ID работы: 13059928

366

Гет
NC-17
Завершён
4188
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4188 Нравится 367 Отзывы 1437 В сборник Скачать

Настройки текста
      С колдографии на неё смотрел высокий темноволосый мужчина. Это была вырезка из общего снимка больницы за прошлый год. Все пациенты старались улыбаться в камеру, но он же…       Кристофер не проявлял никаких эмоций. Прямой взгляд вперёд. Сжатые челюсти. Желваки ныряли вниз каждый раз, когда он сильнее смыкал зубы.       Врач описал его как спокойного пациента в период приёма лекарств и сеансов с психотерапевтом. Срывов за последние несколько лет у Рикса не наблюдалось. Он даже стал проявлять эмоции, увлёкся травологией. Таким пациентам, как ему, пожизненно было запрещено пользоваться волшебной палочкой.       «Всегда опрятный. В комнате идеальный порядок. Необщительный. Неконтактный. Не любил прикосновения. Много читал и учился точным предметам. На вопрос, чем бы он хотел заниматься, когда выйдет, отвечал, что живописью» — такую характеристику дали детективам в клинике.       Грейнджер растёрла костяшками грудную клетку, прямо вдоль рёберных линий, по привычке пытаясь снять с себя чувство тяжести. Не было бы сейчас на ней слоя рубашки, она бы провела пальцами по толстому шраму.       Сердце не успокоишь, не говоря уже о мыслях: дьявол…       Их встреча сейчас проходила в кабинете министра, чтобы не дать репортёрам повода. Пак, Грант и Остин раположились на тех диванах, на которых сидели мужчины из управления часом ранее. Можно почувствовать аромат мятного чая, к которому даже не прикоснулись детективы.       Малфой же предпочёл стоять, иногда ходя из одного угла в другой, обдумывая услышанное.       — Я знаю, как это звучит, но Рикс дал понять, что следующим будете вы, и мы можем…       — Сделать меня приманкой, — договорил за Паком Малфой.       Грейнджер решила успокоить его:       — Ты будешь под присмотром детективов. Я буду рядом.       — Нет, тебя он видел, — тут же вставил слово Остин.       — Мерлин, Остин, я буду под оборотным!       Драко наконец сел в кресло, устремляя взгляд вперёд. Он думал.       — И что мне нужно? Ходить по улицам без охраны?       — Когда состоится ярмарка? — спросила Гермиона, подступая ближе ко всем. Ей пришла идея.       По привычке она смахнула пепел, пристукнув пальцем по сигарете. За этим жестом проследил Малфой, вымучено выдыхая:       — Через два дня.       — Продли ярмарку на пару часов, — выпуская дым из носа. — Наши люди в штатском будут патрулировать ярмарку. На выходе мы можем установить «гибель воров» против оборотного, если он что-то заподозрит и решит уйти. Его тут же поймают. Риксу главное войти в периметр, мы его задержим.       Драко дал себе время подумать и через несколько секунд коснулся своей палочки. Вильда вошла в кабинет, цокая каблуками. Губы стали ещё ярче, а улыбка шире, когда женщина взглянула на служителей закона.       — Вильда, дайте объявление, что ярмарку фейерверков буду закрывать я.       Было слышно, как Пак выдохнул, чуть наклонив голову. Наверняка начальник переживал, что Драко не согласится.       — Я выделю вам детектива, чтобы подставить к охране, — Пак поднялся на ноги, поправляя пиджак.       Грант и Остин последовали его примеру, вытянулись, распрямляя плечи. Но Грейнджер не стала ждать и шагнула вперёд.       — Я буду с ним.       Остин ехидно всмотрелся в её лицо. Наверняка в его голове давно всё сложилось в красочных представлениях. Ей плевать. Пусть думает. Грейнджер готова бросить спичку, ещё больше поджигая его мысли. Так она и поступила:       — Буду твоим эскортом. Не против?       Малфой растёр лицо пальцами. Сложно его не понять. Где-то бродит убийца, который явно дал знать, что придёт за ним. Убийца, который хочет закончить начатое.       — Да… — кивнул. — Да, нужно поймать его. И закончить этот ужас.

