ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Наши обещания - наши долги

Настройки текста
Когда в Тайной комнате остались лишь чародеи, Мерлин отсчитал пятую голову змеи в правом ряду и, подойдя к ней, положил руку на каменное изваяние. - Эта дверь не открывалась более тысячелетия, - произнёс он с некоторой ноткой неуверенности. - Но есть веская причина, чтобы открыть её вновь? - спросил Дейв. Парень неплохо освоился в Хогвартсе, сказочный замок его больше не удивлял. - Вы знаете, я привык не бросать слов на ветер. Как говорится: "Наши обещания - наши долги", но с долгами обычно расправляются при жизни, верно? Так вот, я не успел выполнить одно своё обещание и хочу это сделать сейчас. Чародей направил в статую магический поток, та сдвинулась с места, открывая портал в неизвестность. Бальтазар внимательно смотрел на учителя. Он прекрасно понимал, о чём идёт речь. Это было то время, когда маленький Блейк только начинал своё обучение магическому искусству. Тогда он имел сильное любопытство, свойственное молодым юношам. Так вот, однажды он расспрашивал наставника о его жизни, прошлом и затронул тему любви. "Её звали Элизабет", - промолвил он. "Но почему вы не вместе? Ведь любовь сильнее любой магии!" - воскликнул ученик, - "Неужели её убили?" "Она сама сделала это", - с горечью ответил колдун, - "Это был её выбор. Мы просто выбрали разные пути" "Мне жаль" "Не всё столь плохо, как ты думаешь", - улыбнулся учитель, - "Мы встречаемся с ней иногда. Если хочешь, могу вас как-нибудь познакомить" "Правда?" "Обещаю". Перед глазами пронёсся этот недолгий разговор. Бальтазар встретился взглядом с Мерлином. Обещание, данное тогда ещё простому парнишке, прошедшее сквозь века. Теперь оба сильные колдуны, познавшие жизнь и смерть. Но обоих греют несколько слов, произнесённые столетиями ранее. - Мерлин, - обратилась к нему Вероника, - сколько лет ты прожил? Пришло время расставить все точки над "i". - Не более 200 по меркам нашего мира. Но если считать все лета, что я провёл в странствиях, то около 2000. Вероника кивнула. Ей нужно было это знать. Оглядев ребят, чародей сделал шаг и исчез в разноцветном вихре, соединяющем миры. Четвёрка молча двинулась следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.