ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31. Красноречивый недруг

Настройки текста
Заклятие завершалось. В воздухе носились призраки, возвращая себе плоть. Остатки сил Добра пытались остановить их. И как это всегда бывает, получилось так, что волшебники разошлись. Минерва Макгонагалл, будучи одна из явившихся на последнюю битву светлым магом, перебила десяток монстров. Через мгновение её окружили оживлённые призраки. Обрушив заклятие на стоявших перед ней, она упустила из виду тех, что подошли сзади. Выстояв после первого магического импульса, она распластала их по земле. Саурон отправил в неё древнее заклинание. Действующий директор Хогвартса обернулась, понимая, что не успеет остановить его. Однако, магия не достигла цели. В паре шагов от неё стоял Северус Снегг и удерживал щит. Минерва удивлённо посмотрела на него. - Заклинание Натальи распространяется на всех тёмных магов, включая Пожирателей Смерти, - пояснил он своё появление. Саурон нанёс шквал огня, оба профессора Хогвартса вновь подняли щит. - Послушайте, я не был предателем. Я совершил лишь то, что просил директор, - продолжил он, перекрикивая гул ветра. - Вы утверждаете, что Альбрус просил вас убить его? - уточнила Минерва, совсем сбитая с толку, но старавшаяся не выдать этого. - Именно, - ответил Снегг, и колдуны отбросили Саурона чуть назад. - Но что вам нужно сейчас? Северус, задумавшись, молчал. Он, действительно, не совсем понимал, что здесь делает. - Идёмте, - вздохнула Минерва, но потом заставила себя улыбнуться, - коли вы так красноречивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.