ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Сражайся или умрёшь

Настройки текста
Подземная лаборатория была наполнена шумом. Бальтазар пытался объяснить Дейву правильное ведение боя с ведьмой. Этот урок оказался одним из самых трудных. Ученик категорически не понимал, что именно от него требуется, в связи с чем они часто разговаривали на повышенных тонах. - Ну не могу я! - повторял парень. После очередного вскрика ученика, Бальтазар резко сказал: - Ну хорошо, давай так: выполнишь одно задание, и можешь быть свободен. - Прекрасно! - воскликнул разгневанный Дейв. В этот момент Вероника встала и направилась в сторону двери. Она знала, что на уме у Бальтазара и не желала видеть всего это ужаса, ожидавшего парня. Вдохнув вечернюю свежесть, девушка посмотрела на звёздное небо и сделала несколько шагов в неизвестном направлении. - Смотри, я включу трансформатор Тесла, буду сам использовать магию. Твоя задача выстоять 5 минут, - объяснял Бальтазар. - Всего? - удивлённо спросил ученик. Он встал в центре, и на него посыпались смертоносные разряды. Дейв с лёгкостью отражал их. Когда, как думал он, осталась пара минут, удары стали чаще и сильнее. Парень с ужасом представил что будет, если он ошибётся. Хотя, его учитель знает, что делает. Время шло, испытание продолжалось, усложняясь с каждой секундой. Дейв пытался что-то крикнут наставнику, но его голос утонул в шуме молний. Ему стало страшно. "Я должен верить Бальтазару" - повторил парень слова Мерлина. Но он начинал сомневаться. "Нет! Я ему верю!" - возразил сам себе. Мгновения казались вечностью. Вдруг по щиту ударил магический поток, шедший от Бальтазара. Дейв кричал, из последних сил удерживая щит. А удары не прекращались. Парень понимал, что долго не выстоит. А если на секунду он остановится, то умрёт. Сил не осталось. Дейв пытался хоть как-то достучаться до учителя. "Бальтазар!" - взмолился он мысленно. "Не смей отступать!" - ответил тот. И вновь битва за жизнь. Как глупо! Если и гибнуть, то на войне. "Какая, к чёрту, смерть!" - выругал себя Дейв. Да что с ним происходит? Он не должен сдаваться! Эти мысли придали сил, но не надолго. Появились сильные толчки, похожие на резкие порывы ветра. Этого он вынести не мог. Нет, он не сдастся, не сейчас, нет! Он не опустит щит! А может? Нет! "Я верю своему учителю!" - мысленно прокричал Дейв, перебивая все свои раздумья. Нет, он не сдастся! В тот же миг его ноги подкосились, щит не выдержал, и парень без сознания упал. Или он всё же был в сознании? Что-то среднее. Он будто спал, но чувствовал, что кто-то держит его, не позволяя растянуться на каменном полу. - Дейв, - твёрдым голосом позвал Бальтазар. Ни страха, ни злости, ни упрёка в его тоне не было. Парень медленно открыл глаза и сделал попытку встать. Неожиданно он почувствовал резкий поток сил. Стало намного легче. Учитель помог ему дойти до дивана. - Ты молодец, - улыбнулся тот. - Что там случилось? - спросил Дейв. - Это и было моим заданием, - вздохнул Бальтазар. - Но не до смерти же... - начал было парень, но учитель прервал его. - С тобой ничего бы не случилось. Я запрограммировал катушки так, чтобы при малейшем контакте с человеком они отключались. Мои заклятия остановил бы Круг Мерлина, в котором ты стоял. - Но зачем? - Я хотел, чтобы ты понял, что такое бой со Тьмой. Запомни, Дейв, там действует лишь одно правило: "Сражайся или умрёшь", - объяснил наставник. - Я был уверен, что... - Дейв предпочёл не заканчивать фразу, но Бальтазар и так его понял. - Ты молодец, простоял долго и не уступал, - похвалил тот. - Я всё равно упал. - Ты упал, потому что твоё тело отказалось бороться, но разум не сдался, - чародей говорил уверенно, он гордился своим учеником. - Знаешь, я благодарен тебе за то, что ты мне веришь, - признался он. - Мне Мерлин посоветовал... - Я знаю, - вновь прервал его Бальтазар, - но как бы он не хотел внушить тебе что-либо, в такие мгновения раскрывается душа человека. Это были твои мысли. - Почему я должен не верить тебе? Ты мой наставник, - добродушно сказал Дейв. Он полностью успокоился. - Я этого не говорил, просто... Скажем так, я долгие века не мог никому поверить, и никто не верил мне, - с благодарностью в голосе произнёс Бальтазар. - Это в прошлом, - произнёс ученик, и они с улыбкой переглянулись. Кто знает, остались ли в прошлом все испытания или нет, но каждый из них нашёл друга, которому действительно мог верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.