ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
В комнате Дейва Статлера по обыкновению зазвонил будильник. Парень отключил надоедливый аппарат и перевернулся на другой бок. Он совершенно не выспался, хоть и лёг вчера относительно рано. Вчера... Вчера был просто удивительный день! Юный чародей подошёл к зеркалу, в котором отразилось его сонное лицо. "Неужели всё это правда?" - спросил он себя. Ведь сколько всего произошло за последние сутки! Он уничтожил Моргану, рассказал Бекки про чародейство... Бекки... Она очень спокойно отнеслась к происходящему. Быть может, она действительно примет его таким, каков есть? А какой он? Дейв внимательно оглядел себя в отражении. Студен, ботаник, чародей, Преемник Мерлина... Он ведь и вправду наследник сил великого чародея! "Так, всё, хватит!" - сказал себе Дейв, - "Бальтазар мне быстро мозги на место вернёт!" А в это время в уютном магазинчике Аркана Кабанна его учитель, ученик Мерлина, не менее великий Бальтазар Блейк с нежностью смотрел на спящую Веронику. Как дороги ему эти черты милого сердцу лица, как долго он ждал с ней встречи! Неужели все испытания закончились? - Да, милый, это так, - услышал он. - Опять читаешь мои мысли? Вероника лукаво улыбнулась: - Они открыты для меня, как книга! Бальтазару было нечего на это ответить. Он глянул на старинные часы и начал торопливо собираться. Не мог же он опаздать на урок! Маг скорым шагом добрался до лаборатории. Она была пуста. Едва довольный Бальтазар снял пальто, на пороге появился Дейв. Учитель изобразил недовольный вид по поводу задержки ученика, на что тот заявил, что проспал. - Гулять с девушкой надо меньше! - с наигранной строгостью сказал Бальтазар. - Кто бы говорил! - ехидно заметил юный чародей, и они с улыбкой переглянулись. День начинался хоть и поздно, но очень хорошо. Быть может, это действительно новая жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.