ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Последняя черта

Настройки текста
Ведьма взмахнула палочкой, сгусток электричества на мгновение завис в воздухе и сбил Дейва с ног. Парень отлетел к стене и сильно ударился головой. Перед глазами всё поплыло. Он попытался встать, но не смог. Юный маг заставил себя посмотреть на исход боя. То, что он увидел, его поразило. Дейв никогда не видел Бальтазара и Веронику такими. На эти минуты они показались ему величайшими чародеями, хотя, впрочем, так оно и было. Вероника пришла в себя после первого удара и пошла в наступление. Шаровые молнии, клубы огня, энергетические шары и большое количество неизвестных парню заклятий осыпали колдунью. Она на время отступила. "Моргана и то была не настолько агрессивна!" - удивился Дейв. Фурия подняла над землёй книгу и со всей силы швырнула её в ученицу Мерлина. Но Бальтазар был наготове. Он обрушил на ведьму очередную порцию магии, затем прекратил стрелять и сделал шаг назад. Колдунья улыбнулась, как вдруг она почувствовала сильную боль, разлившуюся по всему телу. Обернувшись, она увидела Веронику, держащую в руках окровавленный древний кинжал. Вскрикнув, колдунья упала наземь. Чародеи оглянулись. Бекки стояла еле живая от страха, Дейв тщетно пытался встать. Пока Бальтазар довёл шатающегося ученика до дивана, Вероника переговорила с девушкой, и убедившись, что ей ничего не угрожает, направилась к парню. "Выглядишь скверно", - произнёс Бальтазар, держа Дейва. Ученик хотел что-то сказать, но не смог, и лишь посмотрел в глаза учителю туманным взглядом. Тот лишь покачал головой. Вероника в этот момент оценивала его состояние. "Думаю, ничего серьёзного", - успокоила она Блейка. Затем она прикоснулась ладонью до головы парня, и кольцо засветилось ровным светом. "Жаль, что под рукой нет пособия по лечебной магии, но я, к счастью, кое-что из неё помню", - сказала чародейка, улыбнувшись. - Всё нормально? - спросила она. - Да, - Дейв всё ещё думал об увиденном. Бальтазар осторожно опустил руку, проверяя координацию парня. Все были в смятении. Что это было? Нападение? Предупреждение? Начало новой войны? Вероника подошла к остаткам колдуньи и внимательно осмотрела труп. Дейв поморщился. - Что тебя удивляет? Мы раньше охотились за ведьмами... - пояснил Бальтазар, но ученик прервал его: - Не стоит. - Это колдунья из войска Натальи! - воскликнула Вероника. - Ты уверена? - Абсолютно. Я помню, как её казнили... - начала было девушка, но посмотрев на измученного Дейва, замолчала. - Что-то произошло. - Добавила она. - Я, наверное, впервые жалею, что мы тогда уничтожили все Ведьмины Инкантосы. - сказал Бальтазар, - он бы сейчас пригодился! Вероника посмотрела на него прямым взглядом. В её глазах читалась тревога. Отведя взгляд в сторону, она тихо прошептала: - Один остался... - В смысле? - Прямом. Один Инкантос Ведьм сохранился. Вот только... - чародейка вновь подняла глаза на любимого, - стоит ли вмешиваться на этот раз? Бальтазар не знал, что ответить. - Вы ведь защитники этого мира от зла! - неожиданно воскликнула Бекки. Её голос был уверен и твёрд. Чародеи удивлённо переглянулись. - Да, но ты одна из нас! Хоть и не владеешь магией. - добродушно сказал Бальтазар. - Я буду рада помочь! - всё так же радостно ответила девушка. Слова звучали забавно, но были искренними. Это была последняя черта перед новой жизнью. Четвёрка друзей избрали свой путь, не представляя, что ждёт их впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.