ID работы: 13059122

Сердце Бога

Гет
NC-17
В процессе
1364
Горячая работа! 134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 134 Отзывы 485 В сборник Скачать

3. Солнечное утро

Настройки текста
Наполненная приятным волнением, этой ночью я почти не сомкнула глаз, а утром, что удивительно, совсем не ощущала усталости. Моё тело, будто нашедшее внутри скрытый резерв сил, довольно быстро позабыло, как ещё недавно безрезультатно крутилось на подушке, пытаясь заснуть. Поднявшись намного раньше желаемого часа, я была очень рада воспользоваться дополнительным временем, чтобы неторопливо подготовиться к встрече: принять душ, вымыть голову, вычистить зубы. Моё сердце в предвкушении трепетало. Выйдя из душевой, я рассыпала волосы по плечам и присела у зеркала, чтобы тщательно обработать мазью свой синяк на лице. К моему огорчению, его фиолетовый оттенок стал темнее и насыщенней, а распухший от удара нос не хотел уменьшаться. Немного погрустив, я раскрыла косметичку, что целый год без дела пролежала на трюмо. К счастью, пудра ещё не засохла и легко набиралась кистью. Жаль только, её полупрозрачная текстура не скрывала синяк, а лишь слегка его облагораживала. Боже… и кого я пытаюсь обмануть? Мне действительно не хотелось, чтобы незнакомцы при виде меня перешёптывались, делясь догадками о случившемся, но ведь это всё равно произойдёт, как бы я ни старалась… Между тем к моим подсохшим волосам вернулся долгожданный объём, а кончики легонько зави́лись. Надев штаны и рубашку, я растерянно покрутила в руках балансирующие ремни, но не смогла разобраться в креплениях, ведь бессознательно мой разум был занят совершенно иной задачей. Услышав шум, я выглянула в окно — это Леви открывал двери конюшни — поэтому, не дожидаясь условленного часа, я скорее просунула босые ноги в сапоги и выбежала во двор, как была. — Почему так рано? — удивился Капитан. — Что-то случилось? — Нет, просто… И тут я заметила незнакомого светловолосого мужчину, энергично бросающего сено. Увидев меня, он мгновенно остановился, воткнул вилы в землю и ошарашено вылупился на моё разбитое лицо. — Это Иван, — Леви решил познакомить нас. — Присмотрит за лошадьми, пока мы без конюха, а это Хлоя — одна из работниц штаба. Кивнув новому конюху, я попросила Капитана выйти наружу и поговорить без свидетелей. Там и рассказала ему, что вовсе не хотела бы, чтоб каждый встречный-поперечный таращился на меня, как этот самый Иван. Окинув меня оценивающим взглядом, Леви сначала сосредоточенно нахмурился, но вскоре на его губах появилась едва уловимая улыбка. — Знаешь, как порой выглядят женщины из разведки? — поинтересовался он. — Но я-то не из разведки! — Правда? Тогда почему на тебе униформа? Я замялась, смекнув, к чему он клонит. — Пока на тебе униформа Разведкорпуса, никаких вопросов не будет, — с абсолютной уверенностью произнёс Капитан, заканчивая свою мысль. — Ты поняла, солдат? Что ж, кажется, он предложил хорошее решение проблемы. Конечно, оно не сотрёт синяки с моего лица и не сделает меня невидимкой в глазах окружающих, но, по крайней мере, убережёт от пустых обсуждений, ведь каждый будет думать, что я получила травму на службе. — Я поняла, Капитан. — Отлично, вот только… — его взгляд скользнул по моему телу. — Где ремни? Узнав, что я не смогла разобраться с ними, он поручил Ивану начинать работу с лошадьми, а сам, буркнув что-то вроде: «Значит будешь учиться», — двинулся в сторону Хозяйственного корпуса. Оказавшись в комнате, я схватила связку ремней, впопыхах отброшенную на кровать, и передала её в руки Капитана. Оглядев крепления, он виртуозно расправил полоски кожи и приказал мне разуться. — Ясно… — небрежно бросил он, увидев мои обнажённые ступни. — Где носки, Хлоя? Не тратя время на излишние объяснения, я достала из комода первые попавшиеся носочки и сразу же надела их. — Хорошо, — снова подозвав меня к себе, Леви взял мою ногу