ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33. Тёмная

Настройки текста
Почувствовав резкий приток сил, Дейв слегка пошатнул Печать. Кольцо Дракона, о котором юный чародей уже забыл, ожило, выползло из его кармана и, увеличившись в размерах, превратилось в настоящего змея. - Так вот куда делись остатки Кольца Всевластия, - заметил Саурон, - чистая работа, Мерлин, ничего не скажешь. - В нём заточена душа живого Легендарного Дракона, - улыбнулся чародей. - Не дурно, не дурно. Магическое существо оглядело поляну. Направив свои силы на Печать, оно помогло юным волшебникам остановить заклинание. Печать пала, возвращая мёртвых обратно. Досталось и парящим в воздухе ведьмам. Открыв глаза, Вероника поняла, что Наталья исчезла. Она к своему удивлению отметила, что здраво оценивает ситуацию. Однако, осмотревшись, ужаснулась. Девушка находилась совсем рядом с миром Людей, в котором рождаются остальные миры. Было очень интересно понаблюдать за этими существами, зрительно не отличавшихся от чародеев и других волшебников, но имеющих неоценимый дар - свободу. Они могут мыслить, создавать, менять. Девушка проследила за одним человеком, который опоздал на свой самолёт, не долетевший до аэродрома и упавший по дороге. "Их жизнями управляют случайности", - подумала она, - "но, ведь, тогда они не лучше нас. Значит, мы тоже способны что-то изменить, пусть и в меньшей степени" Поток мыслей остановился, и девушка вновь потеряла связь со своим разумом. Дейв сидел рядом с Вероникой, пытаясь привести её в чувство. Ведьма открыла глаза. Но кто она, где находится и что вообще происходит, она не помнила. Почуяв поток магии, исходивший от парня, она отпрянула, поднявшись на ноги. - Верховный Светлый, - произнесла Тёмная, приготовившись к битве. Но почему-то руки отказывались колдовать. Удивлённая ведьма отступила на шаг. На её спиной стоял ученик Мерлина. Повернувшись к врагу лицом, она не понимала, что же происходит с ней, Верховной Тёмной волшебницей. Новопришедший поднял руку. Ведьма хотела поставить щит или направить контр-заклятие на мага, но не могла. Тело не слушалось, отказываясь повиноваться. Чародей взял за плечи колдунью. Испугавшись, она закрыла глаза, погрузившись в какую-то непонятную субстанцию. Её окружали тишина, тьма, вечность. Всё тот же чародей коснулся её губ, отчего сердце учащённо забилось. Ведьма хотела оттолкнуть его, дать пощёчину или ещё что похуже, но как и ранее тело не слушалось. От своего бессилия ведьма заплакала, что было непозволительно для Верховной. Неожиданно, она резко оттолкнула его, прокричав: - Нет, Блейк! Сознание вернулось, Вероника, наконец, поняла, что происходит. - Так нельзя, я... - сквозь слёзы промолвила она. - Мне плевать, - ответил чародей, вновь взяв за плечи любимую. Она хотела возразить, но не могла. Бальтазар молча обнял разрыдавшуюся девушку. Дейв и Бекки с улыбкой смотрели на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.