ID работы: 13059717

Пара строк

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шёпот далёких звёзд

Настройки текста
      Пятница. Лиза с самого утра морально настраивалась на вечеринку, которая с каждой минутой была всё ближе. В среду, оказавшись дома, куда её проводила Медведева, девушка сразу встретила свою мать, встречавшую её на пороге. Заметив, что брюнетка скована в движениях и странно придерживает рукой бок, женщина сразу же налетела с расспросами и, неожиданно, приятной новостью. — Что случилось? Сильно болит? Сейчас мазь принесу. Может лучше приляжешь? — Наталья осыпала дочь вопросами, параллельно пытаясь найти мазь от ушибов. — Мам, успокойся. Я в порядке. — девушка сдержанно улыбнулась, — Я просто неудачно покаталась на самокатах с Вилкой. — Боже мой, точно всё хорошо? — женщина присела за кухонный стол, подперев голову рукой, — Только не ври мне, хорошо? — Слегка побаливает, но жить буду. — Елизавета широко улыбается, от чего заставляет свою мать облегченно выдохнуть. — Так, на учёбу ты до понедельника точно не идёшь. Лучше полежи дома, а то такими темпами болеть у тебя ещё долго будет, — проговорила Андрющенко старшая, дотрагиваясь до руки дочери, — А ещё… Тебе придётся некоторое время пожить одной. — Уже выселяешь? — с улыбкой спросила брюнетка, — Я ещё не нашла вместительную коробку и не выбрала вокзал. — Очень смешно, — серьёзно произнесла женщина, закатив глаза, — Мне по работе надо будет уехать. Позвали в Германию, представляешь? Там тур на две-три недели. — Ого, поздравляю! — искренне порадовалась Лиза, — Если спрашиваешь разрешения, то я не против. Уже большая девочка. — Я не спрашиваю, а предупреждаю. Я тебе оставлю немного денег. — произносит Наталья, поднимаясь со стула, — Только не на очередную татуировку, а на еду. — Во-первых, я пока ничего нового набивать не планировала, — пробормотала девушка, слегка обиженно глядя на маму, — А во-вторых, я могу спокойно взять пару смен у дяди Саши. — Ты ж моя сильная и независимая… — женщина с теплотой посмотрела на брюнетку, — Ладно, пойду соберу чемодан, потому что вылет завтра вечером. — Хорошо. — И никаких вечеринок в моём доме! — Эй, за кого ты меня принимаешь?       Лиза не хотела пропускать занятия, но понимала, что так действительно будет лучше. К тому же, пару лишних выходных никогда не бывают лишними. Все эти дни, проведённые в одиночестве, девушка потратила на размышления о том, как может пройти тусовка. Продумав все отрицательные варианты развития событий, она была готова ко всему, ведь спокойно этот вечер точно не пройдёт. Точно не для неё.       Решив не тратить время зря, брюнетка начала продумывать свой образ, чтобы особо не выделяться из окружения. Образы менялись один за другим: чёрная рубашка казалась слишком облегающей, белая — слишком официальной, толстовки — слишком теплыми, а свитера — слишком милыми. Штаны были отдельной проблемой, ведь она хотела, чтобы вещи сочетались, но быть полностью в чёрном — слишком траурно и пессимистично. Не придумав ничего нормального, Андрющенко решила написать подруге.

Вилка

7 ноября

Мне нужна помощь.

Мне тоже, походу У меня философия сейчас Препод спросил, кто я Я и имя назвала, и расу, даже вариант «человек» неправильный… Я кто, блять?! Спасите

Я не знаю, в чём сегодня пойти на вечеринку.

Сможешь зайти ко мне после пар?

Детка, ты будешь самой сексуальной. Я приложу максимум усилий)

Я уже боюсь, но видимо поздно. Буду ждать.

***

      Наблюдая за тем, как Виолетта буквально переворачивает весь шкаф в поисках идеальных вещей, Лиза мысленно душила ту за то, что она устроила такой беспорядок. На протяжении последних двадцати минут Малышенко подбирала образ, чередуя каждую вещь в гардеробе Андрющенко. — Вот оно! Так, — держа в руках несколько предметов одежды, девушка повернулась к Елизавете, — Это должно выглядеть горячо. — Я не хочу, чтобы ко мне весь вечер клеились парни, — сказала брюнетка, скептически глядя на своего сегодняшнего стилиста. — Парни вряд ли, а вот от девчонок отбоя не будет, — Вилка проговорила это с довольной улыбкой, начиная поочередно кидать вещи в подругу, — Эта майка круто сидит на тебе и охуенно сочетается с вот этими джинсами. Ещё на левую руку цепочку намотаешь и обязательно свою красную шапку надень. Там просто все упадут. — Это почти мой повседневный стиль, но ещё раз я не переживу картину того, как ты кидаешь мои вещи на пол, так что я пошла в душ. Гитару не трогать! — Ой, да больно-то и хотелось…

