ID работы: 13060385

Песни познания

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мотылёк

Настройки текста
– И долго оно будет держаться? – Пока излишек демонической энергии полностью не выйдет. То есть… Ви прикрыл глаза и отдался своим-чужим ощущениям. Сила переполняла тело и гудела, проносилась потоками от располовиненых рогов по хребту до самого кончика хвоста… Ви ощутил приятное покалывание в области позвоночника. Ему почти жаль, что теперь он лишён формы демона. Или не жаль, потому что теперь подобные «поломки» не касаются его напрямую… – …часа четыре, не меньше, – подытожил Ви. – С тобой подобного ещё не случалось? – Нет. И, похоже, мне везёт… – Неро неуверенно почесал затылок. Вергилий сидел на траве, что уже зачахла от чуждой этому миру демонической силы, превратилась в бесполезные бурые волнистые ленты. Он скрестил ноги и не двигался – только хвост ходил из стороны в сторону, как у недовольной кошки. Из-за перекрещивающихся чешуек с массивными наростами на икрах поза получалась не совсем естественной. Впрочем, с человеческой точки зрения естественности в таком создании быть не может. У людей вообще очень узкая рамка «естественности». – Он вообще разговаривать может? – спросил Неро. – Как слышишь, – сказал Вергилий. Голос у него остался в сущности прежним, но добавилась глубокая реверберация – грозная и величественная, как зарождающийся шторм. По позвоночнику Ви пошли мурашки. – Может это как-то ускорить? – предложил Неро. – Не трудись, здесь ничего не сделаешь, – Вергилий снова дёрнул хвостом – на чешуе заиграли синие отблески. – Мы сами доберёмся. – Точно помощь не нужна? – Вергилий покачал головой – солнечный свет очертил причудливую геометрию рогов. – Ну… как скажете. Когда Неро скрылся из виду, Ви опустился рядом с демоном и привалился плечом к крылу. Изнутри оно светилось ярко-синими жилами, сверху – чёрное и блестящее. Гладкое, жилистое и приятное наощупь. Ви провёл по нему рукой, ощущая, как крыло под его пальцами напрягается и тут же расслабляется. Вергилий положил хвост на колени Ви, стараясь не задевать его костяными шипами. – Мы могли бы попросить Неро остаться. – У него есть дела важнее, – Вергилий коснулся когтистой лапой левого рога. Ви всегда удивляла форма этих рогов. Это были рога Спарды, только обломанные на середине, там, где они заворачивали вниз. У Данте есть похожие, но они сильно меньше и не так сильно бросаются в глаза – и не заметишь сразу. – Без обид, Гамлет, – Грифон материализовался гораздо быстрее, чем обычно – похоже, «перегрузка» демонической энергией затронула и Ви – и угнездился на плече Ви. – Но ты будешь валяться, как выжатая тряпка, а наша Офелия сильна духом, а не тело-о-о!.. Вергилий сшиб Грифона хвостом и снова начал им мотать по земле. – Вообще-то Грифон прав, – заметил Ви. – Такие вещи не кончаются хорошо. Нам бы пригодился Неро. – Возьмёшь Ямато и откроешь портал. Ви достал сборник Блейка и раскрыл его, бездумно листая туда-сюда. Вергилий повернул голову – скорее морду – и впился в страницы немигающим взглядом. Ви вдруг ощутил, что потерял опору, но его тут же укрыли крылом. Его светящаяся внутренняя поверхность горячая, чуть пахнет серой. Похожа на расхожее людское описание Ада. Знали бы люди, слепо преданные своей фантазии, что Ад настоящий способен породить что-то такое прекрасное как эти крылья… – Порхаю, зная: сгребёт, сметёт рука слепая и мой полёт, – зачитал Ви. – Опять стихи, под которые только вешаться, – проворчал Грифон, на этот раз сев на правый рог Вергилия. – Но если мыслить и значит – быть, а кончив мыслить, кончаем жить, – Ви проигнорировал птицу. – То жить желаю мой краткий срок, – весь век порхая, – как мотылёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.