ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Он мой наставник

Настройки текста
Дейв пробирался сквозь заросли, подчиняясь какому-то невиданному зову. В лесу чувствовалось движение. Неожиданно всё прекратилось, и сотня теней, поднявшись над макушками деревьев, исчезла. Чародей поспешил на то место, откуда они взлетели. Он увидел Бальтазара, лежащего на лесной поляне. Он был явно ранен. Рядом стоял, задумавшись, Гэндальф. - Он помог ведьме, - неживым голосом произнёс средиземец. Дейв посмотрел на говорящего с непониманием. - Какая, к чёрту, разница? - постарался удержать себя в руках чародей. - На кону судьба мира. - Он ученик Мерлина, вы обязаны помочь ему! - воскликнул Дейв. - Мерлин тоже совершил множество необдуманных поступков. А Максим Хорват вообще готов передать весь Свет! - Бальтазар то здесь причём?! - Он помог ведьме, заступился за Тьму. - Откуда вам знать, что он при этом мыслил и чего хотел? - яростно сказал парень. - В том-то и дело. Я не знаю, - в голосе Гэндальфа впервые за весь разговор появились хоть какие-то человеческие нотки. Ему было жаль. - Не знаешь и ты. - Прошу, поверьте, - с надеждой произнёс Дейв. - Не могу, от меня слишком многое зависит. Я не имею права на ошибку, - вновь монотонно ответил Верховный. Он не был похож на человека, скорее на мертвеца. Пустые глаза, не выражали никаких эмоций. Казалось, будто это марионетка, подвешенная на верёвочках, безукоризненно двигающаяся. - Вы ведь хотели уйти, - прошептал Дейв. - Хотел, но не могу, - звучало в ответ. Чародей с жалостью посмотрел на собеседника. Он просто устал. - Отдайте мне ваши силы, и никто никогда не посмеет впредь беспокоить вас. - Нет, - сказал Гэндальф. - Ты не знаешь, на что идёшь. - Меня избрали Верховным Светлым Магом, - твёрдо возразил Девид, - вы не имеете права мне отказать. Я требую, чтобы вы отдали мне вашу магию. Время шло, Бальтазар не приходил в себя. Этот факт сильно беспокоил юного чародея. Тот был готов на всё. Гэндальф с интересом прочёл мысли парня. Он очень хотел согласиться, но не позволял себе этого. - Ты делаешь всё это ради человека, который совершил ужасный поступок. Человека, которого убил бы любой уважающий себя и свои традиции волшебник. Ты, Верховный, готов довериться предателю. Почему? - Он мой наставник, - прокричал Дейв, поняв, что ему отказывают в помощи, приготовившись к бою с легендарным магом Средиземья. Гэндальф улыбнулся. Сколько раз в своей жизни он видел, как люди совершали глупости, да и не только люди. Дружба, любовь, надежда, любопытство - вот что толкает на, казалось бы, сумасшедшие поступки, которые позже меняют наш мир. - Ты действительно хочешь столетиями нести на себе ответственность за всех людей и колдунов? - спросил он. - Я должен помочь ему. Потом уже всё остальное, - честно признался Дейв, - но если я отступлю сейчас, то буду сожалеть об этом вечно, - добавил он. Гэндальф поднял руку, и мощный поток магии устремился к нему, наполняя каждую клеточку. Силы были огромнейшие, Дейв не ожидал подобного. Границы медленно рушились, когда парень понимал, что способен совершить любое заклинание. - Спасибо, - услышал он, и последний вестник Великой Державы растворился в воздухе. Чародей кинулся к учителю. Тот так и не пришёл в себя. С каждой каплей густой алой жидкости, вытекающей из ран, уходила жизнь колдуна, Дейв понимал это. Руки были ледяными, грудная клетка чуть подымалась. Сердце билось тихо. Он боролся, сражался за жизнь. Он должен был спасти людей, близких для него. Но сил не было. Каждый вздох с усилием, любой мог стать последним. Дейв не знал, как помочь наставнику. - Блейк, не смей... - тихо промолвил он. Он не знал целебных заклинаний, не мог использовать и человеческие методы. Шанс был лишь один. Дейв направил поток магии на колдуна, стараясь изо всех сил передавать вместе с силами добро, жизнь. Он не понимал, что делает. Но честно верил, что Бальтазару будет лучше. И ни один учёный мира не скажет, почему же тот стал дышать ровнее и легче. Дейв отдавал не саму магию, а что-то другое. Возможно, это были эмоции или жизненные силы, никто точно не знает. Через некоторое время Бальтазар открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.