***

      Стоя под горячими струями воды, выкручивая температуру воды на максимум, Лиза физически ощущала, как горит её кожа, а вместе с водой в канализацию стекают все сомнения. У неё будто открылось второе дыхание, страх общества на время покинул её голову и тело. Нацепив на себя все, выбранные Виолеттой, вещи, она стояла перед зеркалом и чувствовала подступающую уверенность. Не исключено, что это было из-за цепочки, намотанной на руку, которой можно было легко придушить недоброжелательных людей, которые решат полезть на неё сегодня, но мы опустим этот момент. Насмотревшись вдоволь и поняв, что она сама себя бы трахнула, девушка направилась в комнату. — Малышенко, я тебе руки оторву сейчас! — повышенным и сердитым тоном процедила Андрющенко, выхватывая гитару из рук подруги, — Ты всю её расстроила… — Лизка-а-а, не будь ты моей лучшей подругой, я б прям сейчас на тебя набросилась, — Вилка смотрела с восхищением и гордостью, — Вот не дай бог ты ни с кем сегодня не познакомишься… Я тебя придушу, а то нахера я тогда полчаса думала над этим луком? — Ничего не обещаю, но постараюсь. Хотя, если я продержусь там больше часа, то это уже будет успехом, — брюнетка взяла телефон, некоторое количество наличных денег и наушники, распихав это всё по карманам, — Вызывай такси, а я пока цепь поищу. — Оке-е-ей, — протянула Виолетта, — Стоп, так она же на руке у тебя!       Лиза тяжело вздохнула, закатывая глаза: — На шею цепь, гений.

