ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Тени оживают в полдень

Настройки текста
Школа магии Хогвартс, скрытая от людских глаз. Середина учебного года, ученики спешили в столовую на обед. Учителя неторопливо переговаривались. Тройка друзей: Альбрус Северус Поттер, Лили Полумна Поттер и Хьюго Уизли - уже сидели за столом. Так протекали обычные школьные будни. А в это время глубоко под зданием школы в таинственном помещении под названием Тайная комната скрипнула древняя дверь. - Не думаю, что с момента строительства её кто-либо вообще открывал, - задумчиво произнёс Мерлин. Чародеи только что прошли по старинному тоннелю, соединяющему два старинных замка. - Вам не кажется странным идти здесь? - с сомнением спросил Бальтазар. - Не знаю, как ты, а я не проявляю огромного желания встречаться с Минервой. К тому же, Дамблдор просил не вмешивать никого, пока не разберёмся сами, - ответил колдун. Дейв нервно вздохнул: перед ним действительно была Тайная комната. Та самая, что описывалась в книге. Жутко, не правда ли? - А кто из присутствующих знает змеиный язык? - поинтересовалась Бекки. - Я тебя умоляю! - воскликнула Моргана, бывавшая здесь не единожды, и указала на лестницу, ведущую наверх. Главные секреты Верховных магов раскрывались один за одним. Вдруг, послышался звук бьющегося стекла. Все замерли, ожидая, что будет дальше. В замке что-то происходило. Оживив несколько мётл, взявшихся непонятно откуда, Мерлин направил по одной к каждому стоящему и сказал: - Бальтазар, тебе известно, как ими управлять? - Нет, - ответил ученик. - Тогда у тебя 20 секунд, чтобы научиться, и объяснить всё Дейву и Бекки! - крикнул маг и, сев на сомнительный транспорт, рванул в школу. Моргана и Вероника уверенно двинулись за ним. - Что за... - хотел выругаться чародей, но понял, что учитель его прав. - Доберитесь до верха на мётлах или пешком, - сказал он и попытался оседлать метлу. Причудливыми зигзагами он направился в сторону шума. Бекки и Дейв последовали за ним. В Хогвартсе была суматоха. Учителя тщетно пытались утихомирить обеспокоенных учеников. Чародеев нигде не было. Немного подумав, Бальтазар пошёл в бывший кабинет Дамблдора. Дейв и Бекки пытались его догнать. Мерлин, Моргана и Вероника залетели в обеденное помещение. Стёкла были разбиты. Столовая полна учеников. Именно туда нагрянули ведьмы из войска Натальи, одна из которых напала в лаборатории Дейва. Двое верховных чародеев, светлый и тёмная, погнались за группой фурий. Профессора Хогвартса пытались защитить учеников. Раздался хлопок, и посреди столовой появилась Наталья, единственная выжившая из учеников Саурона. Вероника ждала её. Поймав на себе гневный взгляд легендарной чародейки, ведьма с усмешкой произнесла: - Не ожидала встретить тебя здесь! - Что тебе нужно? - спросила девушка. - Скажу, если поймаешь! - с вызовом ответила ведьма и, взяв в руки метлу, полетела по коридору. Вероника, искусно оседлав местный транспорт, полетела за ней. Гонка продолжилась по коридорам Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.