ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Пришелица

Настройки текста
Это был прохладный весенний вечер. Солнце опускалось за горизонт, отдавая последние лучи света облачному небу. Резкие порывы ветра обрушивались на прохожих, временами моросил мелкий дождь. Было тихо, очень тихо. Будто все нечеловеческие силы замерли в ожидании. Бекки Барнс шла по оживленным улочкам города, направляясь в сторону подземной лаборатории. Плеер стоял на случайном наборе, предоставив выбор случайности. Заиграла песня "Secrets" группы OneRepublic. Девушка улыбнулась и на мгновение остановилась. Именно эта песня стала своеобразным гимном её любви к Преемнику Мерлина, великому чародею. Три месяца назад это стало ключом в удивительный мир магии, в который вступила простая смертная. Она уже привыкла ко всем странностям. Бекки посмотрела на залитое кровью небо и нахмурилась. Что-то явно происходило, но вот что? В этот момент девушка подошла к двери, за которой всегда что-то случается. Молнии, летающие предметы, ожившие швабры... Чего только она здесь не видела! Красавица улыбнулась и вошла внутрь. На сей раз всё было достаточно мирно. Уставший Дейв стоял под градом разрядов из соленоида Тесла. Бальтазар немного ослабил хватку, поздоровался с новопришедшей и продолжил испытывать ученика. Сказать честно, за последние месяцы юный маг сильно продвинулся в волшебной науке. И связано это не с его силами, а по большей мере с желанием учиться. После победы над Морганой парень всерьёз взялся овладевать магией. Учитель был очень доволен своим учеником. Через некоторое время пришла Вероника. За эти три месяца она очень сильно изменилась. Стоит заметить, что наш век понравился волшебнице. Она быстро овладела компьютером и решила заняться писательской деятельностью. - Как успехи с исследованием? Работу приняли? - Им нужны ещё доказательства, - недовольно проворчал Бальтазар, не ослабляя напор. Затем он взглянул на часы и остановил шквал молний. - Молодец, сегодня намного лучше! - похвалил он еле стоявшего ученика и вновь обратился к Веронике, - чтобы вносить поправки в историю, нужны более весомые аргументы! - процитировал чародей. В последнее время Бальтазар увлёкся историей. Он был знаком со многими великими деятелями и хотел внести поправки в мировую хронику, полную ошибок и прикрас. - Ну ничего, это всё поправимо, - заметила Вероника, - сил, конечно, много затрачивает, но дело того стоит. В конце концом, за правду боремся! Дейв засмеялся. Бальтазар, подавив смешок, сказал ученику: - Так, ты выучил всё, что должен был про Завоевание Натальи? - Да, большую часть, - отозвался Дейв, понимая, что сейчас будет нудный и неинтересный опрос. Он хоть и полюбил практическую магию, но вот теорию... Бальтазар начал расспрашивать юного чародея, но отвлёкся на увлечённый разговор девушек. - Дамы, соизвольте говорить потише, - сказал он, - а то я попрошу вас удалиться. Обеих! - добавил маг и многозначительно посмотрел на Веронику. Та наигранно закатила глаза и хотела что-то сказать, как вдруг в уютную лабораторию ворвался ледяной порыв ветра. Через мгновение в центре зала уже стояла колдунья. Она была одета экстравагантно, хоть что именно на ней угадать было невозможно. Глаза светились ярким синим светом, в руках она держала палочку. Дейв сразу же понял, что перед ним стоит ведьма, представительница очень редкого и практически исчезнувшего вида магов. Фурия откинула Бальтазара к стене, обездвижила Веронику и направилась в сторону парня. - Кто вы? - вырвалось у него, на что колдунья засмеялась. - Зачем тебе знать это? Ну что ты, - усмехнулась ведьма, - я не хочу тебя убивать... пока что! Мне просто интересно... - в это мгновение Вероника направила в неё молнию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.