ID работы: 13059009

Беспокойные земли

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
movvi бета
Inn Kruin бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0: Тайная дверь, ч. 2.

Настройки текста
      Кровь закипела, как капля на раскаленной сковороде. Словно в вены впрыснули кипятка. Сначала приятный жар медленно добрался до живота, расползаясь ниже и захватывая область паха. С каждой секундой в комнате становилось жарче, стены поплыли от нестерпимого головокружения. Перед глазами стоял туман. Всё. Он перестал быть человеком. Он животное, подобное изголодавшемуся по самке псу. Если плоть обычного человека состоит из воды, то он - из животного инстинкта.       В это мгновение родилась новая жизнь. Внутри одной неокрепшей личности, казалось, из пустоты появилась другая, иная личность, со своим маленьким рептильным мозгом. Она ещё не осознала, что существует, но для неё этот процесс займёт лишь секунды. А за ним и осознание принадлежности к числу важных и самостоятельных форм жизни, как это обычно происходило у людей после младенчества.       Но несмотря на свои размеры, эта жизнь... она что-то знала. Она хотела поделиться этим знанием с Иокастом, и он понимал, хоть и не полностью. Как сияние обретало форму, схожую с человеческой плотью, так и материя, схожую с животной. Для Иокаста эти масштабы мироздания стали настолько велики, насколько они всегда были незначительны для прочих. Можно даже предположить, что этой вселенной подвластно поместиться в прекрасную трубку Крайне Кастера.       Да, что они все вообще понимали? Все их проблемы меркли в сравнении с проблемами гибели всего живого. Они даже не подозревали, что были на грани, когда свет и материя обрели форму. Своей массой они топили материки и иссушали воды. Строили и разрушали, но безустанно творили.

***

      Иокаст смотрел прямо в пол. Прямо на окровавленные перчатки.              — Видимо, мы рано закончили с твоим лечением, иди в свою комнату, — Инг взял под руку Иокаста и провёл к себе, заперев дверь на защёлку.       Разговор с гэрном подходил к логическому завершению. Инг передал список того, что ему нужно, и попрощался.       Несмотря, что жар спал довольно быстро, Инг запретил Иокасту на всю ближайшую неделю помогать ему. Но тот оказался более настойчивым.       — Мне уже лучше, честно, — Иокаст вытянулся во весь свой рост и расправил плечи, дабы показать, что ему уже ничего не грозило.       — Ты не понимаешь, это не шутки! — сказал Инг, помешивая кастрюлю с вкуснейшими яствами, что привёз Крайн Кастер. — То, что видел я, не видел ты. Со стороны всегда информация более объективна, ты болен, — его рука, став черпаком, нырнула в стакан, заполненный до краёв солью, а после перевернулась прямо над кастрюлей.       — А, если я скажу, что видел то, чего не видел ты?       Инг, заинтересовавшись таким предложением, остановил водоворот деревянной ложкой и не в силах сдерживаться спросил:       — Как сияние обретало форму, схожую с человеческой плотью, так и материя, схожую с животной? — Иокасту внезапно показалось, что вместе с Ингом эту фразу произнес кто-то ещё. Но голос этот был ниже голоса отца и намного-намного ближе.       — Что? - мальчик сморщил лицо от недоумения.       — Да так... просто цитата из книги, — загадочно ответил Инг, сменив тему разговора. - У меня есть для тебя подарок, — он отправился в кладовую, увеличивая тон голоса по мере отдаления, — я попросил у Кастера... думал тебе подарить позже, может через годика два, но понял, что уже самое время.       Инг вынес замотанную в тряпьё деревянную шкатулку, на ходу разматывая и бросая на пол всё лишнее. На самой шкатулке была лишь выжжена надпись: «Для любимого сына».       Он протянул подарок Иокасту. В маленьких детских ручках эта шкатулка была довольно громоздкая. На границе её частей находились две стальные защёлки, которые Иокаст одновременно потянул большими пальцами. Он медленно, в томящем ожидании неизвестного, отворил крышку. Сразу, прямо за деревянным бортиком, засиял нежный красный хлопок, а ещё дальше прекрасная гравировка стального кинжала. Длинный и узкий клинок и небольшая красная рукоять с завитой гардой, как усы Цербекса Золавана.       — Невероятная работа, кузнец постарался на славу, — сказал Инг и похлопал по плечу сына. — Я знаю, охотится тебе всегда нравилось больше, чем помогать мне с врачеванием.       Иокаст обнял отца, кое-как удерживая в одной руке свой дорогой подарок.       Такие счастливые моменты как этот, всегда отпечатывались в памяти лучше остальных. Но, по закону подлости, даже они меркли на фоне сильных ссор, невыносимых болезней, горьких следов, что оставили нам другие люди, хотели мы этого или нет. Поэтому большая часть всех воспоминаний канула во тьму. Но этот чёртов клинок, сколько шрамов он оставил, прежде чем ушёл из его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.