ID работы: 13060385

Песни познания

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дрянь

Настройки текста
Примечания:
— Это… нормальная ситуация. Дрянь, конечно, полная… но готовить не надо, — отшучивается его человечность и смотрит на дитя пронзительно, со смутной безмолвной мольбой. — Нормальная? — дитя хлопнул себя по колену и осмелился перевести взгляд на Вергилия. — Ты её, я не знаю… посолил бы? Кажется, это вопрос конкретно к Вергилию. Он сидел на земле — и отсюда Неро, человек среднего роста, казался гигантом. Вергилий рванул зубами жёсткую плоть демона и ответил Неро прямым взглядом. Неро таращился на него. Затхлая, кисло-сладкая кровь текла по подбородку. Вергилий стянул перчатку — и без того пропитанную всякой дрянью, пора искать другие — и вытер её ребром ладони. Кожа окрасилась в гнилой красный цвет. Неро цыкнул. Вергилий отвёл взгляд. Демон — обычная эмпуза, в которой и мяса почти не найдёшь — слабо трепыхалась, нанизанная на клинок миража, как жук на иголке из отцовской коллекции. Но умирать не собиралась. Это хорошо. Вергилий не хотел, чтобы кусок рассыпался в прах прямо у него в руках. — …блять, она ещё и живая. Ви ценил Неро. Вергилий не мог сказать о Неро ничего плохого — он хороший боец, не выказывает сомнений перед лицом врага и всегда стоит до конца… это первый раз, когда Неро смотрел на него ошеломлённо, почти что испуганно. Интересное ощущение. Вергилий уже подумывал предложить ему кусок добычи, но Ви покачал головой. — Как ты мог заметить, — размеренно произнёс Вергилий. — Демоны после смерти рассыпаются в пыль. Но если ты знаешь способ, как убить демона, сохранив его труп, я буду весьма признателен. — Это отвратительно, — сказал Неро, проигнорировав его предложение. — Нет, ну серьёзно! Ви, скажи ты ему. Вергилий скупо улыбнулся, глядя на то, с какой мольбой дитя глядит на его человечность. Это забавно — понимать, как по-разному можно воспринимать одну сущность, имей она разные формы. Иногда Вергилий слышал, как Неро оговаривался и называл Ви «отцом». Его тоже — чаще, чем Ви, из-за внешнего сходства. Вергилий считал такие моменты… очаровательными, но Неро извинялся за это. Вергилий не понимал Неро. И сейчас — особенно сильно. — На вкус демоны и впрямь как моча, но… — Ви мягко усмехнулся, глядя на Неро. — Скажем так, в Аду есть только Клипот, трава и другие демоны. Трава испаряется в руках, как предрассветный туман. Клипот прогрызть невозможно — поверь, мы пробовали. Остаются только они. И либо ешь их, либо сам становишься едой. — Но мы же не в Аду! Ви рассмеялся. — Тут не поспоришь. Но старые привычки уходят тяжело. — Ладно. Хорошо! — Неро поднял руки и зашагал к фургону. — Не моё дело, что вы там жрёте. Но Нико вечно ждать не будет, так что кончай быстрее. И ушёл. Вергилий только передёрнул плечами, смотря на изувеченную его клинками эмпузу. Она до сих пор трепыхалась, хоть от неё остаётся всё меньше и меньше. Впрочем, Вергилий вырывал только мышцы. Внутренности гораздо отвратительнее на вкус и могут быть ядовиты, поэтому он их не трогал. — Похоже, он недоволен, — сказал Ви, садясь рядом и укладывая трость на колени. — Кажется, в одной священной книге запрещается есть от живого животного… — Ты видишь тут животных? — мрачно спросил Вергилий. Надо было сказать Неро, что он сам не в восторге. Если бы не отравленные клыки очередной адской твари — он бы дотянул до фургона и восстановил силы с помощью привычной людям еды. Но выбора не было. Вергилий не собирался рисковать жизнью — тем более из-за такого пустяка. — Люди считают животными всех, кто ниже их в умственном плане, — ответил Ви. — Ты видишь тут людей? — Ах, ну да. Как я мог забыть. Вергилий наконец-то дожевал жёсткую лопаточную мышцу. На эмпузе оставалась лучшая часть — мягкие мышцы крестца. Они и на вкус лучше, чем остальные — по крайней мере, от них не несёт мочой. Вергилий призвал в руку клинок миража, дымчато-голубой, и резанул по мягкой части. Эмпуза взвизгнула. Гнилая кровь в который раз окропила землю, но — к чести демона — умирать не собиралась. «И на том спасибо», — сказал бы Данте. Жаль, что он не потрудился оторваться от стула, и на заказ пришлось ехать Неро и Вергилию с его человечностью. Это избавило бы Вергилия от неловкости. — Держи, — сказал Вергилий, протягивая кусок Ви. — Тебе нужно восстановить силы. — Нет, но всё равно спасибо. Ви меланхолично передёрнул плечами и принялся жевать. Вергилий всё равно чувствовал вкус этого мяса, пресный, с ноткой свежести — и думал, что от демонов лучшего не добиться. Лучшее для лучшей его части. Ви и Вергилий синхронно усмехнулись этой мысли. — …нам стоит перестать так делать, — сказал Ви, жуя свой кусок. — У нас же теперь есть еда. Вергилий промолчал, вытирая ладонью кровь с лица. Эмпуза всё-таки умерла — и крошечный остаток доли Ви разлетелся серыми хлопьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.