ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Чужая

Настройки текста
Бальтазар резко открыл глаза и осмотрелся. Лесная поляна, вечер. В паре метров от него сидела Бекки. Она только что пришла в себя и вопросительно смотрела на чародея. Где остальные - неизвестно. - Что это за место? - спросила она. - Хотел бы я знать, - задумчиво произнёс Блейк. Среди деревьев метнулась тень, за ней ещё одна. Слабый ветерок будто шептал что-то. - Вставай! - прошептал Бальтазар, и взяв за руку ничего не понимающую девушку, кинулся в сторону зарослей. Бекки шла за ним, не говоря ни слова. Отыскав временное укрытие в виде большого валуна, Бальтазар внимательно оглядел лес. Сотни теней метались в поисках своей добычи. - Что им нужно? - шепотом обратилась к нему Бекки. Чародей посмотрел на неё в упор, отчего она слегка напугалась. Хоть компания магов была привычна, но этот человек всегда настораживал её. - Им нужна ты, - с сожаление ответил он. - Бекки, ты сильнейшая ведьма из когда-либо живущих, истинная владычица тьмы. Прости, что не сказали раньше. Мы хотели отгородить тебя от этого. - Что я должна делать? - изо всех сил сдерживая эмоции уточнила она, готовая в тот момент сделать всё что угодно. Если её судьба - сразиться в смертном бою с людьми, самыми близкими и родными, то она сделает то, что ей скажут. Впервые в жизни она поверила Бальтазару. - Бежать, - промолвил он. Девушка удивлённо посмотрела на чародея. - Бекки, послушай! Ты должна сделать всё, чтобы не попасть к ним. Всё, слышишь! Иначе ты навсегда погрязнешь во Тьме. Он говорил быстро, но старался объяснить доходчиво. - Сделай всё, чтобы выжить и остаться собой. Иначе мы все проиграем. С этими словами он поднялся и направился в сторону разбушевавшихся ведьм. Девушка с ужасом осознала происходящее. Она должна стать Верховной Тёмной, но притом со своей головой на плечах, иначе всему миру конец. А Бальтазар даёт ей шанс уйти, вот только чем он заплатит за это? Почему человек, с которым у неё никогда не складывались отношения, спасает её ценой... Послышался вскрик, и звуки погони замолкли на пару секунд. Бекки зажала себе рот рукой, чтобы не закричать. Сейчас она и сама была готова кинуться на толпу фурий, чтобы помочь Бальтазару. Вот только права она на это не имела... Поднявшись, девушка сделала несколько шагов назад, как вдруг чья-то рука остановила её. Обернувшись, Бекки увидела одну из ведьм Натальи, и вскрикнув, лишилась чувств. Поняв, что девушку поймали, раненый Бальтазар сделал попытку встать. Но его осыпал новый град вражеских заклятий. Когда всё замерло, он с трудом осознавал происходящее. Было жутко больно, голова плыла. Он понимал, что к этой трагичной сцене присоединился ещё один персонаж, но кто он: друг или враг - неизвестно. Бальтазар отметил, что ведьмы куда-то удалились. Послышался разговор. Двое о чём-то спорили. - Он мой наставник! - прокричал кто-то. "Дейв!" - подумал Бальтазар, и сознание покинуло полуживого мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.