и начал осторожно натягивать на неё получившуюся конструкцию, точно так, как надеваются чулки. — Просто знай, что голые ступни потеют в сапогах, а ремни крепятся сверху и могут сильно повредить разопревшую кожу, — объяснил он. — Носок помогает этого избежать. Его пальцы постепенно скользили всё выше и выше — от ступни к колену, аккуратно распределяя кожаные ленты по моей ноге. А я, возвышаясь над Капитаном, увлечённым процессом одевания, заворожённо рассматривала его чёрные волосы, чьи кончики, падая вниз, закрывали от меня всё лицо, и понимала, что его прикосновения больше не приносят мне неудобств. — Вы очень быстро нашли конюха… — произнесла я, желая заполнить возникшую тишину. — Он мой знакомый. — Но ведь только сутки прошли. — Он и вчера приходил, пока ты спала, — в этот момент Леви поглядел на меня и я встрепенулась, почувствовав усилившееся сердцебиение. — Лошади такие же живые существа, как мы с тобой. Они нуждаются в еде, воде и уходе. Кроме моей Стрелы там много других животных, о которых нужно заботится, поэтому я не мог ждать целые сутки. — Вот как… — Другую ногу, Хлоя, — попросил он. Проделав те же манипуляции со второй ногой, Капитан нацепил конструкцию поверх моих колен. — Теперь смотри, — он указал расположение ремней на себе. — Мы уводим вверх до самых бёдер… Леви чуть наклонился, хватая свисающие кожаные ленты, и его пальцы, мимолётно коснувшись тела, протянули их дальше, пока не оказались на моей груди, фиксируя последнюю застёжку. — Всё, — закончив, он отошел в сторону, освобождая мне пространство. — Если туго, перестегни. Проверяя натяжение лент — то подтягивая, то ослабляя их — я постоянно ощущала на себе его внимательный взгляд, заставляющий пальцы дрожать от волнения. Наконец, он шагнул вперёд и приподнял моё лицо. — Ты пыталась скрыть синяки косметикой? — уточняя свои догадки, Капитан решил поглядеть на меня вблизи. — Цвет стал бледнее, но кожа теперь грязная, — недовольно заключил он. — Ты мне всю спину испачкаешь. Заметив моё недоумение, Леви объяснил, что сегодня на лошадь я сяду позади него. — Спрячешься за мной, раз тебя так сильно волнует внешность.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Умывшись и высушив лицо, я вновь спустилась во двор. Из конюшни пахло свежим сеном, а через распахнутые двери можно было увидеть довольных лошадей, старательно пережёвывающих корм. Полностью «одетая» Стрела уже дожидалась меня снаружи и, пока Леви закреплял на ней оставшиеся ремни, она то и дело взмахивала пышной гривой. — Готова? — застегнув все пряжки, Капитан ловко взобрался в седло. — Я жду. Сложившаяся ситуация отнюдь не казалась мне тривиальной и я озадаченно поглядывала то на взволнованную лошадь, что нетерпеливо переминалась с копыта на копыто, то на Капитана, ожидающего моих дальнейших действий. — Чуть сложнее, да? — проговорил он. — Но принцип тот же. Закончив раздачу сена, Иван обтёр платочком лоб и остановился в дверях конюшни, с интересом наблюдая за происходящим. Факт его присутствия меня безумно раздражал, поэтому, желая скорее избавиться от чужого пристального внимания, я поспешно упёрлась ногой в стремя. Однако беспокойная Стрела опять переметнулась с копыта на копыто и я потеряла равновесие. Не позволив упасть, Капитан быстро ухватил меня за ворот куртки и живо подтянул вверх, чтобы я перебросила ногу через лошадиную спину. Справившись с задачей, мне наконец-то удалось оказаться в седле. — Теперь ты должна крепко держаться за меня… — сказав это, Леви внезапно осёкся, видимо, почувствовав, как я всеми силами пытаюсь отодвинуться хотя бы на пару сантиметров, чтобы не упираться грудью в его спину, и сердито продолжил: — Крепко, я сказал. А не то, что ты делаешь сейчас. Вздрогнув от его слов, я нервно сглотнула и осторожно обняла Капитана за талию. — Крепче… — натянув поводья, он вынудил лошадь слегка подпрыгнуть и я, испугавшись возможного