ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32. Верховные сдают позиции

Настройки текста
Дейв вновь упал. Бекки подошла совсем близко, готовая убить его. - Прощай, Преемник Мерлина, - проговорила она, как вдруг закричала и опустилась на колени. Девушка почувствовала резкую боль и сильную усталось, будто все силы разом оставили её. Поняв, что случилось, она обернулась. Сзади стояла Вероника. Глаза закрыты, сама напряжена. Она забрала магию Бекки. - Что ты наделала! - беспомощно крикнула обессиленная, но вернувшаяся в реальность девушка. - Это моя сила, мой долг, моя судьба, - ласково отозвалась колдунья. - Это был не сон, - прошептал Дейв. Лже-чародейка посмотрела долгим взглядом на друга и перенеслась в Наталье. Ученица Саурона улыбкой поприветствовала дочь. - Я знала, что ты вернёшься. После стольких лет мы воссоединимся и уничтожим Светлых, - ликовала Наталья. - В этом мире нет места для тебя, - ответила та. Бальтазар, стоявший неподалёку и слышавший этот разговор, на секунду поверил, что Вероника справилась с магией внутри себя, но его надежды не оправдались. - Я порабощу мир без тебя, - продолжила ведьма. Вероника отшвырнула Наталью на приличное расстояние и вмиг оказалась рядом с ней, осыпав мать градом сильнейших заклинаний. Затем на время остановилась. Поднявшись, ученица Саурона достала из-за пояса тонкую металлическую палочку. Этот артефакт был переплавлен из Кольца Всевластия и принадлежал Веронике, но ожидая подвоха, Наталья предпочла захватить её с собой и не просчиталась. Девушка приостановилась, оценивая ситуацию. - Это тебе не поможет, - произнесла она, направив новый шквал на противницу. Но никакого урона не было. Ведьмы переглянулись, обменялись кривыми улыбками, будто сговариваясь, взлетели в воздух, превращаясь в сгустки Тёмной магии. Их битва продолжилась уже над поляной. Зрелище было ужасное: два громадных создания, отринув человеческий облик, носились с бешеной скоростью. Они уже не читали заклинания, не использовали палочки, кольца или прочие штуковины. Магия, что переполняла их была иной, абсолютной, безграничной. Пространство и время перестали существовать для них, границ между мирами как не бывало. Они всё летали, сталкиваясь, разрушая друг друга, проходя через все возможные и невозможные грани. Резкая волна заставила их на секунду замереть. А битва в Средиземье продолжалась. Дейв и Бекки, наконец, добрались до места сражения ведьм, когда те исчезли из виду. Юный чародей в ужасе уставился на Печать Тьмы. Монстры вышли наружу, нужно было что-то делать. Ни Бальтазара, ни Мерлина, ни любого другого опытного волшебника рядом не было. - Вы говорили, что я способен совершить то, во что могу поверить, - произнёс он, - проверим. Маленькая тёмная фигурка, еле различимая на фоне залитого огнём неба, подняла руки, направив все свои силы в попытке сбить Печать. Идея была абсурдной: никому ещё не удавалось остановить подобное заклятие "голыми руками". Однако, Дейва это не остановило. Он искренне уверовал, что сможет. Бекки присоединилась к нему, хотя остатками своих сил сделать многого не могла. Верховные остановились. Светлые наблюдали за чародеем, а Тёмные - за ведьмами, если тех существ, носившихся в воздухе ещё можно было сравнить с людьми. Дамблдор вопросительно посмотрел на Мерлина. - Я не хотел, чтобы мой Преемник ввязывался во всё это, - проговорил чародей. - Иного выхода нет, и ты это знаешь, - отозвался тот. Мерлин кивнул, и оба волшебника направили магию на Дейва, отдавая ему свои силы. Саурон внимательно следил за сражением в воздухе. Признав, что до такого даже он не доходил, бывший владыка Мордора отпустил свои силы на растерзание ведьмам. Они обе могли их использовать, но живой останется лишь одна. Волан-де-Морт последовал его примеру. Моргана долго не могла решиться. В этот миг она искренне сочувствовала Веронике и хотела попытать спасти ученицу Мерлина. Однако, после того, как все Верховные отдали силы (включая самого Мерлина), колдунья сдалась. Так три Верховных Светлых и три Верховных Тёмных передали свою магию новому поколению волшебников. Судьба нашего мира легла на их плечи, но исход битвы был неизвестен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.