ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. Слаженная система

Настройки текста
При помощи магии Мерлин наблюдал за сложившейся сценой, когда резкий голос вырвал его из забытья. - Почему бы тебе не помочь ему? - поинтересовался Дамблдор. - Ты, верно, тоже ощущаешь, битва какого масштаба грядёт? - вопросом на вопрос ответил чародей. - Сколько их уже было... - вздохнул колдун. - Мне кажется, на этот раз всё решится, - улыбнулся Верховный. - Я не могу предсказать, что будет. - Сказать честно, я тоже. Речь идёт о силах, мне не доступных. Но я очень хорошо знаю характер своей ученицы, - с сожалением произнёс Мерлин. - Шанс есть всегда. - Я его не вижу, но спорить не стану. Пусть уж лучше ты будешь прав. - Они уже не смогут жить нормально, - после недолгой паузы сказал бывший директор Хогвартса. - Мы все выбрали свой путь. Но они имеют право на счастье. Верно сказала Моргана, им мила война. Но на этот раз они по разные стороны баррикад. - Средиземье, однако ж! - О да! - воскликнул Мерлин. - Битва ещё что, а вот жизнь потом... - Думаешь, у нас будет шанс это увидеть? - Определённо. На Том свете или на этом. - Странно получилось с Гэндальфом, - произнёс Альбрус, - он ведь только отдал силы твоему Преемнику? Мерлин кивнул. - Надеюсь, этот парень наведёт порядок. Чего не сделал я. - Будь у тебя шанс, чтобы ты изменил в этом мире? - спросил Дамблдор. - Много чего, - задумчиво произнёс чародей, - для начала снёс бы к чертям Министерство Магии. - Скромно. - Уважаемый Верховный, что именно вас удивляет? - с иронией осведомился Мерлин. - Это только начало? - Да. Не обижайся, но я стёр бы память большинству колдунов. Включая преподавателей Хогвартса. - Чем они тебя не устраивают? - Вы ищете спокойствия, но оно не приносит жизни и развития. Стабильность не заставляет двигаться вперёд. - А ты хочешь, чтобы все маги как один были Избранными? - А иначе чем мы лучше людей, коли нам открыты такие знания, которые мы не используем? - спросил Мерлин. - Нечестно получается. Мы живём, как они, но можем большее. - Но и тогда развития не будет. Оставшаяся сотня волшебников сделает множество открытий, поднимет человечество на новый уровень, но потом встанет. Их должны будут заменить новые, - возразил Альбрус. - Их к тому времени обучат старые мастера. - Какая хорошая слаженная система! Система, Мерлин! - У тебя есть иные мысли? - Я думаю о том, чтобы открыть магию простым смертным. - И что будет? - удивился Мерлин. - Я не знаю. Но это всяко лучше нормированной схемы. - Чему бывать, того не миновать, - вздохнул чародей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.