ID работы: 13060702

Лента судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 – Крики Винер

Настройки текста
Маргарита берёт в руки мяч, целуя его перед прогоном. В это время Ирина Александровна зашла в зал. Гимнастка стоит на ковре, готовясь к прогону. Музыка включается, Рита начинает ритмично выполнять упражнения. Винер это не устроило, потому что были помарки. — Обволакивание делай! Стопы тяни! Мамун! Лови! Да, правильно. Критика Винер – отдельный вид искусства. Многим может показаться, что это жестокая и бестактная женщина. Но на самом деле она нежная в душе, как тюльпан. Она очень любит своих детей. Да, детей. Каждую спортсменку она любила, как родную дочь. А для гимнасток она была мамой, самой самой родной. Не та родная, что по головке погладит, а та, которая на пьедестал поставит. В каждую спортсменку она вкладывалась, как могла. Маргариту она, конечно, любила, но считала её слабохарактерной. Но Рита обязательно докажет ей обратное. — Нормально. Бери ленту. – говорит ей Винер, видя, что мяч спортсменка сделала чисто. — Ирина Александровна, давайте она отдохнёт и сделает. – просит её Амина Василовна. Она была мягче Винер. В каких-то моментах она проникалась к Рите материнскими чувствами, ослабляя хватку. Это давало возможность гимнастке расслабиться. И не всегда это было во благо. — Амина, не дури. После Олимпиады отдохнёт. Или ты хочешь, чтобы её Олимпиада прошла, как твоя? – спрашивает Ирина Александровна, напоминая случай Амины на олимпиаде. 1996-м она хотела броситься под поезд, проиграв собственную Олимпиаду. Обидно было то, что даже тогда Россию занижали, как могли. Тогда юная спортсменка сделала всё, чтобы провести свою страну к победе. Она не совершила ни одну потерю, всё было чисто. Жаль, что политика решает всё. Слушая это всё Зарипова ловит не самые приятные флешбэки. Тяжело вздохнув, Амина говорит своей гимнастке: — Рита, марш за лентой. Маргарита взяла ленту ярко красного цвета. Самый сложный предмет в художественной гимнастике. "Кто делает ленту, тот выигрывает" – каждый раз твердила Рите Амина Василовна. Это было правдой. За ленту дают много баллов. Но допустить потерю можно абсолютно на любом шагу. Элементарно не поймать достаточно тяжёлую палочку. Многих гимнасток убивает, что многие думают, что гимнастика это просто махание ленточками. Они даже не представляют, что стоит за этим мастерством. *** И вот Рита уже стоит с лентой, ожидая, пока тренер включит ей музыку. Музыка включается, гимнастка начинает делать прогон. За эти полторы минуты Рита получила новую порцию оскорблений и грубых слов от Ирина Александровны. Много потерь и помарок откровенно раздражили её. Винер была простым человеком – говорит то, что думает. "Я никто и звать меня никак" – каждый раз говорила о себе такая великая женщина. Она не стеснялась выражений и говорила так, как душе её угодно. Да, обидно было это слушать, но это очень закаляло характер. Тем более Ирина Александровна ни в коем случае не хотела оскорбить своих детей. Своими ошибками гимнастки выводили её на нервы, поэтому она и срывалась, но этими словами она не хотела унижать, а хотела дать мотивацию. Это получалось. Она вывела 92 своих воспитанниц на олимпиаду! За её плечами множество олимпийских чемпионок. — Рита, это ужас! Просто кошмар, впереди Олимпиада! Ещё раз. Музыка вновь включилась. Как бы Рите не было тяжело она продолжала делать то, что требуют. И снова ничего не получилось... — Ты полное говно. Полное. – говорила ей Винер. Маргарите ничего не оставалось делать, как терпеть. Отворотившись она плакала, но никогда не показывала свои слёзы кому-то другому. Спорт закаляет характер. Ирине Александровне нравилось, что Рита не демонстрирует свою слабость. За это можно только похвалить, но сейчас не время, надо добить эту ленту. — Мамун, не береги силы, не сдохнешь. Не сдохнешь!!! – срывалась на крик Винер. – Пока не сделаешь – из зала не выйдешь. *** Шёл 1 час. Шёл другой. Лента 2 раза была выглажена, гимнастка была измотана. Но она сделала! Это уже было дело принципа. "Умри, но сделай!" – повторяла ей то Винер, то Зарипова. И она сделала. Потратив абсолютно все силы Мамун отправилась в комнату, не зная, что будет завтра. Ей тяжело. Больше морально. Но она сказала сама себе, что она не сдаться. Она сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.