ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Чародейская дружба

Настройки текста
- Слышишь меня? - обеспокоено спросил Дейв, судорожно пытавшийся оценить ситуацию. Ответа не последовало, хотя, казалось, что Бальтазар в сознании. Дейв легонько сжал ладонь учителя, который на сей раз дал о себе знать слабым пожатием. - Ладно, предположим, что слышишь, - попытался подбодрить себя юноша. Бекки сделала попытку осмотреться. Вокруг лежали большие валуны, похожие на развалины. - Что это за место? - вырвалось у неё. - Мордор. Точнее, то, что от него осталось, - прошипела Наталья. Бекки с ужасом посмотрела на ученицу Саурона. - Как ты вообще на это согласился? - спросил Бальтазар. - У меня не было выбора. Наставник пришёл в себя и пытался успокоить напуганного ученика. - Эта магия - вечное обязательство! - Я не хочу ничего слышать по этому поводу! - возмутился юный чародей. Бальтазару пришлось замолчать. А вот разгорячённого парня это не остановило. - В конце концов, я имею право выбора! - продолжил он. - Ты не знаешь, что такое вечность... - Заодно и узнаю! - перебил Статлер. По вечерней долине прокатился раскат грома, начинался дождь. Бальтазар с грустью смотрел на затянутое тучами небо. Значит, будущая Верховная Тёмная ведьма Бекки Барнс была на грани истерики. Видимо, её всё же схватили. - Нужно найти какую-нибудь пещеру, чтобы укрыться от дождя, - прервал мысли учителя Дейв. - Боюсь, это будет весьма проблематично, - произнёс Блейк. Бальтазару было тяжело сидеть, не то что ходить. Дейв, сам еле державшийся на ногах, помог наставнику встать. Конечно, ученик удерживал его от падения, но идти было по меньшей мере трудно. Через пару часов он, наконец, опустил Блейка. Оба были промокшие до нитки, замёрзшие и ужасно уставшие. Дейв зажёг пару влажных поленьев, которые, хоть и горели, но очень медленно и слабо. - Ты как? - спросил ученик, присаживаясь рядом с учителем. - Странный ты человек, Дейв, - задумчиво произнёс тот. - Прости, за то, что я сказал. - Да я уже привык. К тому же, ты прав, в принципе. Я начинаю понимать, что должен буду сделать многое. - Не останешься ты один на один с вечностью. - Быть может, Бекки тоже суждено что-то великое? - улыбнулся Девид. Бальтазар осёкся, он не хотел говорить ученику, что его любимая сейчас захвачена ведьмами, а судьба её - стать их предводительницей. - Я не только про неё. Ты также можешь всегда рассчитывать на мою помощь, - посчитал нужным напомнить Блейк. - Чему бывать, того не миновать - заключил Статлер. Наставник с интересом оглядел ученика. Он уж очень стал похож на Мерлина. - Спасибо тебе за всё, - благодарно произнёс Бальтазар, предположив, сколько раз за этот вечер его жизнь была в руках этого парня. - Ты очень многое делаешь для меня, - сказал Дейв. - Что же, интересно? - спросил удивлённый чародей. - Ты заставляешь меня идти вперёд, - ответил ученик. - И всегда готов поддержать меня, - добавил он. - Не думал, что тебе это важно. - Мне казалось, ты то же самое ценишь. - Я многое ценю. Но ты поистине удивительный человек с особенной душой, мыслями и идеями. Как для колдуна, для меня большая честь работать с тобой. Ты, и вправду, сделаешь многое. - Я не справлюсь один. - Ты не будешь один. - Спасибо. Была глубокая ночь, когда этот разговор окончился. Следующий день обещал быть ответственным и важным, ведь именно завтра решится судьба наших героев и нашего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.