***

      Оказавшись на месте, вся уверенность Андрющенко мигом испарилась. Даже не заходя на территорию, девушка уже представляла весь тот ужас, творившийся в стенах этого дома. Стоя перед дверью, она мысленно пыталась взять себя в руки и просто пережить этот вечер. Малышенко, заметившая этот пристут накатывающей паники, решила пойти напролом и, схватив подругу за руку, зашла в дом.       В нос резко ударил запах алкоголя, пота и чего-то сладкого. Увидев кальян в углу главной комнаты, а также расположившихся рядом с ним ребят на серых диванах, Лиза сразу поняла причину приторного аромата. Немного повернув голову, девушка обнаружила две огромных колонки и небольшой стол с ноутбуком, рядом с которым стоял какой-то парень, по-видимому являвшийся сегодняшним диджеем. Обернувшись в противоположную сторону, брюнетка заметила бар, где находилась Кира, профессионально намешивая коктейли. Намереваясь пойти туда, чтобы взять себе попить, девушки синхронно посмотрели друг на друга, чтобы убедиться, что их цели совпадают. В следующую секунду к ним подлетает пьяная незнакомка, сильно прижимая их к себе. — Приве-е-ет… Я Вероника, королева сегодняшней тусовки и именинница, — девушка перекрикивала музыку, наклоняясь в сторону пришедших, — Веселитесь и отдыхайте, только не разносите тут ничего. — Хей, тогда поздравляем тебя! — Виолетта протянула небольшой подарочный пакет, — Я Виолетта, а эта Лиза. — Лучшим подарком для меня был бы твой номер телефона, но мой парень не одобрит, — Жукова посмеялась и пожала руку Андрющенко, — Но если всё же надумаешь, то я на заднем дворе.       Залпом выпив содержимое стакана, который она выхватила у, проходящего мимо, парня, Ника отправилась на улицу, оставляя подруг.       Недолго думая, они подошли к бару. Вилка присела на свободный стул, а вот Лиза, заметив рядом Кристину и ту самую незнакомку с физкультуры, нагло отпихнула их в сторону плечом, оказываясь рядом со стойкой. — Слышь, Индиго?! Тебе пизды давно не давали? Могу исправить. — Захарова подошла почти вплотную, немного наклоняясь. — Какие-то проблемы? — кромко, но спокойно спросила Медведева, подходя в их сторону, — Лизок, рада видеть. — Взаимно, — девушки пожали руки, пока Крис яростно смотрела в их сторону, сдерживая гнев, — Мне безалкогольный мохито. — Будет сделано, — Кира улыбнулась одногруппнице, обращая взор на Виолетту, которая усердно стучала руками по столешнице, — Угомонись, я знаю про твои виски с колой.       Дожидаясь напитков, брюнетка решила осмотреться. Повернув голову, она вновь столкнулась со взглядом спутницы Захаровой, только в этот раз её разглядывали не с интересом, как в университете, а с неким восхищением и восторгом. Брюнетка решила позлить Кристину, всё ещё находившуюся рядом, поэтому подмигнула незнакомке, слегка ухмыляясь. Брови той сразу дёрнулись в удивлении, после чего взгляд стал более игривым и похотливым. Андрющенко забрала свой стакан, предоставленный Медведевой, после чего решила осмотреть дом. Покидать компанию единственных знакомых ей людей крайне не хотелось, но и быть обузой для них она собиралась, поэтому отправилась на разведку.       По разным углам находились целующиеся парочки, готовые взять друг друга прямо на месте нахождения. От данной картины Лизе стало противно, поэтому она направилась на второй этаж. Там было чуть больше народу, который, в основном, увлекался травкой и веществами по-тяжелее. Большое количество упоротых людей заставило девушку передёрнуться, покидая данный этаж с гримасой отвращения. Обнаружив балкон, она вышла на него и была приятно удивлена, никого там не увидев. Оперевшись на бортик, она стала вглядываться в звёздное небо, которое редко увидишь в ноябре. Мысленно начав искать знакомые созвездия, брюнетка слегка задумалась, прекращая понимать смысл своего прихода в это место. — Хей, Красная шапочка! — оглянувшись, Андрющенко заметила ту самую блондинку, вечно тусующуюся с Кристиной, — Ты чего тут одна? — Подышать вышла. И от громкой музыки отдохнуть. — Елизавета вновь посмотрела на звёзды, боковым зрением следя за собеседницей, — А ты чего тут? — Покурить вышла. — девушка достала пачку и извлекла сигарету, протягивая брюнетке. — Не курю. — пробормотала Лиза, наблюдая за тем, как незнакомка щёлкает зажигалкой и прикуривает. В лицо ударяет запах табака и вишни, от чего та немного кашляет. — Ого, да ты вымирающий вид, — блондинка усмехнулась, вставая чуть ближе и поднимая глаза к небу, — Мишель. — Лиза, — девушка произносит на автомате и даже безучастно, внимательно разглядывая созвездие Кассиопеи.       Какое-то время девушки стояли в тишине, нарушаемой приглушенной музыкой. Выискивая «Волопас», Андрющенко усмехается, привлекая внимание рядом стоящей девушки. — Что? — немного недоуменно спрашивает та, переводя взгляд с неба на Елизавету, которая опустила голову вниз. — Пытаюсь найти созвездие, а его можно только летом увидеть… — отвечает старшая девушка, после чего, вспомнив о том, что она здесь не одна, убирает улыбку, — В разные времена года разные созвездия вырисовываются. — Ты увлекаешься астрономией? — участливо спрашивает Мишель, удивленно глядя на новую знакомую. — Я много чем увлекаюсь… — спокойно произносит Андрющенко, глядя прямо на блондинку, — Многогранная личность, из-за чего бываю душной. — Ну не знаю… — задумчиво бормочет Гаджиева, опуская глаза вниз, — Умные люди — это очень круто и даже сексуально. — Хм, ты единственная, кто так думает, — Лиза проходит чуть левее, усаживаясь в плетеное кресло. — Единственная и неповторимая, — ослепительно улыбается Мишель, следуя примеру собеседницы. — Что тебе ещё нравится? Ну, в плане увлечений или познаний? — Ну, например мне нравится история, химия, литература, астрономия, биология немного, — начинает перечислять Елизавета, задумчиво глядя на пол, — а если из хобби, то рисование, фотография, игра на гитаре, пою иногда… — Ого, это слишком много на одного человека, — произносит Гаджиева, продолжая рассматривать Андрющенко, — Но мне нравится…       Лиза смотрит прямо на Мишель, пытаясь разглядеть отрицательный смысл данной фразы, но находит лишь немного пьяный взгляд и искренне добрую улыбку. Где-то около минуты они просто смотрели друг на друга, после чего брюнетка уставилась в темноту горизонта перед собой, слегка ухмыляясь. — Удивительно, что такой умный и творческий человек, как я, слишком замкнут в себе и не может найти одинаковые носки по-утрам. — Серьёзно? — блондинка звонко смеётся, немного наклоняясь вперёд, — То есть, ты не можешь просто найти носки? — Только утром. Видимо, мой мозг отказывается воспринимать эту деталь гардероба, поэтому в университете обрати как-нибудь внимание. Я всегда в разных носках. — Боже, это слишком мило… — Мишель улыбается, погружая бычок в пепельницу, — Какие ещё интересные факты ты расскажешь? — Ну, я оставляю дверцы шкафчиков открытыми… — неловко проговаривает брюнетка, — Не знаю, откуда такая привычка, но мама уже смирилась с моими заскоками. — Ты так говоришь, будто у тебя ебейшие проблемы с головой, — усмехается Гаджиева, после чего добавляет, — Или ты серьёзно? — Я социофоб и социопат. Мне животные больше нравятся, чем люди. — хмуриться Лиза, не сильно горя желанием всё это рассказывать, — Да и к тому же, не многие могут вынести меня больше недели, поэтому можешь засекать время.