***

      Ей нужно послать запрос в Мунго, чтобы прислали новую порцию лекарств. Гермиона посмотрела на два последних бутылька, прикидывая, на сколько ей хватит. Вся эта бумажная волокита, которая в обязательном порядке подразумевала получение зелий, порядком убивала её. Почему просто не прийти и не купить то, что тебе прописали? Чёртовы законы…       Даже смешно из её уст.       Поиски Кристофера Рикса продолжались. После того, как детективы покинули кабинет министра, Драко вернулся к работе, которую не думал даже прекращать. Только все встречи проходили в его приёмной под присмотром охраны. Вряд ли Рикс напал бы на него прямо там. И вряд ли прошёл бы в Атриум, не попавшись.       «Гибель воров» установили на все камины.       Идя по коридорам Министерства, прислушиваясь к разговорам, Грейнджер поняла, что градус ненависти к Аврорату немного спал, когда у людей появилось точное представление убийцы. Все обсуждали его. Ненавидели. Желали ему «поцелуя» дементора. Желали ему всё то, что он делал с бедными жертвами.       В её работе не было и дня, чтобы их офис мог свободно выдохнуть и сказать: «ну вот, сегодня нас похвалили». Такого никогда не было. Поймают одного, появится другой, может, менее жестокий, может, просто по случайности во время пьяной драки или дуэли совершивший убийство. Но факт оставался фактом.       Убийц на свете меньше не становилось.       Порой, когда ей удавалось ночевать дома, Грейнджер заставала себя за тем, что смотрела старые фильмы про полицейских, находя в этом расслабление. Всё в ней есть работа. Она в её венах. В мозгах. В сердце, таком непостоянно бьющемся.       Как сейчас.       Гермиона наспех выпила лекарство и села за стол, аккуратным почерком составляя заявление на новые зелья.       Дверь кабинета распахнулась, и Грейнджер не сдержала улыбки.       — Я-то думаю, кто это гремит старыми костями, — она смотрела на домового эльфа, руководящего двумя швабрами.       Он, кряхтя, прошёл внутрь, пока мётлы с мокрыми тряпками на них мыли её кабинет.       — А ты ещё не пьяная? — он посмотрел на настенные часы. — Половина второго. Походу, это ты стареешь, детектив.       Они уставились друг на друга на несколько секунд, после чего захохотали.       — Привет, Грол, решил убраться или послушать сплетни? — она встала из-за стола и подошла ближе к домовику, видя в его взгляде ответ. — Послушать сплетни, значит.       Он чуть вытянулся на носочках, сигнализируя ей нагнуться. Так и поступила Грейнджер, упирая руки в бока, чтобы согнуться и взглянуть в лицо Грола.       — Это правда, что он жрёт лоскуты кожи, которые сдирает? — крючковатыми пальцами он потянулся к своему лбу.       Гермиона выпрямилась и закатила глаза, хватаясь за пачку.       — Нет, — ответила она, прикуривая от палочки и смахивая пепел прямо под ноги. Плохая привычка в этом отделе. Мётлы тут же вычистили пол под ней. — Тебе не о чем беспокоиться. Домовиков он не трогает. Хотя…       Эльф округлил глаза в испуге.       — Ты сойдёшь за ворчливого старого деда.       — Юмор у вас тут конечно… — прокряхтел он, собирая мусор из урны щелчком пальцев. Содержимое вывалилось в левитирующий пакет, туда же опрокинулось всё из пепельницы, и на этот раз Грейнджер стряхнула в неё. — Вы же его поймаете?       Вот теперь его голос действительно был полон страха. Гермиона положила ладонь на его плечо и утвердительно мотнула головой.       — Не переживай, Грол.       После его ухода в кабинете несло средством для мытья полов. А в её голове несло сквозняком мыслей.       «Я поймаю тебя, ублюдок».

