и не то, чтобы Кира переживала, она просто молилась на то, что новых забот ей не добавилось; девушка идёт в подсобку и видит на полу мирно спящую Виолетту, которая свернулась калачиком прямо рядом с дверью.       — Да ёб твою мать, — с губ слетает ещё один тяжкий вздох. Ей ничего не остаётся, кроме как поднять полуживое тело девушки на руки и унести на один из диванов в зале. Кира сама себе мысленно обещает, что вечером, на смене, выскажет всё, что думает о ней. «Спасибо, что не разнесла помещение» — в голове проносится, пока ноги чужие закидывает на всё тот же диван. Видимо, сегодня ей придётся пахать за Виолетту, как не в себя и молиться на остатки своих сил. Время к четырём близиться начинает медленно, а Медведева всё также продолжает ползать и драить все вокруг. И она бы забила хуй, но Ангелина слишком придирчива в плане уборки, и заметит буквально каждую соринку, а потому работу приходится выполнять качественно. Малышенко тем временем уже сотый сон видит и посапывает довольно, изредка что-то бормоча или даже просыпаясь на секунду. А Кира завидует. Завидует, потому что, блять, тоже хочет спать, отдыхать. Она тоже хочет жить так беззаботно, но принципы просто не позволяют.

***

Рони домой вернулась давно, но подругу искать не спешит. Знает, что та работает по ночам, и знает, что, скорее всего, пьёт после смены, но повлиять на нее никак не может, сколько бы не старалась. Виолетта барана упертого напоминает, что прёт, как танк, и никого не слушает, падая в эту яму осознанно. Но Рони, наверное, не догадывается, насколько давно уже в этой яме Малышенко находится, и на каких низах обитает. Всерьёз девушка начинает задумываться о пропаже подруги лишь когда время уже четыре часа стукает, а Малышенко ни сном, ни духом: телефон, судя по всему, разрядился, а местоположение остаётся только гадать, ведь она может быть где угодно. Связи с её собутыльниками у Вербицкой нет, она с такими ничего общего не имеет, к счастью, и решает все же в бар тот самый поехать, ведь кто-то точно должен знать хоть что-нибудь.       — Бар закрыт, вечером приходи, — Кира обращает внимание на девушку, что только что порог переступила. Кажется, блондинка не закрыла дверь, когда возвращалась с перекура.       — Ты работаешь тут, верно?, — она даже не замечает шатенку, которая спит на угловом диване там, в конце пустого зала, — Ты не знаешь, где Виолетта? Она на звонки не отвечает, и время уже позднее, я переживаю. Неужели у такой, как Малышенко, есть девушка? Выглядят они совершенно разно, и, учитывая характер Виолетты, сразу понятно, кто там занимает главенствующую роль. Медведева усмехается своим мыслям, головой кивая в сторону Вилки, что мирно спит, уткнувшись головой в спинку дивана.       — Только она не пойдёт никуда, — вдруг отрезает, грозно посмотрев на короткостриженую, — Пока я не закончу – она будет тут.       — А если я помогу вместо неё? Кира оглядывает ее с ног до головы, чуть сощурив глаза карие.       — Швабра в подсобке, тарелки на кухне.

***

Вербицкая тащит спящую подругу на себе в такси, называя адрес, пока Медведева бар закрывает и удаляется в противоположном направлении, скрываясь за поворотом, к припаркованной машине направляясь своей. Ей похуй, как они там доедут и как потащат, но единственное она просит передать Виолетте через её подругу, так это слова о их вечерней смене и том, что Кира сделает все, чтоб для Малышенко она спокойно не прошла. И сейчас хочет только одного – спать. И желательно, чтобы сон не настиг ее за рулём.       – Всё-таки она тяжелая, блять, как ни крути, – говорит Рони только проснувшейся Юле, резко опуская Виолетту на кровать, – Но она настолько напилась, что за всё время, пока мы ехали и я тащила ее, она ни разу не проснулась. Веронике страшно стало, ведь кто угодно мог бы забрать беззащитную девушку к себе и сделать что-то, пользуясь таким состоянием. Именно из-за этого Рони решает, что снова заведёт разговор о безопасности подруги утром, когда та протрезвеет, ну, а пока всё, что остаётся – переодевать эту пьянь и укладывать на кровать, а самой уснуть на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.