***

      После того, как на балконе периодически стали появляться пьяные ребята, желающие покурить и поговорить по душам, девушки решили переместиться в комнату, предварительно захватив виски для Мишель и сок для Лизы. С трудом отыскав свободную комнату, они расположились у подножья кровати, опираясь на неё спинами. Музыка почти не доносилась, благодаря закрытой двери и дальнему нахождению комнаты от основного зала. — …Я до сих пор не могу забыть ту ситуацию, — грустно произносит Гаджиева, опуская глаза на стакан в своих руках, — Тогда это было очень больно, но сейчас мне уже плевать. — Хуже всего, когда ты умом понимаешь, что больше не можешь дружить с человеком. — задумчиво отвечает брюнетка и снимает свою шапку, откидывая голову на кровать и упирая взор на потолок, — Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой. — Ты любую прочитанную книгу можешь процитировать? — хмурясь, спрашивает блондинка, но в голосе слышится удивление, — Это, по-моему, уже третья фраза за вечер. — Четвёртая. — спокойно говорит Андрющенко, — И нет, не каждую. Просто, когда читаю и меня привлекает цитата, то я её выписываю и она остаётся в памяти. — Думаю, я ещё не скоро перестану удивляться… — Последняя моя прочитанная книга — это «Гордость и предубеждение». Джейн Остин. — тихо произносит Елизавета, пропуская слова собеседницы мимо ушей, — Было неплохо обсудить её с кем-нибудь, но увы и ах! В моем окружении чтение привлекает только меня.       После данной фразы Мишель аккуратно достала телефон, записывая название книги в заметках, так как точно не вспомнит об этом на утро. Просидев в тишине довольно длительное время, Гаджиева решила её нарушить. — Ты шаришь в истории? — риторически спросила та, глядя на Лизу, — Я была бы очень благодарна, если бы ты мне помогла с ней. Например, пару раз в неделю заниматься у меня или у тебя… — У меня своих дел хватает. — резко отвечает Андрющенко, запуская пальцы в собственные волосы. — Лис… Ну пожалуйста, — блондинка смотрин на девушку глазами кота из всеми известного мультфильма, складывая ладони в замок. — Только если действительно будешь слушать. — сдаётся под этим взглядом, после чего делает условие, — С тебя кофе и шоколадка к каждому моему приходу.       Девушки сидели ещё какое-то время, думая о чём-то своём и прислушиваясь к музыке за дверью. Лизе такие песни не нравились, из-за чего хотелось закрыть уши или вставить в них наушники, включая свои треки. Не долго думая, она достала небольшую коробочку, доставая беспроводные наушники, которые сразу подключились к телефону, и вставила их в уши. Найдя нужную песню, Андрющенко нажала на неё, погружаясь в совершенно иную атмосферу.       Мишель нагло вытащила один, точно также, как сделала это пару дней назад, и стала вслушиваться в текст, пытаясь проникнуться сутью.

Не отвечайте зеркалу на вопросы Воспринимайте безумие не всерьёз, и Осознавайте, что не вернёте слёз Падающих по вам, под шёпот далеких звёзд

— «Но тут точно не может быть мало места, Тьма нескончаемая, но чую то, что мне тесно…», — чётко пропела брюнетка, будто ощущала то же самое.       Продолжая допевать куплет, она будто пропускала все слова через себя, будто погрузилась в какой-то несуществующий мир, совершенно не замечая Гаджиеву. А та, не желая прерывать это мгновенье, просто молча слушала, наблюдая за приятельницей. Песня продолжала крутиться на повторе, а девушка всё сидела и очерчивала взглядом каждый сантиметр лица напротив. Она бы хотела сейчас остановить время и остаться здесь навечно, но у вечности нет времени, ровно также, как и Мишель. — Мне пора… — аккуратно произносит, возвращая девушке наушник, — Может, обменяемся номерами?       Так и сделав, девушки покинули свой личный островок спокойствия, выходя в хаос. Гаджиева сразу направилась к выходу, а Лиза принялась искать Виолетту, чтобы предупредить ту о своём уходе. Обнаружив цель и выполнив задуманное, она покинула это место, возвращаясь в более комфортную обстановку, которая ожидала её дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.