ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Честность

Настройки текста
Предрассветное небо окрасилось нежно-голубым цветом. Первые лучи солнца готовились явить миру новый день, столь ранний и умиротворённый. Это было затишье перед страшной бурей, его последние мгновения, которым наслаждались чародеи. В зале у большого камина в креслах сидели Мерлин, Бальтазар и Вероника, оживлённо общаясь. Часом раньше, увидев сонных Дейва и Бекки, было решено всем отдохнуть, однако, довольные ученики поймали Мерлина в этом зале. - Призраки не нуждаются во сне, - пояснил он. - А вот вам бы обоим советовал! - Сон, это, конечно, здорово, но мы очень хотели бы с тобой поговорить, - ответил Бальтазар, усаживаясь в одно из кресел. - Интересно, о чём? - с некоторой грустью спросил маг. - А разве тема важна? - вопросом на вопрос ответила Вероника. Мерлин промолчал. Его явно что-то тревожило. - Ответишь честно на один мой вопрос? - обратился Бальтазар к учителю. - Я всегда отвечаю честно, вот только не ту часть правды, - заметил Мерлин. - Хотя, за один вопрос боевых тайн ты у меня не выпытаешь, так что, ответ будет честным и полным. Бальтазар оторвал взгляд от костра: - Как ты? Такого вопроса чародей не ожидал. - Это и есть вопрос, на который тебе нужен честный ответ? - удивился тот. - Да. Всю рабочую информацию, которую мне не нужно знать, ты всё равно не скажешь, а всё остальное и без расспросов передашь. И лишь в этой области я могу требовать правды, - пояснил ученик. - Разумно, - вздохнул учитель, - а оно тебе надо? - Надо, раз спрашиваю! Мерлин посмотрел на учеников. Этих двух людей, которые тысячу лет стояли на страже мира, обрели то, о чём мечтали, а он опять их загнал в эту кровопролитную войну. И после после всего этого они беспокоились о том, кто вновь и вновь рушил их жизни, пусть и не по своей воле. Они ждали ответа, действительно ждали. Им это важно. - Сказать честно, я не знаю, что делать, - произнёс чародей. В этот миг вся его магия, сила, опыт - всё улетучилось. Он открыл им свою душу, сняв всю возможную защиту. Они ценили его доверие. - Я думал, что после смерти наконец найду то место, где я останусь навеки, - продолжил он, - но я не нашёл его. Бальтазар отвёл взгляд в сторону. Он знал, что такое не иметь дома, людей, к которым возвращаешься несмотря ни на что. - Ты всегда можешь рассчитывать на нас, - тихо произнёс он. - Поверь, я это знаю, но... Наши с вами дороги, увы, разошлись ещё в тот день. Сегодняшняя встреча случайна. - Случайности управляют нашей жизнью, - промолвила Вероника. - Да, но я говорю о другом. Вы оба стали легендарными чародеями, заступниками этого мира. Я очень ценю ваши слова, но... - Но тот, кто обучает, не имеет других учителей, кроме жизни, - заключил Бальтазар. - Да. Командует парадом всегда кто-то один, - с лёгкой улыбкой продолжил Мерлин. - Моё время вышло. Они вновь встретились взглядами. Все понимали, что это правда. - Вот я и не знаю, что делать дальше, - заключил чародей. - Ты не думаешь о Моргане? - неожиданно спросил Бальтазар. - В каком смысле? - удивился Мерлин. - Ты почти всю свою жизнь воевал с ней. Человека ближе неё нет, - ответил ученик. Мерлин хотел было поспорить, но не стал. Отчасти он был согласен с этими словами. - Чему бывать, того не миновать, - заключил он. - Мерлин, - подала голос Вероника, - я, конечно, не хочу спорить с тобой, но запомни, пожалуйста, одну вещь. Что бы не происходило, как бы не менялась жизнь, и что бы не принёс следующий день, мы с Бальтазаром всегда будем рады тебя видеть и всегда поможем. Прошу, запомни это, - твёрдо сказала девушка. Мерлин молча смотрел на яркое пламя в камине. Как важны ему были эти слова! - Спасибо, - полушёпотом ответил он и с благодарностью посмотрел на ребят. В их глазах блестела решительность. Да, их дороги разошлись, да, много воды утекло, да, время многое изменит... Но они сдержат своё слово, он знал это. Сильные маги, легендарные чародеи, защитники этого мира. Они привыкли к войнам, к потерям, к страху и к отваге. Они привыкли быть где-то твёрдыми, где-то жестокими, где-то настырными, и во всём непобедимыми, ведь того требовали обстоятельства. Но даже самым сильным порой нужно совсем чуть-чуть простого человеческого тепла, дружбы, любви. И это счастье - знать, что тебя поддержат в трудную минуту. Разговор длился долго. Колдуны обсуждали последние новости, делились разными историями из жизни, которые никогда бы не прозвучали в другом кругу, шутили, смеялись. На несколько часов они забыли о войнах, проблемах. Будто этого тысячелетия не было. Они имели право отдыха после стольких веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.