ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29. Я имею право выбора

Настройки текста
Дейв проснулся от яркого солнечного света, и ночь на камнях дала о себе знать. Пробурчав что-то невнятное под нос, он решил вновь прилечь, но резко открыл глаза и вскочил на ноги. Бальтазар исчез. Не желая поддаваться панике и твердя себе, что ситуация под контролем, юноша вышел из пещеры. Он отметил, что та находилась на возвышении. "Как мы вчера сюда забрались?" - удивился юноша. Бальтазара он нашёл быстро. Чародей сидел на большом валуне, всматриваясь в даль. Дейв проследил за взглядом учителя. В чистом небе темнел дым. - Что за... - Мне тоже это очень интересно, - ответил Блейк. - Предлагаю добраться туда и всё выяснить. - Я надеюсь, мы туда не пешком пойдём? - вытаращил глаза ученик, припоминая повесть Толкина. Бальтазар с улыбкой оглядел его. - Давай обойдёмся без литературных канонов. - А мы можем приручить какую-нибудь живность, желательно, летающую? Или здешние правила этого не предусматривают? - спросил растерянный Дейв. - И это мне говорит потенциальный Верховный маг? - с иронией заметил колдун. - Хорошо, я понял, - кивнул Дейв. Две большие птицы приземлились рядом с чародеями. - Я всё-таки хотел бы уточнить, - обратился юный волшебник к наставнику, - имею ли я какие-то особые права среди других колдунов как возможный Верховный? - Ты имеешь привилегии того, кем себя называешь. Но учти, к ним прибавляются и обязанности. К примеру, если пред тобой растворяются двери закрытого государства, то будь готов в случае битвы первым кинуться на врагов. - Или не называться совсем и идти назад? - неожиданно даже для себя уточнил Дейв. Однако, Бальтазар удивлён не был. - В мире нет и не будет внешних факторов, что заставят тебя отступить или остаться. Ты колдун иного уровня. Но твой внутренний самоконтроль будет давить с неимоверной силой. - То есть, я могу отступить. Но вся моя внутренняя сущность не позволит мне этого. Я имею право выбора, но лишь потому что никогда его не использую. Учитель кивнул. - Не самый худший вариант, - улыбнулся Дейв, задумавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.