ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Чудеса начинаются

Настройки текста
Тихая ночь. Слабо подвывал ветер, на беззвёздном небе пылала полная луна, освещая великолепный старинный замок. Он был построен много столетий назад великим чародеем Мерлином, однако, в наши дня не потерял былого величия. Высотные башни, крепкие стены. Пожалуй, даже сейчас он бы выстоял под градом мечей и стрел, которых повидал немало. Бальтазар улыбнулся: - Да уж... Хозяин у этого замка был блестящим строителем! - не мог не заметить он. Вероника молчала с лёгкой улыбкой на губах. Это был их замок, их дом, они в нём выросли, в нём обучились магии. - Мы здесь тоже отчасти хозяева, - произнесла она. - Да, но всё же! Ученики Мерлина обменивались короткими фразами, то ли чтобы показать, что способны говорить, то ли чтобы действительно не свалиться на землю. Бекки и Дейв с восхищением смотрели на строение. Неожиданно, парень спросил: - Почему свет горит? Бальтазар и Вероника с сомнением поглядели на него. Но сказалось, действительно, одно из окон замка светилось. - А что там? - спросил Дейв. - Библиотека... - ответил Бальтазар и посмотрела на Веронику. Та не понимала, что случилось. Четвёрка зашла в замок. Бесшумно перемещаясь по коридорам, несмотря на напряжение и всю странность происходящего, чародеи часто останавливались. Воспоминания не щадят никого. Поднявшись по последней лестнице, друзья попали в коридор, ведущий к библиотеке. Массивная дубовая дверь была открыта. Свет из комнаты заливал весь проход. Послышался шум, а за ним разговор двух людей: мужчины и женщины. Чародеи напряглись и остановились в нескольких шагах от двери. - Не найти какую-то книгу! - возмутилась Моргана. Дейв посмотрел на Бальтазара, он тоже узнал этот голос. - Как ты вообще можешь здесь что-либо отыскать? Это же... - Между прочим, до прихода всё было чисто! - перебил её Мерлин. - Говорю, я не знаю, где он. Тут Вероника не выдержала и, молниеносно зайдя внутрь, ледяным голосом произнесла: - То, что ты ищешь, находится не здесь! Моргана с интересом наблюдала за сложившейся сценой. Великий чародей и двое его учеников стояли, будто парализованные, не в силах вымолвить ни слова. Первым опомнился Мерлин, спросив: - Откуда тебе известно, что я ищу? - Просто, ты предсказуем! - съязвил Бальтазар. Ситуация пришлась ему по душе. - И тем не менее! - сказал Мерлин, предпочитая не брать во внимание слова ученика. Раньше они часто вступали в перепалки, но сейчас было не лучшее время. Вероника всё ещё молчала. Не говоря ни слова, она повернулась к двери и быстрым шагом направилась в сторону лестницы. Мерлину ничего не оставалось, кроме как отправиться за ней. Бальтазар, Дейв и Бекки поступили так же. Моргана предпочла остаться в библиотеке. Вероника остановилась в одном из самых исторически ценных залов замка. Именно здесь находился Инкантос Чародеев, именно здесь Моргана убила Мерлина тысячелетие назад. Подойдя к фолианту, чародейка открыла его на одной из страниц, где было описано заклятие Призыв Мёртвых, прошептала несколько слов на Древне-Ведьмином языку, затем погрузила руку в страницу и извлекла из неё маленький квадратик, легко умещающийся на ладони. Мгновение спустя в руках колдуньи была громадная книга, оставшаяся всего лишь в нескольких экземплярах. - Я воздержусь от комментария! - иронично заметил Мерлин. Вероника отдала ему Инкантос Ведьм со словами: - Мы тоже за ним приехали. Чародей непонимающе уставился на неё: - Зачем вам понадобился этот сборник? - В Нью-Йорке появились ведьмы из войска Натальи. Тебе что-то об этом известно? - спросил Бальтазар. - К сожалению, да, но история долгая. Всё намного хуже, чем вы думаете, - нехотя ответил маг. Взглянув на четвёрку добавил, - Призыв был завершён не верно. Сказать точнее, Круг разорвал... тот, кому не стоило этого делать, - и он с сожалением посмотрел на Бекки. - Вы упустили одну важную деталь: обычный человек не может остановить эту магию. Бальтазар и Вероника переглянулись. - А теперь скажите мне, легендарные чародеи, прожившие тысячу лет, какая колдунья способна использовать магию без атрибутики, и ко всему прочему не понимая, что делает, ведь для неё магия естественна? - строго сказал Мерлин. - Преемница Натальи, - прошептала Вероника. Ошибка была действительно огромная. - Ты утаил один важный факт! Начал говорить - закончи! - уверенно произнёс Бальтазар. - Призыв был отчасти завершён... - тяжело начал говорить Мерлин. Поймав требовательный взгляд ученика, он добавил, - все Верховные маги были возвращены к жизни... Вероника поёжилась. Такого она не ожидала. Но Бальтазар нашёлся: - И этой информацией ты хотел нас запугать? - Я надеялся на ваше благоразумие, - уклончиво ответил Мерлин. - Зря! - продекламировал Бальтазар. И это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.