ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Три великих истории

Настройки текста
Закатное солнце отдавало последние лучи столь долгого и тяжёлого дня. Жизнь в Хогвартсе приутихла: учителя чинили разрушенное помещение, ученики отсиживались в своих комнатах, перешептываясь о случившемся. Замок, казалось, вернулся к своей обычной жизни. На фоне вечернего неба он выглядел монолитным и грозным, готовым защитить жителей от любой напасти. Три тёмные фигурки остановились, рассматривая крепость, незыблемую и так и не изведанною за долгие годы. В это время Дейв Статлер, получив на то полное право, прогуливался по коридорам, с интересом рассматривая легендарную школу. Бекки Барнс следовала за ним. Ученики, проходящие мимо, поглядывали на них, как на инопланетян, хотя отчасти это было правдой. Неожиданно, их кто-то окликнул. Обернувшись, ребята не поверили своим глазам. - Привет! Ты ведь Преемник Мерлина, не так ли? - дружелюбно спросил только что добравшийся Гарри Поттер, выпускник этой школы и один из известнейших в ней магов. Рон и Гермиона Уизли стояли чуть поодаль. - Привет, да, - выдавил из себя Дейв. - Я очень многое о тебе слышал, - пояснил Гарри, - но ожидал встретить когда-либо. - Сказать честно, я тоже не ожидал такой встречи! - воскликнул парень, ещё не пришедший в себя от встречи с любимым литературным героем. - Ты в Хогвартсе легендарный волшебник, - добавил Рон. Крыша Дейва поехала окончательно. - У тебя всё нормально? - спросила Гермиона, посмотрев на растерянного парня. - Да, я... Скажем так, три дня назад я перечитывал одну из книг о вас троих и ещё не знал, что вся эта история правдива, - достаточно связанно ответил чародей. - Тогда всё понятно! - улыбнулся Гарри. - А тебя, кажется, зовут Бекки Барнс? - обратился он к девушке. Теперь пришла её очередь растерянно глотать воздух. В этот момент по коридору промчалась разгневанная Моргана, сыпля ругательствами на неизвестном языке. Тройка выпускников остолбенела, когда Дейв спросил: - Вы на кого так? - Да, Саурон, чёрт возьми, много интересной информации рассказал. Наталью мы сильно недооценили! Если желаешь, приходи, послушай, - пояснила она направилась в кабинет директора. Пятёрка магов последовала за ней. Гарри сделал глубокий вздох и шагнул в комнату, приготовившись к самому невероятному. Однако, реальность превзошла все ожидания. Трое Верховных Светлых магов, двое учеников Мерлина и действующий директор Хогвартса тихо совещались. Посреди стола стояла Гримхольд, известная чародейская тюрьма, в которую был заточён Волан-де-Морт. Все ждали, что же скажет Моргана. Чародейка встала и произнесла лишь одну фразу, окончательно перевернувшую всё: - Наталья контролирует всё войско Средиземья. - Я попрошу всех кроме Гэндальфа, Дамблдора и Морганы удалиться, - выпалил Мерлин. - Я настаиваю на своём присутствии, - столь же быстро и уверенно ответил Бальтазар. Пятеро колдунов остались к кабинете одни. Решение, которое они примут, спасёт весь мир или его разрушит. Три великих истории, три великих мага, три великих злодея и три великих эпохи колдовства становились бессильны перед одной ведьмой. Как только дверь в кабинет закрылась, Мерлин повернулся к Моргане со словами: - А теперь, если можно, поконкретнее. Чародей был встревожен, что было ему не свойственно. - Наталья контролирует всю бывшую армию Саурона, - повторила колдунья, - а это все тёмные твари Средиземья. Они всё ещё мертвы, но готовы вырваться. - А твоё войско? - спросил Гэндальф. - Они тоже все с ней, - ответила чародейка. - То есть, по всем количественным показателям она выигрывает, - подвёл итог Дамблдор. - Нам нужно найти достойный ответ! - сказал средиземец. - Нам нужно укрепить свои позиции и защитить то, что ещё стоит! - возразил руководитель Хогвартса. - Лучше атаковать тем, что имеем! - произнёс Мерлин, и тройка Верховных магов переглянулись. - Да уж, так мы ни до чего не договоримся, - заключил Гэндальф. Моргана молча посмотрела на Бальтазара. Теперь она поняла, зачем он остался. Его голос будет решающим. - Руководит парадом всегда кто-то один, - произнёс он, - три мага, три державы. Я считаю, что работать необходимо по отдельности. После недолгого молчания Моргана подала голос: - Согласна. Иначе ничего не выйдет. Шанс будет у каждого. Идея была абсурдна, но ничего другого не оставалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.