***

      Грейнджер стояла на пороге кабинета министра в девять часов вечера, когда минутами ранее Вильда оповестила её о том, что Малфой закончил все свои дела.       Она почему-то постучала.       Наверное, потому что понимала его страх и не хотела напугать резким открытием двери, как она делала до этого. Да и какой убийца стучит, прежде чем войти?       Драко на своём месте — сидел за столом, заполняя бумаги.       Его галстук был аккуратно сложен и лежал с краю. Две верхние пуговицы расстёгнуты. С такого расстояния на его бледной коже совсем не видно шрама. Стоило только подойти…       Перед глазами флешбек от рези в горле. От жжения в гортани и вкуса собственной крови во рту. Гермиона смотрела на его шрам, такой же. Он точно такой же.       — Прости, я задержался, — Малфой наконец поднял голову, глядя с тяжёлой усталостью в глазах. Видно, даже сквозь линзы, как лопнули капилляры на его белках.       — Ты не должен извиняться, — успокаивающее, как она думала, улыбнулась Грейнджер. — Готов?       Они молча вышли в коридор, двое из охраны окружили Малфоя. Гермиона отступила, позволяя им делать свою работу. Уже в лифте эти двое амбалов встали спинами к ним, лицом — к решёткам двери.       Гермиона опёрлась задницей о выступающие перила за ней. Посмотрела на Драко напротив, и он так же не сводил глаз. Рассматривал.       Это странно.       Но именно сейчас она не думала ни о чём. Быть может, это защитный механизм в замкнутом пространстве. Или волшебное свойство лифтов — заглушать внешний мир вместе с мыслями.       Только сейчас она вспоминала, насколько красивым он был.       Есть.       Выбритые виски, длинная чёлка, зачёсанная назад. Высокие острые скулы. Очерченная линия подбородка. Кадык, каждый раз ныряющий вниз от того, как Малфой сглатывал, приоткрывая губы.       Именно на них она остановила взгляд, не боясь того, что он заметит. Она всё ещё помнила про волшебное свойство лифтов.       И в этот момент Гермиона поймала его полуухмылку.       «Попалась», — беззвучно проговорил он этими блядскими губами.       Осталось только поднять обе руки вверх и сдаться. Так она и поступила.       «Попалась».       В Атриуме вся магия замкнутого пространства испарилась. Голоса. Крики. Вспышки. Драко твёрдо шагал к каминам, глядя в пол, пока двое телохранителей удерживали репортёров от приближения к министру.       Стоило только войти вдвоём в камин, как шум исчез.       — Сигнализации не было? — тут же спросила она, входя в гостиную, уже ориентируясь, где входная дверь. Гермиона обернулась. Драко мотнул головой и коснулся палочки, чтобы дать доступ. На лестничном пролёте никого.       — Выпьешь со мной, — послышалось позади.       Не вопросом.       Она слышала в этом: побудешь со мной?       Гермиона обернулась, глядя на то, как Драко разливал по бокалам виски. Чтобы снять пальто и оставить его на вешалке, нужно несколько секунд. Время, чтобы подумать, как начать разговор и о чём.       Вместо неё это сделал Драко. Повалившись на диван, он отпил большим глотком. Лёд брякнул в его бокале.       — Встречаетесь выпускниками Гриффиндора?       Он решил начать издалека.       — Чаще с Поттерами и Уизли, а ты? — Гермиона взяла стакан с подноса и села в кресло напротив дивана. Так удобнее смотреть ему в глаза.       — Блейз устраивает встречи несколько раз в год, но в силу своей занятости я часто пропускаю.       Она обвела взглядом книжные шкафы и зацепилась за узнаваемый герб, тут же подрываясь вперёд.       — У тебя сохранился альбом выпускников? — она забыла, какой он увесистый. Пришлось вернуться обратно в кресло, чтобы положить фолиант на колени и рассмотреть колдографии. — Свой я потеряла при переезде. Твой же как новенький.       — Давно его не открывал, — хмыкнул он.       Здесь уйма колдографий за период учёбы её сверстников. Гермиона даже открывала рот, находя себя в альбоме. На метле, вместе со своей командой, с кубком.       — В тот раз игра была жаркой, — улыбнулась, придаваясь воспоминаниям.       — Какой курс?       — Шестой, — Гермиона провела пальцами по снимкам, всё ещё не сдерживая улыбки. Она скучала по полётам.       — Игра была долгой.       Драко поднялся на ноги и в два шага достиг кресла, присел на край подлокотника. Он задел её плечо своим бедром. Теперь была очередь Грейнджер сжимать челюсть и сглатывать.       — Ты же знаешь, что мой девиз был: «я…»       — «Я всегда выигрываю», — договорил за неё. — Интересно узнать, как ты ощущаешь себя, когда проигрываешь…       Грейнджер подняла голову, глядя на него снизу вверх. Это тот самый момент, чтобы продолжить разговор, который хрустел на зубах возбуждением.       Гермиона сделала ещё одну попытку, чтобы убедиться. Ей не показалось.       На последних страницах должны быть снимки с прощальной вечеринки. Блейз постарался, чтобы всем достались эти воспоминания. Именно их Гермиона и нашла.       — Последний день, — она смотрела на колдографию ещё не пьяных выпускников в Выручай-комнате. — Столько у нас впереди, столько всего, что можно сделать.       — Ты флиртуешь со мной?       Она громко выдохнула под короткий смешок, захлопывая альбом, откладывая его на столик. Грейнджер повернулась в кресле, так, чтобы быть по диагонали, смотря на Драко. Как всегда прямолинеен. Как в ту самую ночь в Выручай-комнате.       — Я ждала тебя там, когда ты вернёшься.       Гермиона глубоко задышала, понимая это по тому, как сильно натянулись ремешки портупеи на её груди.       — Отчитывался Макгонагалл, — не сводя с неё взгляд, сказал Драко и сделал глоток виски.       — Так хотелось быть твоей первой.       Стоило ли ей прикусить язык от такой тяжёлой артиллерии? Давно она не соблазняла мужчин. Этого не требовалось, когда она чётко говорила, чего хочет.       Сейчас же…       С Драко хочется не раз. И, быть может, не два.       — Ею оказалась девушка из академии, в которой я учился, — он сжал пальцами бокал, раскручивая виски внутри. Лёд бился о стенки.       Гермиона наблюдала за этим движением как завороженная. Почему-то вспомнился момент с седьмого курса. Может, потому, что ей очень хотелось узнать, как же Малфой флиртовал с той самой девушкой из академии. Хотя ему это не требовалось. Его простые слова порой были лучшей ловушкой.       Она помнила случай после матча на последнем курсе.       Сама игра была жёсткой. Драко удалось попасть в неё бладжером несколько раз, он чётким ударом отправлял мяч прямо ей в грудь и спину, пытаясь сбить с метлы. Там, в воздухе, они следили друг за другом. Каждый раз встречаясь взглядом, она ощущала хищную улыбку в ответ. Им даже говорить не нужно было. Всё читалось в лицах. Азарт. Полное погружение в соревнование.       Уже после, сидя на трибуне, когда к ней подошёл Гарри, усевшись рядом, Грейнджер пыталась отдышаться, делая вид, что жарко, хотя сама держалась за грудь, умоляя сердце успокоиться.       Она видела Малфоя, разговаривающего со своей командой, бросающего на неё взгляды. Драко догнал её у самого замка, попросив прощения за агрессивную игру.       — Лучше скажи мне что-то приятное, чем эти извинения, — улыбнулась она, шагая по мокрой траве.       — Ты красивая, когда сидишь с другим парнем.       Да, ему легко склеить девушку.       Говорил ли он подобные слова той академичке? Или же ей было достаточно его внешности и тела, чтобы купиться?       Дьявол, зачем она об этом думала, зачем представляла, каким был его первый раз? Он был неловким, замкнутым. Или же оставил скромность и взял всё в свои руки.       — Что насчёт тебя? — он прервал гипноз и потянул бокал вверх для глотка. — Есть мужчина в твоей жизни?       — Только женщина, — она наблюдала за его удивлённой реакцией, думая, разочарован или нет. Неясно. — Её зовут Работа.       — Она встречается и с тобой? А говорила, что верна только мне, — он встал с подлокотника, чтобы наполнить бокал.       Их очевидное возбуждение витало в воздухе. Так бывает, когда стоишь на пороге опасности, когда все мысли пожирает страх, и в момент, когда есть безопасная зона, в твоей крови всё ещё шипят эти чувства. Их с лёгкостью можно увести в другое русло, даже подгонять не нужно. Они несутся сами по себе. Всё в тебе обострено.       