ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Люди всё узнали

Настройки текста
- Что случилось-то? - спросил Бальтазар, как только они вновь очутились в Хогвартсе. Проигнорировав ученика, Мерлин быстрым шагом направился к лестнице. Друзья еле поспевали за ним. "Вроде бы уже в возрасте, а не угонишься", - выругался мысленно Дейв, отчасти довольный, что в его родном мире телепатия - редкое явление. Колдуны шагнули в Сумрак, и продвинувшись по нему некое расстояние, ступили в одном из европейских городков. Перед нашими героями предстала ужасная картина. Огромнейшая площадь была сплошь заполнена людьми. Правители государств наравне с простым людом разных национальностей и обычаев замерли, наблюдая за происходящим. Все телекамеры Земли были устремлены к ведьме, читавшей длинную речь для всех людей. Наталья вещала о существовании магии, открывая многие тайны. Миллиарды смертных узнали правду. - Чародеи хотят поработить вас! - кричала она, взывая к ответным действиям. - Я научу вас жить в гармонии. Мы построим идеальный мир! - заметив противников, ведьма с вызовом обратилась к Мерлину, - ты говорил, что борешься за людей. Но это не так. Ты лишь защищаешь себе-подобных. Разве я не права? - Права, - твёрдым голос отозвался Верховный, и миллионы глаз устремили на него гневный взор. - Это моя точка зрения, и я не отрекаюсь от своих замыслов, - толпа напряглась, ожидая сигнала к действию. Бальтазар внимательно посмотрел на чародея. Мерлин не знал, что делать. Он посмотрел на учеников, извиняясь, что вновь втянул их. - Хм... В таком случае... - смаковала Наталья, но резкий восклик прервал её. - Ты хочешь заставить людей сразиться с нами? - вопросила Вероника, - так сразись же с нами сама, защитница смертных! Наталья на миг остановилась. Она прекрасно понимала, что не смеет отказать, иначе люди расправятся не только с чародеями, но и с ней. Вероника сделала разумный шаг, но чего она хочет добиться? - Если мы померимся силами здесь и сейчас, то раним многих! - пропела фурия, нашедшая прекрасную идею. - У вас имеются иные предложения? - иронично осведомилась Вероника. Наталья одним взмахом руки открыла портал. - Прошу вас! - напоследок крикнула она и исчезла в разноцветном сиянии. Толпа ахнула. Чародеи переглянулись и двинулись за ней. Это был их последний шанс. Они не имеют права проиграть, ведь тогда "защитница" уничтожит всех людей. Наталья славилась своей любовью ко всему живому кроме человека. Будь её воля, она истребила бы род человеческий, оставив нашу планету на попечение Природы. Вот почему ошибаться нельзя. Но нет никакого плана к действию. Да и что ждёт их там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.