ID работы: 13060702

Лента судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 – Мамун, я тебе говорю!

Настройки текста
Придя в номер Рита устало плюхнулись на кровать. Все силы высосали прогоны. Мамун уткнулась в подушку, пуская туда солёные слёзы. Исключительно слёзы усталости. Но не из-за прогонов, а из-за постоянных сравнений. Скоро раз в день Рита слышала то, что Яна Кудрявцева лучше? Да сотню! Каждый день одно и тоже... ЯНА, ЯНА, ЯНА, ЯНА!!! «А что насчёт меня?» – вслух вздыхала Рита. А что Яна? Яна молодец, в 15 лет она стала чемпионкой мира. Фаворит многих. Да, действительно большая молодец. Но причём тут Рита? Они совершенно разные. Даже внешность. Одна была блондинка с голубыми глазами и бледной кожей, а другая смуглая с карие глазами и тёмными, как шоколадка волосами. Кстати, о шоколадках. А точнее о полных запретах на всё такое. Гимнастки буквально умирали с голоду, ведь каждый день их взвешивали, контролируя и отчитывая за каждый лишний грамм. Рита была закомплексована. Она никогда не была толстой, но и отличалась от других гимнасток. Другие спортсменки были очень худенькие, не имея ни груди, ни попы. В современном обществе их можно было прозвать «досками», но в художественной гимнастике такой типаж фигуры очень ценился. Рита же была дамой с формами. У неё присутствовала грудь и хорошо прокаченные ягодичные мышцы. Звучит красиво, но в коротком обтягивающем купальнике это не так. В таких открытых костюмах очень полнил каждый грамм. Вес же у Мамун скакал, как мячик: То наберёт, то скинет. Жаль только, что до какого-то периода времени никто даже не догадывался, как она скидывала вес... Практически ничего не евши, она приходила на тренировки и уходила с зала в полуобморочном состоянии. А вес всё не уходил, а только рос... — Рита... – обречённо вздыхает Амина Василовна, смотря на весы, где видно, что спортсменка опять набрала, тренер уже не знала, что уже делать со своей воспитанницей. — Дорогая, ну в чём дело? – ласково спрашивает у Риты тренер. Амина прониклась материнской любовью к Рите. Это неудивительно, ведь в такое время тренер виделась с Мамун чаще, чем с собственными детьми. Тоже самое было с Ритой, которая дай бог увидит родителей раз в 2 недели, и то, если появится такая возможность. Не всегда удавалось выехать из Новогорска, когда на ходу серьёзные соревнования, а потом и олимпийские игры. Как тренер Зарипова где-то голос повысит, где-то поругает, но как мать лишний раз пожалеет и успокоит. — Амина Василовна, я правда стараюсь, я на воде 3 день, но ничего не сходит, я не знаю, что делать, только не говорила Ирина Александровне, пожалуйста. Зарипова застыла и даже не знала, что сказать. В её голове сложились все пазлы и она поняла, почему Рита тренируется чуть ли не до потери сознания. Банальный голод. Какая глупость. Даже нормальный человек если не будет есть 3 дня, то у него не будет сил даже выйти на улицу. А тут 8 часов тренировок каждый день, кроме воскресенья. В неделю на тренировки уходило ровно двое суток. Амина поняла, что в этом и её вина. Сколько раз она кричала на Риту, со словами, что она толстая и ей срочно надо сбрасывать? Много... Многим кажется, что Зарипова и Винер – жестокие и бесчеловечные. Но чтобы об этом утверждать, надо просто покопаться в их судьбе, которая была не самая лёгкая. Сколько чемпионов вырастила Винер? А сколько ещё вырастет... Почему некоторые считают, что художественная гимнастика это легко? Нет, это не просто помахать ленточкой, потому что изначально Рита тоже так думала. Но сейчас, находившись на главном ковре России – В тренировочной базе «Новогорск» Рита думает совершенно по-другому — Ритуль, зачем? – после долгого молчания спрашивает Зарипова, смотря мокрыми от слёз глаз на свою воспитанницу. — Вы сказали, что надо сбрасывать. Но... Я не понимаю! Я всё делаю, а вес не падает!!! — Мамун, а ты хоть понимаешь, что из-за твоих голодовок ты ни черта не делаешь на тренировках?! Стараться мало, Рита, мало!!! Надо делать!!! Ты башкой своей думаешь хоть немного? – Зарипова резко перешла на крик. Но в душе она очень сильно переживала за Риту, или же как она любит ласково её называть «Мамуня» — Амина Василовна, по-другому не получается. – уже слезливо ответила Рита. Она никогда не показывала слабость, отойдя от Амины, она подошла к окну, взяв сухую салфетку, чтобы вытереть слёзы. Тренер вздохнула и поняла, что это серьёзно. Не дай бог ещё РПП заработать, на носу Олимпиада! — Ладно. Не реви, не реви, не реви, не реви. Всё хорошо будет, слышишь? Походим к психологу. А сейчас давай отработаем булавы, вставай. — Хорошо, Амина Василовна, спасибо.

***

— Не прыгай прыжок. Глаза! Не опускай ногу! Отлично! Успевай руку вытянуть! Первая, вторая! Вроде бы ничего такого не происходит, всё идёт хорошо, но нет. Амина умеет тренировать не только так. А сейчас начнётся... — Бей, бей! Почему не делаешь, а, скотина такая, опять? Почему не стукнула, а? Мамун, я тебе говорю, почему не стукнула опять?! Скотина такая, ты делаешь это в прогоне. Сюда смотри! Сюда смотри, я тебе говорю! Почему ты не сделала фундаментальную? — Потому что я вообще поворот не сделала. – совершенно спокойно говорит Рита. Она давно привыкла к такой реакции тренера и по сравнению с Винер – Амина казалась ангелом. — Ты придурок ничего, не понимашь? Что тебе судья ставят, больная! Ты можешь сделать хотя бы одну функцию?! Рита ловко подкинула булавы. — Да, я тебе ещё раз повторяю, я тебе талдычу, «ты не сделала», «ты не пошла». Ну тебе защитают хотя бы один поворот свой судья. Тебе 0,4 хотя бы защитают, но ты, придурок, опять не бьёшь по полу! — Да я сейчас после прогона, я же не в прогоне не ударила! – оправдывается Рита. — Да какая разница? Я тебе говорю, отрабатывать это надо! Ты баран или как? — Я сейчас думала о повороте. — Ты его сделала, думала она?! Ты его сделала? — В прогоне – да, здесь – нет. — Пошла ты в пизду! «Думала» она – ничего ты не думала! Ты сейчас пошла делать после поворота. Ты сейчас о чём опять говоришь? Ты сейчас пытаешься мне доказать, что я не права! Ты не можешь признать то, что ты не можешь сказать «да, я не сделала, потому что опять думала о другом» — В очередной раз доказав себе, что я не могу сделать после прогона, отдельно я могу сделать, а после прогона – нет. — Каждый раз, когда ты пытаешься что-то переделать или сделать, доказывай себе, что ты можешь пойти на это! А ты, получает, оп и ручки опустила «Я неправильно пошла». Да, ты неправильно пошла, ты неправильно начала делать поворот! Ну тебе защитают 0,4 десятых, хотя бы в одном повороте, до того, пока тебя колбасить не начало, но тебе не защитают, потому что ты опять не сделала фундаментальную. Опять ты подставишь людей, подставишь себя, подставишь меня и всех остальных. Со своими добрыми хорошими порядочными глазами. После этой речи Амина вздохнула, а Рита, как ни в чём не бывало пошла пить воду. После этого тренировка как обычно продолжилась
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.