ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Сказки

Настройки текста
Тайная комната, описанная в любимых книгах... Бекки никак не могла поверить, что она в школе колдовства Хогвартсе, хоть это и не первый визит. Одно дело, оживающие мётлы и шаровые молнии, но оказаться в сказке - совсем другое. Да и сейчас она стоит пред мерцающим порталом, ведущим в неизвестность. Сердце бешено стучало, колени дрожали. Что там впереди? Она знала что. Сделав шаг, она навсегда изменит свою жизнь. Конечно, она не в первый раз делает подобный выбор, но... Там другая планета, другой уголок вселенной. Теперь они обойдут не только пару физических законов, но и время, и пространство. Оказывать коренное влияние на материю, из которой состоит все виданное и невиданное - есть чего страшиться! Заметив смятение девушки, Дейв крепко сжал её руку. Юная ведьма закрыла глаза и сделала шаг, доверившись чему-то. Вокруг бурлила магия или не магия, Бекки точно не знала. Казалось, секунды тянулись вечностью, а века мелькали за секунды. Вдруг на душе стало спокойно и светло, и девушка открыла глаза, не поверив, где находится. Они стояли на поляне, усыпанной мелкими цветами. Точнее сказать, они ливитировали в нескольких сантиметрах от поверхности. Заместо неба - переливающаяся масса. Воздух был столь плотным, что чудилось, будто они находились под водой. - Ксоракс! - воскликнула Бекки мысленно. Дейв удивлённо посмотрел на неё. Губы не двигались, но он отчётливо слышал её. - Тебе известно это место? - удивлённо вопросил Мерлин, не открывая рта. - Да, я в детстве очень любила эту книгу, - ответила волшебница, зачарованно оглядываясь по сторонам. Бальтазар и Вероника чувствовали себя немного неловко. Конечно, они знали о существовании Шестой луны, но оказаться на ней и не думали. Среди разноцветных вихрей метнулся силуэт. Существа, населяющие планету не имеют физической оболочки и состоят из плотного света, как и всё остальное. - Приветствую вас, гости Ксоракса, - мысленно обратилась к пришельцам Этэрэя, мать всех алхимиков, - чародеи - редкие гости нашего мира. Случилось что? - Приветствую, - поклонился Мерлин, - я не имею сильной причины тревожить покой Шестой луны. Однако, посчитал возможным показать этот мир новому поколению колдунов. Разреши представить тебе моих учеников, Бальтазара и Вероника, а также преемника, Дейва, и его прелестную девушку, Бекки. Ксораксинианка добродушно улыбнулась. - Неужели и вашем мире наступила гармония между светом и тьмой? - полюбопытствовала она, с интересом наблюдая за юными магами. - Лишь небольшое перемирие, - уклончиво сказал чародей. В свое время он чуть не остался жить в этом чудесном месте, но в последний миг решил вернуться. С тех пор бывал здесь редко и вёл себя очень осторожно, не позволяя себе забыть своё истинное место. - А где третий ученик Максим? - переводя тему, уточнила Этэрэя. Характер мага она знала, потому решила не начинать их вечный спор. - На данный момент мы с ним не работаем вместе, - ответил Мерлин. - Ты отвергаешь наши идеалы о спокойствии и гармонии, но отчасти твоя душа всё же принадлежит Ксораксу. Ты спокойно прощаешь человека, предавшего тебя, - задумчиво произнесла она. Чародей молчал, говорить было нечего, и он этого не отрицал. - Ты хочешь увидеть Элизабет? - спросила она. - Да, именно за этим мы и прибыли. - Тогда закройте глаза. Откроете, когда скажу, - сказала мать всех алхимиков. Чародеям ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Бекки еле оторвала взгляд от волшебного мира. Ждать долго не пришлось, и через пару секунд чей-то звучный голос позвал их. Перед ними стояла ксораксинианка, внешне не отличающаяся от Этэрэи. Столб из света высотой около 3-х метров рассматривал пришельцев. - Мерлин, неужто ты заглянул? - с любопытством спросила она. - Сам не знаю, что на меня нашло, - с улыбкой ответил он. Бывшая землянка с нежностью смотрела на чародея. По её лицу казалось, что ей не более 30-и лет. Приветливый взгляд излучал тепло и радость встречи с любимым. - Я уж думала, что ты никогда не решишь зайти сюда вновь. - У меня было несколько дел. - Знаю я, какие у тебя дела, - полуобиженно промолвила она, - я надеялась, что после смерти ты одумаешься... - Я уже говорил, что не останусь здесь. Извини. - Да нет, что ты! Я рада видеть тебя! - воскликнула Элизабет, - но я знаю, что на сердце твоём лежит камень, тянущий вниз твою душу. И тогда мне жаль, что все случилось именно так. Отчасти это моя вина. - Давай не будем об этом, - улыбнулся колдун, - я пришёл не для того, чтобы решать, кто виноват, а кто прав. Я хочу представить тебе людей, которых втянул во всю эту авантюру, - с некоторой иронией сказал он. Вероника молча поклонилась. - Я о вас очень многое слышал, - уклончиво произнёс Бальтазар. - Не сомневаюсь! - ответила она. Вдруг кольцо Дракона ожило, спрыгнуло с руки Дейва и, присев на плечо Мерлина, что-то прокричало на своём языке. - Быстро возвращаемся! - поднял глаза чародей, и они растворились в разноцветном вихре. Сказка закончилась слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.