ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Мы ответственны за этот мир

Настройки текста
Вероника нашла Бальтазара в библиотеке. Он сидел на столом, окружённый толстенными книгами. - Привет, над чем работаешь? - спросила она. - Привет. Мерлин вчера упомянул, что все Верховные вернулись к жизни, помнишь? - Бальтазар оторвал взгляд от книги и посмотрел на чародейку. Та кивнула. - Так вот, если Моргана сейчас работает вместе с нами, на то есть причины, и причины эти достаточно значительные, - продолжил он. - Мне не даёт покоя вопрос, с кем же мы боремся. - Я сегодня тоже проснулась с этой мыслью, - проговорила Вероника. Тоже проснулась... Бальтазар, судя по всему, даже и не думал спать! - У тебя есть какие-то предположения? - спросила она, решив не переводить тему. - Не думаю, что это Саурон или Волан-де-Морт, но подтверждения нет. Единственное, - он вновь посмотрел в книгу, - если верить последним данным, то чародеи получаются основной военной силой светлых магов. По крайней мере, если рассматривать эти три ветви магии. Вероника хотела что-то сказать, но в комнату зашли Мерлин и Моргана, за ними двинулись Дейв и Бекки, решившие принять участие в обсуждении и хотя бы понять, в чём же дело. Первым молчание прервал Мерлин: - Я встречался с Гендальфом и... - начал было он, но Дейв громко кашлянул и с ужасом уставился на говорящего. - Разве ты не слышал, что трое Верховных магов ожили? - спросила Моргана у молодого чародея. - Да, но... Я не совсем понимаю, что это за маги, - растеряно пролепетал парень. - Трое Верховных - три самых сильных колдунов за всю историю мира. Каждый жил в свою эпоху и защищал людей от зла. Первым был Гендальф, вторым - Мерлин, третьим - Дамблдор, - пояснил Бальтазар. - И каждому противостоял тёмный маг, а именно Саурон, Моргана и Волан-де-Морт. Думаю, тебе это известно. - Я думал, это всего лишь сказки! - воскликнул Дейв. Такого поворота он не ожидал. - Чародейство точно такие же сказки, - мягким голосом произнесла Моргана. - А ты один из персонажей! Любила она эту историю рассказывать. Дейв замолчал. Идея встречи с литературным героем ему не очень нравилась. - Так вот, - продолжил Мерлин, - я встретился с Гендальфом. Он уже переговорил с Дамблдором, но ничего конкретного о случившемся они не знают или не желают говорить. Меня интересует, знают ли тёмные. - Саурону известно лишь то, что известно нам. Но он не собирается атаковать до тех пор, пока всё не выясним, - сказала Моргана. - Это уже не плохо! - ответил чародей. - А Волан-де-Морт? - Мне это не известно. Бальтазар внимательно наблюдал за учеником, опасаясь, не упадёт ли тот от этой информации. Но Дейв и Бекки зачарованно слушали разговор магов. - Я занимался некоторыми исследованиями и нашёл кое-что интересное, - прервал тишину Бальтазар, - в случае чего чародеи окажутся крайними! Все с недоумением уставились на него. - Подумайте сами, кто ещё будет противостоять тьме? - продолжил тот. - От Средиземья ничего уже не осталось, да и магов там почти не было, в Хогвартсе колдунов много, но они все подростки. Остаёмся лишь мы. - В Хогвартсе много профессоров магии, - возразил Мерлин. - О да! Давайте выставим против тёмной армии учителей! - воскликнул Бальтазар, но потом сбавил тон. - Они все искусные и легендарные маги, но всё-таки не защитники всего мира. Они временно задержат тьму, но не остановят, - заключил он. - С этим я согласна, - подала голос Моргана. - Они всё-таки не воины. Мерлин и Вероника стояли на своём. Моргана не выдержала: - Знаете, в чём основное отличие присутствующих здесь от штата Хогвартса? Здесь всем мила война! Вероника хотела возразить, но Моргана не позволила: - Ты говоришь, что мечтаешь о нормальной жизни? Извини, конечно, но стоя у плиты ты не будешь счастлива! - продолжила колдунья, - Счастье для тебя - стоять спиной к спине с Бальтазаром, окружённые сотней тёмных тварей. В руках в каждого по мечу, лицо измазано грязью, всё в синяках, и где-то подтекает кровь... Вот что является истинным счастьем для каждого здесь! Моргана почти кричала. Слишком долго она хотела это сказать. Вероника молча стояла, понимая правоту колдуньи. Они все воины. Их место - поле брани, где каждый второй падает замертво. И не от ран, а от усталости... Идти вперёд, прорубая себе дорогу мечом. Вот их судьба. - Но для учителей Хогвартса война - обязанность, а не стиль жизни, - тихим голосом проговорила она. Все молчали. Это было правдой. - Значит, мы ответственны за этот мир? - спросил Дейв. Это ему понравилось. - С чего предлагаешь начать? - обратился к преемнику Мерлин. Дейв на миг задумался. - Можно честно? - спросил он. Все кивнули, не ожидая такой реакции. - Я бы очень хотел побывать в этой школы из любимых книг... - проговорил Дейв. Бальтазар прыснул: идея была глупая, хотя в такой ситуации, можно позволить себе некоторые вольности. К тому же, кто знает, что будет завтра. - Главное, чтобы нам во время экскурсии не пришлось оборонять этот замок! - усмехнулась Вероника. Эти слова оказались пророческими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.