ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Забавно, не правда ли?

Настройки текста
За короткое время Верховные чародеи добрались до старинного замка. Ступив в Тайную комнату, Мерлин огляделся. Лишь стены, погружённые в тишину, стали свидетелями конца Великого мага и защитника Средиземья Гэндальфа Белого. Безмолвие длилось недолго. Посреди помещения образовался портал (который, между прочим, использовался обычно Иными), и из него вышла четвёрка чародеев. Вероника без всяких слов поняла учителя: они все опоздали. Когда через пару мгновений появились Дамблдор, Минерва, Гарри, Рон и Гермиона, никто не был этому удивлён. Выброс магии был огромный. Мерлин стоял возле одной из каменных змеиных голов, слегка выступающего из стены. - Это дверь, ведущая дальше, чем вы можете себе представить, - начал он, - кому-нибудь известно, что находится за ней? Ответа не последовало. - Ну предположите хотя бы! - чуть более живым голосом сказал чародей. - Вероятно, проход куда-то, - поддержала попытку разрядить обстановку Минерва. Дамблдор усмехнулся, и Мерлин вопросительно посмотрел на него. - Я предпочёл бы не угадывать, а узнать, что именно там находится, - ответил Альбрус. - Поддерживаю! - вставил Бальтазар. - Это все мысли? - спросил чародей. - Возможно, там что-то хранится, - предположил Гарри. Мерлин кивнул и обратился к Дейву: - Скажи самую странную свою идею! Первое, что придёт на ум. - Эм... Мир Фей, - ответил его Преемник, и все прыснули. - Так, хорошо, - выдавил из себя чародей. - Бекки? - Что? - удивлённо отозвалась девушка. - Каковы ваши мысли по этому поводу, юная леди? - Ну, - она на миг задумалась, - я думаю, что это некий перекрёсток, где каждый выбирает свой путь. После этих слов все с интересом оглядели человеческую девушку, которая первой сказала хоть что-то дельное. Вероника глубоко вздохнула: Бекки не была обычной смертной, вот только мало кто об этом знал. - В принципе, все варианты отчасти являются правдой. Исторически, - начал рассказ Мерлин, - это место было основано на территории бывшего Мордора. - Ты хочешь сказать, что Хогвартс стоит на месте этого города? - изумился Дамблдор. - Да, Альбрус. Чудесный пейзаж, которым всегда любовались с башен, является остатком той эпохи. - Но зачем было строить здесь школу? - Замок изначально предназначался как оборонительное сооружение... - Чтобы защитить то, что находится за этой дверью, - закончил бывший директор. - Каждая из этих змей ведёт куда-то. Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй прикрывали все это строительством школы. Поверьте, ни один из этих великих волшебников не ставил цели магического образования. Они думали, что долго это всё не продержится. - Ты был там? - с любопытством спросил Дамблдор. - Я ещё только познавал магию, но они видели во мне потенциал и во многом помогали. Я присутствовал при строительстве, - ответил Мерлин и продолжил рассказ, - наш мир быстро менялся, и появлялись сумасшедшие, готовые перевернуть всё вверх дном. А самый простой способ - проникнуть в мир людей, - сделал паузу чародей. - Куда, прости? - осведомился Бальтазар. - Вас никого не удивляет, что вы работаете с любимыми литературными персонажами? Что все наши жизни являются частью придуманных историй? - повысил голос он, а потом тихо, но твёрдо сказал, - мы всего лишь персонажи, не более. На самом деле существует мир людей, в котором нет магии. Они придумывают истории, пишут книги, снимают фильмы, предопределяя нашу жизнь. Каждая история - новый мир. Бывает, они соединяются. Например, чародейство и Хогварст - две разные книги, но уживаемся в одном измерении. - Мы... не люди? - задала вопрос Вероника. - А кого ты назовёшь человеком? - Мыслящее существо, способное действовать самостоятельно, - ответила она, - по крайней мере, в данной ситуации. - А кто тебе сказал, что люди того мира свободны? Я там не был, не знаю. Возможно, они тоже кем-то управляемы. - А как создаются наши миры? - поинтересовался Дейв. - Один человек придумывает историю, персонажей... - начал перечислять волшебник, - и появляется новый мир. Единственное, формируется лишь тогда, когда хотя бы один человек верит во всю эту историю. - То есть, в их основном мире магии не существует. Но они в неё верят и тем самым создают её нам? - удивлённо спросил Гарри. - Да, но есть ещё такою нюанс, - начал было Мерлин, но Дамблдор прервал его: - Ты так и не сказал, что же за этими статуями, - напомнил он. - Разве? За ними порталы в другие миры. - Другие, как наш, или в основной человеческий? - Вот эта змея ведёт в человеческий. - Что же случилось с Гэндальфом? - вернулась к теме Вероника. - Говорят, что каждому персонажу соответствует реальный человек. В принципе, это достаточно логично. Так вот, если уйти в мир людей, то есть шанс воссоединиться в тем человеком, стать его частью. Конечно, он воспримет все новые воспоминания, как сон, ведь у них не существует магии, но это может его тем не менее изменить. Так говорят. А Гэндальф, как я понял, именно это и предпочёл. - Почему? - Вероятно, он устал. - Не хотела бы я вот так всё бросить... - проговорила Моргана. - А что ещё нам останется? Ведь смерть нас (как персонажей) не берёт! - возразил Мерлин. - Только не так, - только и сказала колдунья, на чём дискуссия и завершилась. - Знаете, что самое забавное? В именно этот момент, когда я говорю, один парень или девушка смотрят в монитор или же в книгу и с интересом читают о новых приключениях любимых персонажей. А вот сейчас, прочитав мои последние слова, они очень сильно удивились... Забавно, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.