падения, немедленно вцепилась в его торс. Иван рассмеялся. — А ведь любого другого за неумение ездить верхом ты бы уже давно растерзал! — Но не того, кто разведчиком не является, — возразил ему Леви. — Когда закончишь с лошадьми, ты свободен. Стрелой займусь я сам. Сорвавшись с места, мы резво миновали охранный пункт у ворот и выехали за пределы штаба. Лошадиные бока подо мной активно перекатывались, а всё вокруг: дома, люди, повозки — разделилось на два неотличимых друг от друга потока, с невероятной скоростью несущиеся по сторонам от нас. Во избежание головокружения, я зажмурилась, уткнувшись лицом в спину Капитана, и просидела так всю дорогу, пока мы не остановились возле заведения с резной вывеской на дверях. Проворно спрыгнув вниз, Леви помог мне спустится с лошади, а после надёжно привязал её к специальной стойке под навесом. — Капитан Леви? — воскликнул показавшийся на пороге крупный мужчина. — Добро пожаловать! Как мы и надеялись, утром посетителей в пабе уже практически не осталось, а освещение внутри было достаточно тусклым, чтобы мои синяки не привлекали к себе излишнего внимания. Без каких-либо вопросов хозяин заведения неторопливо провёл нас через весь зал к месту, расположенному в углу за поворотом, и зажег маленькую лампадку на столике. — Мне нравится сидеть подальше от других, — тут же пояснил Леви, обнаружив моё замешательство. — И это прекрасный выбор! — с довольной улыбкой согласилась я, понимая, что нас отсюда точно никто не увидит. Удержав на мне взгляд чуть дольше обычного, Капитан еле заметно приподнял уголок губ, а после — двинул меню в мою сторону. — Расскажете, что имел в виду Иван? — полюбопытствовала я, когда наш заказ приняли на кухне. — Вы и правда настолько жестоки с подчинёнными, что готовы растерзать, если они сделают ошибку? — Да, Хлоя, — его глаза сверкнули. — Бо́льшая часть солдат на вылазках гибнет от моей руки, а Эрвин потом списывает их, как пропавших без вести. — Думаю, это просто шутка, — на моих губах появилась неуверенная улыбка. Фыркнув в ответ, Леви отпил немного воды из стакана и добавил: — Иван знает, каким требовательным я бываю к молодым разведчикам, ведь большинство понятия не имеет, что поджидает их за стенами. Кажусь жестоким? — усмехнулся он. — Пусть. Никто из моих солдат не выйдет на поле боя, пока я не буду уверен, что они готовы. — Вот как, — участливо кивнула я. — Говорят, у вас появился новый подопечный, который может обращаться в титана? — Хм, кто тебе сказал? — осведомился Капитан. — Сара, моя напарница. Вы ещё выбили ему зубы, да? — Всего один, — хмуро уточнил Леви. — Я не перестаю удивляться распространению информации. Стоит чему-то произойти и спустя пару дней в курсе даже прачки в штабе. Как это происходит? Его слова отчего-то позабавили меня. Вскоре нам вынесли напитки. По словам Капитана, местный черный чай настолько ужасен, что к нему не рекомендуется приближаться даже на расстояние вытянутого клинка, поэтому в качестве компромисса Леви заказал для нас обоих квас. Столь непривычное питьё, которое мне довелось попробовать впервые в жизни, на вкус оказалось довольно-таки приятным и освежающим. Расслабленно потягивая его из кружки, я с интересом разглядывала внутреннее убранство паба: разноцветные бутылки и склянки, собранные в причудливые конструкции, крупные деревянные бочки, уложенные друг на друга, а также симпатичные маленькие лампадки на столах. Сквозь небольшое окошко неподалёку просматривалась часть кухни и я могла видеть повара, суетящегося над чугунной плитой, и трёх его помощников. — Хозяин, похоже, хорошо вас знает, — отметила я. — Вы часто здесь бываете? — Относительно, — поправил меня Капитан. — Тут неплохая еда и большой выбор алкоголя. — Какой алкоголь вы любите? — Никакой, — бросил он. — Зато Эрвин уважает здешнюю выпивку, а мне известно, что пить свину… — споткнувшись посреди фразы, Капитан поспешил