Стоило ли ей продолжать?       И что из этого выйдет.       И нужно ли загадывать?       Он министр магии. Она детектив в убойном душном отделе.       Видимо, это просто вшито в подкорку её мозга — хотеть от жизни всё. Какая разница, с какими последствиями? Итог будет один: она умрёт от сердечного приступа и вряд ли в пожилом возрасте.       Малфой словно прочитал её мысли, разворачиваясь и указывая бокалом на её бокал.       — Тебе можно?       — Нужно, — получилось грубее, чем хотелось.       Её раздражали все эти вопросы. Уколы. Замечания. Но у Драко это простой интерес, и она попыталась исправить ситуацию.       — В детстве, до Хогвартса, я перенесла две операции, — отвернула лицо к окну, глядя в темноту за ним. — Запреты, всегда были запреты. Вплоть до еды. Не бегай. Не прыгай. Ешь только правильную пищу и, пожалуйста, Гермиона, не волнуйся, — она изобразила голос матери с тёплой улыбкой. — У меня очень запущенная стадия. Магловские врачи говорили о продолжительности жизни вполне нормальной, если соблюдать все их рекомендации. Но разве это жизнь?       — Ты пьёшь зелья? — он сел на диван, и он правда искренен в своём интересе. Чуть нагнул голову, а в лице, к удовольствию Грейнджер, ни капли сочувствия.       — Как наркотики. Постоянно на дозе. Если запущу, то и… — она пожала плечами. — В начале карьеры я пыталась соблюдать все рекомендации. Не курить, не пить, есть только правильную еду. Особо не волноваться, с моей-то работой… Но каждый раз боль в сердце была такой же, если бы я курила, пила и волновалась. Так какая разница, сколько виски я выпью? Главное не забыть принять лекарство.       Драко дышал мерно, будто экономил воздух, и хмурился от её слов. Теперь ему стало жалко? Хотелось залезть в его голову, чтобы убедиться — там нет сочувствия.       Даже взгляд стал мягче, но Гермиона списала это на расслабление от виски. Уверила себя в этом.       Разговоры о её недуге стряхнули весь флёр флирта. Окатили острым холодом, заставляя сжаться. Грейнджер закинула ногу на ногу, мотая пяткой.       — Не хотел тебя задеть, — он поставил бокал на столик, всматриваясь в её реакцию.       — В прямом или переносном? — последняя отчаянная попытка. Грейнджер хмыкнула. Поезд ушёл.       Она встала на ноги с твёрдым желанием пойти домой и достать свой старенький ноутбук, который не будет задавать все эти вопросы.       — Гермиона?       Она обернулась, когда накидывала на плечи пальто. Малфой уже стоял на ногах, расстёгивая запонки на манжетах.       — Давай, когда всё кончится, мы вновь вернёмся к этому разговору? — он посмотрел на неё внимательно. Прядь из чёлки упала на его лоб.       — О моём сердце?       Драко не сдержал улыбки и мотнул головой.       — О том, как ты флиртуешь со мной.       Грейнджер подошла к нему так близко, что её грудь коснулась его. Посмотрела в глаза, подняв голову. Её рука взлетела вверх, двумя пальцами она зацепилась за ворот рубашки, чтобы рывком наклонить Драко к себе.       Лицом к лицу.       Губы в губы.       — Как скажете, господин министр.       Поцелуй как и в первый раз. Глаза в глаза. Ни он, ни она не прикрыли век. Смотрели за реакцией друг друга, впиваясь в рты. Гермиона коснулась ладонью его груди, там, где сердце, и наконец закрыла глаза, чувствуя, как спокойно оно билось.       И этот поцелуй стал мягким, одними лишь касаниями. С влажным придыханием, оставляющим на коже запах сигарет и орехового виски. Неожиданно нежным.       Гермиона сделала шаг назад, не скрывая пьяной от всего улыбки. Драко поймал её за руку.       — Постой, — он достал палочку. — Я сделаю персональный доступ для камина в твоём кабинете. Можешь перемещаться отсюда и туда, избегая Атриума.       Она вытянула лицо в приятном удивлении.       — Но… как?       И тут же поняла свой глупый вопрос.       — Я же министр, в конце концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.