ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Тайные мысли

Настройки текста
Гэндальф предпочёл переговорить с Сауроном. - Он уже не живой, - с сожалением промолвил Мерлин, смотря на уходящего мага. - А нас с тобой можно назвать живыми? - спросил Дамблдор. - Думаю, что можно. Отчасти, - ответил колдун. - Где для тебя эта черта? - поинтересовался он. - Живые вечно чего-то хотят. Они спешат, пытаясь обмануть время, рвутся вперёд в надежде изменить всё. Они всегда движутся. Но знаешь, я, пожалуй, нашёл ту самую черту между мёртвыми и живыми. Живые способны верить, мечтать и любить. - Я знаю много умерших, которых ты назвал бы живыми. - Мёртвый и умерший - не одно и то же, как, впрочем, и живой и живущий. Весь ужас в том, что многие люди, имеющие физические тела, мертвы. Мерлин задумчиво оглядывал комнату. Кто же он сам? - Мне кажется, всё зависит от твоего выбора, - вмешался Бальтазар, отвечая на мысленный вопрос учителя. Тот изобразил крайнее недовольство, постепенно переходя к более спокойным мыслям. Чародеи уже собирались уходить, как Дамблдор сказал: - Да, и, одна просьба: доберитесь не через Тайную комнату. Кивнув, Мерлин вышел из кабинета. Бальтазар шагнул вслед за ним. Оставшись один, бывший директор оглядел кабинет. Здесь мало что изменилось. Дверь открылась, и в комнату зашли тройка друзей и Минерва Макгонагалл. Гарри, окончивший обучение несколько лет назад и ставший уже взрослым и сильным волшебником, по-мальчишечьи кинулся на шею профессору. Несмотря ни на что, этот человек был ему дорог. Мерлин отыскал чародеев и сообщил им о принятом решении. Вопросов никто не задавал. Призвав стальную птицу, они направились обратно к замку. Колдун был доволен, он получил полную свободу действий. Неожиданно Дейв прервал его мысли: - Я до сих пор не верю во всё случившееся! - задумчиво произнёс он. - Что именно тебя удивляет? - спросил чародей. - Эта школа... Скажем так, я впервые вижу такой количество легендарных колдунов, - сказал парень. - Дейв, эти люди не должны тебя удивлять. Тот удивлённо уставился на колдуна. - По используемой магии ты сильнее почти каждого из них, - пояснил Мерлин. Его преемник ничего не понимал. - Ты используешь магию без атрибутов. Вообще, магия рождается и существует в природе, а колдуны её призывают. Так вот, обычно, для этого необходимы амулеты, палочки, кольца, заклятия... Ты же способен работать на прямую, быть проводником. - При этом меньшее количество сил уходит в окружающую среду? - спросил юный чародей, сравнивая магические процессы с физическими. - Да. Бальтазар и Вероника с интересом слушали этот разговор. - Хочешь, раскрою ещё один секрет? Дейв кивнул. Мерлин сделал глубокий вздох и приготовился открыть преемнику и ученикам один очень важный нюанс: - Чародейство отличается от остальных ветвей магии тем, что может обходиться без атрибутики. - Но ведь мы используем кольца, - сказал Бальтазар. - Это всё предрассудки. Любой чародей способен самостоятельно призывать магию. Однако, ко многим она приходит лишь в битве, другим - вообще не откликнется. Кольца нужны для стабильности. И ещё, любой может стать чародеем. - Но как? - Бальтазар, - обратился Мерлин к ученику, - я родился обычным человеком. - Я тоже, - подала голос Моргана. Блейку нечего было ответить. - Но чем я выделяюсь среди остальных чародеев? - спросил Дейв. - Об этом известно лишь одной мудрой особе, именуемой Судьба, - произнёс чародей. "Вам известно большее" - мысленно сказал Дейв магу, но промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.