исправиться: — Пить что попало он бы точно не стал. Немного погодя хозяин подал основное блюдо, представляющее собой кусочки нежной говядины в соусе с большим количеством тушёного гарнира. Приподняв бровь, Леви удивлённо поглядел на сияющее лицо повара, ведь в оригинальном меню о мясе даже речи не шло. — От заведения! — радушно произнёс хозяин. — С праздником, капитан! Кажется, произошедшее несколько смутило Леви, поэтому в ответ он лишь сдержанно кивнул, а повар, видимо, уже привыкший к особенностям его характера, растянулся в широкой улыбке и довольный собой отправился на кухню. Жарко́е имело невероятный вкус: мясо, щедро пропитанное соусом, легко таяло во рту, а запечённые овощи, дополненные незнакомой мне комбинацией трав, прекрасно сочетались друг с другом. Видя, с каким удовольствием мой спутник лакомится пищей, я начала внимательно отделять вилкой ингредиент от ингредиента. Картофель, капуста, помидоры… Кажется, у нас в штабе можно было найти все необходимые продукты. — Капитан, хотите, чтобы я приготовила что-нибудь подобное? — Конечно, — его глаза в предвкушении сверкнули. — Если судить по твоим котлетам, то жаркое должно получиться великолепным. От его приятных слов мои щёки предательски вспыхнули и Леви тут же замолчал, вновь сосредоточившись на собственной тарелке. Интересно, заметил ли он мою реакцию? Некоторое время после мы оба провели в абсолютной тишине, наслаждаясь едой. — Тебе здесь нравится? — наконец, спросил он. — Конечно. Получается, это ваш с Командиром любимый паб? Леви утвердительно кивнул. — Рада, что вы с Командиром дружны. Надеюсь, с ним вам так же комфортно, как и мне с Сарой. — Мы товарищи, а не друзья, — уточнил Капитан. — Слово «дружны» сюда не подходит. Я задумалась. — А какое подходит? — Думаю, что-то вроде «эффективны» или «удобны»… Его точка зрения стала для меня неожиданностью, ведь каждый раз наблюдая, как они непринуждённо общаются после совещаний и вместе приходят на выдачу, я невольно воспринимала Командира и Капитана друзьями. Впрочем, я никогда не видела, чтобы они как-то шутили или совместно развлекались, но была убеждена, что подобное поведение связано со статусом и необходимостью «держать лицо» перед окружающими. — Того ублюдка с конюшни ты тоже считала другом? Его внезапный вопрос хлестнул воздух, точно прут, и мигом вытащил меня из размышлений. — Всё так, но… почему вы спрашиваете? — Просто вспомнил, как ты звала его, когда практически падала замертво. Сдвинув брови к переносице Леви хмуро вонзился взглядом в собственную кружку, наблюдая за пузырящимся напитком. — Хочу, чтобы ты вынесла из случившегося урок и не доверяла мужчинам так легко, — задумчиво высказался он. — Но вы же тоже мужчина. Или имеете в виду «не доверять никому, кроме вас»? — Мне в том числе. — А что с вами не так? — засмеялась я. — Неужели задумали какое-то злодейство? — Именно. Выбираю лучший момент. — И сколько лучших моментов уже упустили? Снова фыркнув, Капитан с улыбкой допил свой квас и вернул опустевшую кружку на стол. — Ты закончила с завтраком? — Да, вы хотите ехать обратно? — взволнованно поинтересовалась я. — А это не вредно для желудка? Мы же будем трястись на лошади ещё минут двадцать… — Нет, у меня другое предложение, — Леви покачал головой. — Неподалёку находится пункт Военной полиции, куда я отвёз Стефана. Он под следствием, а ты рано или поздно должна будешь дать показания. Как тебе будет удобнее: отправиться в полицию сейчас или пообщаться с ними завтра в штабе? — Вы же сказали не доверять мужчинам и я теперь не доверяю вам. Кто знает, куда вы собираетесь меня увести. Услышав мои слова, Капитан приподнял бровь, понимая, что это всего лишь шутка. — А вообще… я хотела сказать, что в недоверии можно утопить всю свою жизнь. Давайте оставим ответственность на том, кто совершает зло. Я дам показания сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.