ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Прекрасный сон

Настройки текста
Голова кружилась. Всякие ориентиры пропали. Они кувыркались в пространстве, не зная где низ, а где верх. Затем резкий удар и потоки воздуха. Это всё, что запомнил Дейв. Вероника медленно открыла глаза. По небу плыло закатное солнце, деревья отбрасывали причудливые тени. Девушка огляделась. В паре метрах от неё лежал бессознательный Дейв. Колдунья ползком приблизилась к юноше. Удостоверившись, что он жив, Вероника попыталась подняться. Через несколько секунд её друг открыл глаза. Они были одни на лесной поляне. Местоположение других неизвестно. Да и где они сами? - Думаю, это Средиземье, - отозвалась Вероника. Дейв уже привык, что его мысли подвержены чтению, потому не обратил на это внимания. - Разве оно не в нашем мире? - спросил юный чародей. - Считается, что прошлое и будущее уже существует, но находится далеко от нас. Я не буду пересказывать тебе всю теорию о том, что время есть особый вид материи, как минимум, потому что она не доказана. Мы в Средиземье, я уверена. Девушка говорила тихо. Дейв заметил её смятение, спросив: - Вероника, с тобой всё в порядке? Конечно, это был глупый вопрос, учитывая, что они находились неизвестно где, потеряв из виду остальных. Но всё же парень считал нужным его задать. Та на миг задумалась и отрицательно покачала головой. - Я чувствую тёмную магию, мне это не нравится, - начала она и, сделав глубокий вдох, продолжила, - Дейв, слушай, мы здесь не случайно. Сейчас решится судьба всего человечества. Девушка говорила тихо, но чётко, стараясь донести до парня всю информацию. Сделав небольшую паузу, она вопросительно посмотрела на собеседника. Тот кивнул в знак того, что осознаёт всю серьёзность случившегося. - Тебя избрали как нового Верховного Светлого мага. Мы хотели тебя отгородить, но не получилось. Увы, мы не властны. Но именно ты заменишь Гэндальфа, Мерлина и Дамблдора. Именно ты в ответе за наш мир. Снова пауза. Дейв пытался это понять. - Почему я? - еле живым голосом спросил он. - Это был выбор судьбы. Наследник кивнул. Он был напуган, но эта была не вся информация. - Ты должен знать, что я Преемница Натальи. Мне суждено стать Верховной Тёмной, - полушепотом промолвила лже-чародейка. - Ты сказала, что это Бекки, - поднял глаза юный волшебник. - Я скрывалась тысячу лет, и жребий вновь выбрал жертву. Но тут есть ещё кое-что. Я дочь Натальи, её прямая наследница. У меня был шанс уйти, но я не позволю Бекки стать тёмной. - Ты заставила эту ведьму перетащить нас сюда специально? - с ноткой ужаса уточнил он. - Да. Это моя магия, и я имею на неё полное право, - жёстко вставила ведьма, но потом слегка сбавив тон, сказала, - Дейв, ты должен убить меня. Лишь так война между Светом и Тьмой подойдёт к концу. Чародей вскочил на ноги, будто ужаленный пчелой. - Нет, я не стану! - прокричал он. Вероника поднялась и посмотрела на него. Её бесстрастное лицо не выражало никаких эмоций. - Забудь! - продекламировала она, и парень свалился наземь. Ведьма растворилась среди деревьев. Через некоторое время Дейв открыл глаза и удивлённо посмотрел по сторонам. Он был один среди неизвестного леса. Голова сильно кружилась, но он связал это переходом между мирами. Тени, отбрасываемые корявыми стволами, слегка пугали его. Впервые за свою жизнь он был по-настоящему один. Хотя, нет. Где-то далеко, а может и совсем близко находились люди, которых он любил. Он должен найти их. Вдруг парень вспомнил сон, в котором Вероника рассказывала ему, что он избран Верховным. По спине пробежал холодок, особенно, когда в воспоминания вкрались слова о том, что сама девушка - ведьма. Дейв сразу же отбросил эту мысль, решив, что Мерлин не стал бы обучать тёмную. Интуиция тянула парня вглубь леса. Доверившись внутреннему чутью, он шагнул навстречу новому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.