ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Друг против друга

Настройки текста
Раннее утро, солнце пробивается сквозь слои туч, обволакивающих небесный свод вот уже несколько дней. Студенты Нью-Йоркского института спешили на лекции. В аудитории, заполненной учениками, Дейв проводил очередной опыт, объясняя и наглядно демонстрируя физические явления. - Кто сюжет перечислить три свойства электромагнитов? - спросил парень. Студенты в ужасе переглянулись. Большинство из них не совсем понимали, что такое электромагнит, а нужно было ещё и свойства его назвать... Бекки улыбнулась и, подняв руку, ответила: - Проводник с током создает магнитное поле. Поле меняет направление вместе с изменением направления тока. С увеличением числа витков проводящей катушки электромагнитное поле становится сильнее! - на одном дыхании проговорила девушка. - Всё верно! - прокомментировал Дейв. В своё время он много сил потратил, чтобы она выучила это. Студенты удивлённо смотрели на девушку, та лишь мило улыбалась, продолжая внимательно слушать лекцию. Когда выступление закончилось, все направились в сторону дверей, Бекки подошла к любимому: - Сегодня была очень интересная лекция! - сказала она. - Рад, что ты её поняла, - ответил Дейв. - Вы сегодня где занимаетесь? - спросила она, оглядывая пустую аудиторию. - Я не знаю, Бальтазар ничего не говорил. Ребята пошли в лабораторию, предчувствуя, что денёк будет весёлым. Бальтазар и Вероника что-то обсуждали. - Вы как раз вовремя, - наметил чародей. - Что вы задумали? - спросила Бекки. Последние несколько дней Вероника обучала её основам ведьминой магии. Результаты были неплохими. Стоит заметить, что девушка тонко видела чувства и эмоции людей, слышала мысли, просматривала будущее. - Мы с Бальтазаром хотели бы вам предложить сразиться друг с другом, - сказала чародейка. Дейв удивлённо посмотрел на неё: - Но ведь я намного дольше учу магию. - Чисто из интереса, - проговорила Вероника. Юные колдуны встали друг напротив друга в центре лаборатории. Бальтазар объяснял правила: - Вы должны использовать достаточно простые заклинания, не наносящие особенного вреда. Проиграет тот, кто первым упадёт. Всё понятно? Дейв и Бекки кивнула. Палочку и кольцо они отложили в сторону, полагаясь лишь на свои силы. Выстрелить первым чародей не мог. Ведьмочка взяла инициативу на себя, метнув энергетический сгусток, но промахнулась. Битва шла вяло. Тогда Бальтазар предложил для начала ему сразиться с Вероникой. Ребята с радостью согласились. Чародеи заняли свои места. Кто стрелял первым не известно, но заклятия так и сыпались. Оба колдуна стояли под щитами, периодически их опуская, чтобы послать магический сгусток. Бальтазар сделал несколько шагов в сторону и со всего размаху рухнул на пол. У его ног лежала швабра, оживлённая Вероникой. Девушка помогла чародею подняться, не удержавшись от смеха. - Ну как-то так! - с улыбкой прокомментировал Бальтазар. Дальше тренировка пошла продуктивнее и мобильнее. Пары чередовались, бои длились минут пять. Настроение у всех было приподнятое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.