ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Граница миров

Настройки текста
"Что же я упустил?" - вновь и вновь задавал себе вопрос Мерлин, бегая по коридорам в поисках ответа. Моргана следовала за ним. С теми же мыслями Бальтазар осматривал кабинет директора Хогвартса, а Дамблдор и Гэндальф мчались к школе. Происходило что-то ужасное, и они все это понимали. Но что? Снова треск, разбиты стёкла. Ученики кричат. Учителя бессильны. Чародеи ищут. Ведьмы наступают. Хаос. Крики. Ужас. Поиск. Кто? Снова крик. Движение. Бег. Поиск. Суматоха. Ничего. Снова поиск. Кто? Стоп! Тёмная фигура ступила в обеденную комнату. - Волан-де-Морт! - крикнул Мерлин, и сильный энергетический удар на миг оглушил его. Вероника изо всех сил пыталась угнаться за Натальей. Бесчисленные коридоры, лестницы, комнаты, залы, толпы учеников. Перед глазами рябило, но девушка упорно летела за своей целью. Наконец, ведьма сбавила ход и остановилась. Вероника оглянулась. - Астрономическая башня! - с иронией заметила та. - Знала, что ты оценишь! - прошипела довольная Наталья. - Красивое место, не правда ли? Историческое... - Не трать время на то, чтобы запугать меня. Не выйдет! Слишком долго я готовилась к этой встрече! - твёрдым голосом сказала чародейка и достала из-за пояса волшебную палочку. Ведьма усмехнулась и указала Веронике на площадь под башней. В нескольких метрах от земли мерцал свет. - Портал... - удивлённо прошептала Вероника. Этого она ожидала. - Граница между мирами! - игриво продекламировала ведьма и самодовольно спрыгнула вниз. Вероника подошла к краю и взглянула на проход. Граница между живыми и... Она не знала кем. Лишь слышала в детстве про это. Сделав глубокий вдох, чародейка с палочкой в руках шагнула в пропасть. Cильный удар по ногам, но девушка устояла. Оглянувшись, она пришла в ужас от увиденного. Это был мир не живых и не мёртвых, мир теней без души и разума. Остатки бывшей армии Морганы, ведьмы, оборотни, вампиры, орки. Среди них стояла Наталья. Она подпитывалась их силой, магией, которую отрицают Жизнь и Смерть одновременно. Вероника с ужасом взирала на неё. - Ты не выпустишь их, - бессильно сказала она. - Как я и сказала: ты догнала меня и получила ответ на свой вопрос! Все Верховные здесь, мне остался лишь один шаг. - Саурон отказался нападать! - с надеждой воскликнула чародейка. - Да, но он неподалёку наблюдает, - с издёвкой прокомментировала Наталья. Вероника крепко сжала палочку в руках. У неё нет права на ошибку. Сейчас или никогда. Ведьма замерла в ожидании, девушка выкрикнула древнее заклятие, и сильный поток магии выкинул фурию обратно. Мгновение спустя Наталья упала в центре верхней площадки Астрономической башни, Вероника, не рассчитав, приземлилась на самом краю, но смогла удержать равновесие. Их ждали Мерлин, Моргана, Дамблдор и Гэндальф. Наталья оглядела магов и улыбнулась: - Вы думаете, что способны поймать меня? Магия наполняла её, делая неуязвимой. Глаза горели, дыхание становилось всё чаще. Ведьма была похожа на зверя, загнанного в ловушку и готовящегося перегрызть глотки охотникам. Колдунья оглянулась на Веронику и взмыла в небо. Ни один выстрел до неё не долетел. Веронику переполняла эта же магия. Но она пыталась подавить в себе это. - Волан-де-Морт в столовой, - вспомнила Моргана. Дамблдор через Сумрак кинулся в обеденный зал. Гэндальф и Мерлин последовали за ним. Их глазам открылась следующая сцена: трое ребят держали связанного лорда, профессора остановили всех ведьм. Дамблдор подошёл к ученикам и спросил у одного из них: - Как твоё имя? - Альбрус Северус Поттер, - бесстрашно ответил мальчик. - Позвоните, пожалуйста, своему отцу, юный мистер Поттер, - с некоторой иронией сказал бывший директор Хогвартса. Ничего не понимающий паренёк достал мобильный телефон, набрал номер и отдал трубку профессору. - Здравствуйте, я могу услышать Гарри Поттера? - начал разговор Дамблдор. В это самое время уже взрослый Гарри был на работе в офисе, полном народу. Внезапно он позабыл обо всём этом и внимательно прислушался к голосу. - Да, это я, - осторожно ответил он. - С вами говорит директор школы, в которой учится ваш сын. - Профессор Дамблдор! - чуть не закричал Поттер. - Правильно, друг мой, - вздохнул он, - тебе известно, что несколько минут назад твой сын вместе в ещё двумя детьми, о фамилии которых я даже и не спрашиваю, поймали Волан-де-Морта... - Волан... - Гарри оглядел удивлённый персонал, - Что у вас происходит? - У нас тут очень весело! Тебе, кстати, привет от Гэндальфа, Мерлина и Морганы. - Мы скоро будем. - Работа всем найдётся, - сказал маг напоследок и отдал телефон мальчику. - Уважаемые ученики, пройдите по своим комнатам, - крикнул он. Минерва пристально смотрела на него. Когда юные волшебники разошлись, она, наконец, спросила: - Что всё это значит? - Это значит, что мы не Верховные маги, а три дурака, - ответил Дамблдор. - Четыре! - вставила зашедшая Моргана. Минерва подняла палочку, но Мерлин остановил её: - Не стоит. - А хотя, если считать полуживого Волан-де-Морта, то дураков здесь пятеро! - добавила колдунья. Давно Хогвартс не видел таких гостей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.