ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Я знаю как

Настройки текста
Мерлин ещё долгое время стоял неподвижно, всматриваясь во тьму. Комната, освещённая тусклым факелом, была пуста. Чародей закрыл глаза и мысленно оглядел всех участников военных действий. В Хогвартсе всё тихо, несмотря на исчезновение Тёмного Лорда. Тот ещё не начал действовать. Школа отдыхает после тяжёлого дня. Трое первокурсников не спят... Не то. Волан-де-Морт что-то ищет, пытается понять, что вообще происходит... Весьма полезная информация. Нью-Йорк. Бальтазар тихо переговаривается с учеником. Бекки спешит в лабораторию. Ей страшновато ходить по улицам одной. Какое-то подземное помещение. Гэндальф... Он видит Саурона. Мерлин напряг все силы, пытаясь сосредоточиться на их разговоре. - Не ожидал, не ожидал... - задумчиво произнёс Тёмный. - Что именно тебя удивляет? - Что ты хочешь? - прохрипел бывший владыка Мордора. - Я устал биться, - признался Гэндальф. Он не хотел больше сражаться, не хотел быть ответственным за весь мир, - ты остаешься? - Ты имеешь в виду, что я выберу: жизнь или сметь? - не совсем понимал его маг. - Я спрашиваю о том, готов ли ты продолжить нести на себе эти вечные долги? - От них невозможно избавиться! - воскликнул Саурон. - Я знаю как, - тихо произнёс Гэндальф. В этот миг видение прекратилось. Мерлин вновь стоял посреди своего замка. Моргана находилась сзади, рукой держа чародея за плечо. Изнурённый волшебник устало опустился на стул. В последнее время магия давалась ему тяжело, хотя он не понимал, почему. - Всё ты знаешь, - упавшим голосом промолвила Моргана. - Нам нужно поспешить, - уверенно ответил он. Короткое видение объяснило ему многое, осталось лишь проверить небольшую теорию. Вот только он упустил одну маленькую деталь: подол фиолетового платья мелькнул неподалёку от места встречи магов Средиземья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.